別にクリアしなければならないイベントではないですし、いちいち目くじら立てて批判するほどの内容だとは思えないけども。
別にクリアしなければならないイベントではないですし、いちいち目くじら立てて批判するほどの内容だとは思えないけども。
それなりに活気がでていい気はしますが、正直待機人数が多すぎて表示されない重くなりすぎ
あと気楽につかった後、他の人から貰った時にお返しが出来ない気まずさが残ったり
ポイントが使った相手だけに残ると言う仕様も少しどうかなって思う
せめてポイント40で、自分と相手に1ポイントづつはいるとかの配慮の方が良かったかな
使ったのにお返しが無いって怪訝な気分になる人は少ないと思いますが
使ってもらった方には気まずさが残ってしまう・・・ まぁ序盤だけですけどね(全部クリアしちゃえば気にならない)
人探し自体はそんなに手間ではないから問題なしとして……
やっぱりグラカンじゃなくて所属国にするべきだったんじゃないかな?といは思う
後は、PT組んだ相手には一度だけポイントを与えられるとかあってもよかったかもねw
ちょっとイベントとしても交流としても中途半端な感はありますね。
バレンタインイベントというだけならもっと手軽なものに、交流が目的ならペアで組んでどこかに冒険に行って、アイテム取って来る・・・くらいはあったほうがよかったかも知れません。
各グランドカンパニーの交流というのも、このイベントに絡めてしまう必要はあったのかな~というのが正直な感想ですね。
バレンタインはバレンタインで、GC交流はGC交流で分けた方が良かったのではないかなと感じました。
この手のイベントってFF11でもあったよね。
そして相手探しがもの凄く大変、移動も大変。しかも時勢に乗り遅れたら不可能に近く不評だったような・・・。
やっぱり、ユーザーの声って届いてなかったのかなあ。
「チョコ欲しいのでどなたかPT組んで頂けませんか?」
「不滅隊のルガディンの方、PTお願いできませんか?」
この程度のsayで別にいいでしょう、それ以上何を深く考えるのか疑問です。
実際同じようなsayは飛び交ってましたし、私なら協力しますけど。同じような人もいると思います。
嫌々なら別にそのsayに反応しなければ良いだけです。面倒で交流が嫌ならやらなければ良いかと。
他人とPTを組ませるイベント、MMOならあってもおかしくない事ではないでしょうか。
うちの鯖では、NPCの近くに立って【不滅隊】【ルガディン】PT勧誘お気軽にどうぞ~ とかやって楽しんでましたけどね。
めっちゃモテただの、LSメンバーで客引き合戦だの面白かったですよw
知らない人にお願いしにくいという気持ちもわかりますので、その視点に立って
知らない人が自分にお願いしやすい環境を先に作るといいかもしれません。
そうすれば自分もお願いしやすくなりますからw
面倒 以上
「ちぃーす↑僕ちんの愛受け取ってねぇ~!チョコあげぽよ~★」
と言った時、既にPT解散なっていたのは見なかった事にしてください 以上
グランドカンパニー入っていない自分は誘われる要素がないので厳しいイベントですが
指定種族をその場で作って「はいパーティ!」みたいなのを避けるためには
グランドカンパニー縛りは仕方がないのかなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.