Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

極タイタンがソロれるのに真タイタンをソロれないのはおかしい

メインクエストやレリックウェポンのクエストでのお題とされることがある真タイタンですが
    心核破壊した後でグラナイト・ジェイルが発動してしまいワイプすること数回。
    心核破壊できたらグラナイト・ジェイルを阻止できるようにするか、岩に閉じ込められても1万ダメージくらいで許してもらえるようにできませんでしょうか。いまさら真タイタンで人集めするの辛い。

心核が出てきて3秒以内に壊せたらグラナイト・ジェイルに捕まらないそうですがそれが正攻法とは思えません。(それを言ったら制限解除な時点で正攻法ではないのかもしれませんが)
    (10)

そういう細かい所にもっと気配りがあればなー
    ソロでギミック緩和とか
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    その分厚い壁をぶちやぶった屈強な者がいることに憧れ
    我をも続かんとする熱き冒険者たち・・・イイ・・・・!

ソロで不可能ではない(超むずだけど)と判明しているコンテンツですから
    そこにあえてソロで挑むのであれば緩和は野暮かな、なんて・・・
    てなことでどうせ制限解除ならそんな壁があってもいいんじゃないかってつい思っちゃいます。

クリアがしたいというのであれば、制限解除希望ならフレが1人いればいいし
    8人にこだわるなら人集めしなくてもCFで討伐ルレ目当ての人と行ける感じですね。
    たった今、Aegisで試したら2分待ちで突入でした。
    (23)
    Last edited by Soundofsnow; 06-09-2018 at 02:42 PM. Reason: 誤字

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    心核が出てきて3秒以内に壊せたらグラナイト・ジェイルに捕まらないそうですがそれが正攻法とは思えません。
    緩和は時に反対しませんが、力でゴリ押しが制限解除的正攻法だと思うので
    ジェイルに捕まる前に壊すというのは正しく正攻法だと思います。
    (24)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    緩和希望というよりは、
    極ならソロでジェイルに入れられても生き延びられるのに
    真だと強制的に戦闘不能扱いになるのがおかしい、ということですよね?
    結果的に極のソロの方が簡単になってますね…何か理由あるんですかね??
    (12)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    緩和希望というよりは、
    極ならソロでジェイルに入れられても生き延びられるのに
    真だと強制的に戦闘不能扱いになるのがおかしい、ということですよね?
    結果的に極のソロの方が簡単になってますね…何か理由あるんですかね??
    真タイタンのグラナイトジェイルは、時間切れでのグラナイトセパルカーの発動がありません。
    なので、コンテンツ内のプレイヤーが全員拘束された場合に強制ワイプが発動するのではなかろうかと予測します。
    極のジェイルの時間切れセパルカーは2.xのアイテムレベルではほぼ確定即死レベルのダメージでしたので、DPSチェックの一環として働いていました。
    そのダメージをアイテムレベルが上がって普通に耐えられるようになってしまったので、制限解除環境下での難易度の逆転が起きているのではないでしょうか。

尚さっき赤魔で真タイタン制限解除ソロ行きましたが、2トライで倒せました。
    (5)
    Last edited by Merurururururu; 06-09-2018 at 05:14 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    真タイタンのジェイルは誰かが壊さない限り壊れないから、対象者以外が死ぬと強制全滅扱い(対象者は死亡判定)だったはず。
    たぶんアマジナ杯の外周に落ちてる人と同じ。
    (3)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    壊せなければワイプというという仕様は挑戦のしがいもあるので不満はありませんが、壊せたのにワイプというのはちょっと不満に思いました。
    これはセーフにしてほしいなぁと。
    https://youtu.be/IHaKjq98nxk
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    壊せなければワイプというという仕様は挑戦のしがいもあるので不満はありませんが、壊せたのにワイプというのはちょっと不満に思いました。
    これはセーフにしてほしいなぁと。
    https://youtu.be/IHaKjq98nxk
    真タイタンの場合心核を壊すことができてもグラナイト・ジェイルの詠唱がキャンセルされないために、グラナイト・ジェイルの詠唱が完了するまでの3秒間の間で
    破壊できないとワイプになってしまうのですよね。で、3秒以内に倒せるのは現状DPSロールのみかな?といった感じです。ミラプリ目的でブラビューラ作成ソロに挑戦しようと思って原初フェルクリ連打3秒で壊せず失敗したところです。(スキスピ足りないのかなぁ)もうすこしIL上がれば戦士でもゴリ押せるのかなとは思いますが、極タコがソロれるのになんで真タコがだめなんだよって気分になりました。
    ソロで岩に閉じ込められたらワイプする部分以外に難しいことは無いので暇そうなフレ一人呼べばいいのかなとも思いますけど(AWクエの時はフレ一人来てもらって岩に入ってもらった)、メインクエ(ガブちゃんのところ)でアルフィノ(アリゼーだったっけ?)に「今のタイタンはあまり強くないから一人でも勝てるかもしれないんじゃないか」みたいなことを言われるのにメインクエ専用のソロインスタンスじゃなくて普通の真タコに行くことになるのにはびっくりしました。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 06-11-2018 at 09:37 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    制限解除に逐一調整するような事はしないって前に言ってたような?
    あくまでもサポート外の遊び方みたいな
    素直にフレンド1人でいいから誘った方が手っ取り早いと思う。
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast