だんだん期限切れにさせることが多くなってきたので手をつけなくなりました…。
そろそろ空想帳自体が古いコンテンツになってきているので、期限は撤廃してほしいです。
冒険者小隊のように、月一回だけ思い出すレベルでもじわじわ前に進めるコンテンツだったら嬉しいな。
フィーストぶち込むのはやめてほしいなー。
手帳勢がたまに週1回だけ来るのってフィースト勢にとっちゃ荒らしみたいなもんじゃないの?
まあ他のやれっつったらそうなんだけどさ。
そろそろ賞状との交換品のアップデートが入ってもいい頃合いではないでしょうか。
金賞でIL350新式装備、銀賞でIL320の新式SP装備が交換できますが、いくらマテリア確定穴5個あるとはいえ、パッチ4.4現在流通している装備と比較すると型落ちもいいところです。
実用性もなく売れもしない装備より、任意のマテリアと交換できるアイテムを選んだ方が確実にお得、っていう状況はちょっとモヤモヤするものがあります。
パッチ4.4で実装された装備に関して、パッチ4.5などキリのいいタイミングで交換対象に加えてもいいのではないかと思います。また、銀賞でも複数枚集めることで金賞と同等の商品を交換できるようにしてもいいのでは?と考えています。
「金賞なら1枚、銀賞なら3枚で最新の新式SP装備と交換可」といった形を想定しています。
あんまり景気よくバラまくのはどうかと思いますが、かといって渋りすぎると今度は実用性と価値が釣り合わなくなります。
特に今に限って言えば、エウレカ:ピューロス編にてマテリア穴5個のIL380エレメンタル装備が比較的手軽に交換できることもあり、SP装備の需要そのものが減ってきているという背景も加味しています。
今もなおIL320やIL350のSP装備が交換対象に入っている必要性は感じないですが、入手手段がゼロになってしまうのもアレなので交換リストには残しておく、といった形でよいかと考えています。
ご検討頂ければ幸いです。
Last edited by SheevaReactor; 12-25-2018 at 06:42 PM.
クロの賞状で交換できるものについてなんですが
銀賞の交換品の中に、金賞ほどではないですが銅賞と同じように不活性クリスタル系を入れてほしいです。
金賞は最新の装備SP+不活性クリスタル系
銅賞は不活性クリスタル系
これはどっちも理解できるし納得できるんです。
でも銀賞の型落ち装備SPのみというのが凄く納得いかなくて…。
銀賞とは銅賞より上位の賞状で、装備が取れるというのはまぁわかりますが、レベルキャップが解放されている今、型落ち装備は通過点でしかなく、長く着たとしても5レベル上くらいまででしょう。
その程度の間着る装備であれば、わざわざ毎週いつ揃うか分からない手帳で2ライン揃えた!と喜んで貰ってきた銀賞で交換するSPではなく、普通に制作された装備で良いと思うんです。
正直銀賞を取る意味が薄すぎて困るので、不活性クリスタル系と交換させてください。
銀賞2枚でメガ夫さんメガ子さんセットとかシロクロ姉妹セットとか入れてくれないかなー。
"今週2ラインじゃないと取れない"ミニオンズほしさにマケボで散財しちゃうのです…
銀賞1枚で好きなのと交換だとさすがに緩和しすぎかなとは思うので、せめて2枚でどう? よしP?
もう少しラインを揃えやすくして欲しいです...。
先週のを持ち越して、終わらせたものを持っていって報酬を受け取って
今週のを受け取らずにテレポで移動する、というのをもう何度もやっていて
クロちゃんの方から「新しいの出来てるから持って行ってね」とか言ってくれたらいいなーとか
受け取ってない場合クロちゃんの頭に(!)アイコンが出るようにならないんかなとか
自分のうかつさを棚に上げて考えてしまう人って自分だけなんでしょうか
なんか対象が増えすぎて面倒になってきた感じです。フレと対象が合わなくて一緒やれないこともありますし。
ダンジョンも50以下、60以下、70以下などカンストとレベリングは混ぜてもいいんじゃないか。
新生の極、蒼天の極、紅蓮の極に統一してどれでも良くする。
レイドとバハムート、アレキ、オメガで統一する、クリタワ、マハ、イヴァリースで統一する。
あとは今の通り地図なりpvpなりでいいと思います。
ドラクエ10のデイリー討伐共有みたいにPTリーダーのコピーできる機能みたいなのはいいかもですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.