① 今現在、ウルダハ ナル回廊にいます。 他エリアで、イシュガルドへの行き方が不明です。
② ジョブの心得 必要な、「ベンチャー・スクリップ」の手に入れ方が不明です。
お願いします。
① 今現在、ウルダハ ナル回廊にいます。 他エリアで、イシュガルドへの行き方が不明です。
② ジョブの心得 必要な、「ベンチャー・スクリップ」の手に入れ方が不明です。
お願いします。
メインクエストがどこまで進んでいらっしゃるのかが不明ですので、手段だけ。
テレポで飛ぶ。飛空挺に乗る。黒衣森北部森林よりクルザス中央高地の中央辺りの門より入る。
ベンチャースクリップは軍票交換、蛮族クエスト等で貰えます。
1.
イシュガルドに行くためには50Lvまでのストーリーを全クリアする必要があります
50Lvクエがすべて終わるとイシュガルドに到達するタイミングです
2.
GC(グランドカンパニー)窓口で軍票と交換できます
あなたの場合は不滅隊所属になっているのでウルダハのエーテライトを出てすぐ右あたりにある窓口ですね
軍票はGC討伐手帳やFATEのクリアなどで獲得できます
キャラレベルブースト レベル60 購入済み
新生の冒険録 購入済み
熟練リテイナーの冒険録 購入済み
① イシュガルドは行けました。
② 入手出来ていません 困っています。
経緯⇒リテイナーにジョブ必要⇒ベンチャー・スクリップ0で購入不可⇒ベンチャー・スクリップ 販売店に行く 売っていたが軍票0で購入不可。
ベンチャー・スクリップ未だ0です。
どうすれば、軍票手に入れられますか? ベンチャー・スクリップ40個必要。
ベンチャー・スクリップ40枚⇒ 軍票何個必要ですか? 南蛮クエストしていません。
ベンチャー・スクリップ店にありましたが何蛮クエスト必要ですか?
ややこしいのは苦手です。
グランドカンパニーの階級がわからないので、どこまで解放されているかわかりませんが、軍票入手にはいくつかの方法があります。
①フィールドに出現するFATEの参加
②討伐手帳にある敵を討伐(討伐手帳にある所属グランドカンパニーのマークを選択すると見れます。)
③フィールドにいるNPCからグランドカンパニーリーヴを受注してクリア
④装備品等の納品
一番手っ取り早いのはFATEへの参加ですが、グランドカンパニーの階級を上げるためには討伐手帳を埋めていかないといけないので
FATEと討伐手帳をやっていって、階級が上がったら装備品等の納品をするのがいいかなと思います。
![]()
軍票200で1枚と交換なので40枚集めるには8000必要ですね
ちなみに、リテイナーをジョブ化するメリットはかなり薄いので急いでやる必要はないです
メリットとしてごく一部のジョブ専用装備を装備できるようになるというのはありますが、それ以外の装備も多数あるためジョブになっていないと困るということは稀です
GC(グランドカンパニー)窓口で軍票と交換できます
あなたの場合は不滅隊所属になっているのでウルダハのエーテライトを出てすぐ右あたりにある窓口ですね
軍票はGC討伐手帳やFATEのクリアなどで獲得できます
①フィールドに出現するFATEの参加
②討伐手帳にある敵を討伐(討伐手帳にある所属グランドカンパニーのマークを選択すると見れます。)
③フィールドにいるNPCからグランドカンパニーリーヴを受注してクリア
④装備品等の納品
すみません 引用しました。 ↑
内容はだいたい把握出来ました。
それで、このようなクエストは、エオルゼア区域(ウルハダ・グリタニア)での活動かイシュガルド区域での活動か どちらですか?
高レベルFATEほど軍票も多くもらえるので、スキップして60Lvになってるんであれば新生エリアじゃなくて蒼天エリアのイシュガルド地域のやったほうが良いんじゃないかな
ちなみにエオルゼアというのは地域名で、エオルゼアの中にはイシュガルドやラノシアやザナラーンや黒衣森などが含まれます
現実でいうならアジアの中に中国とか日本とかがある感じ
拡張名って意味でエオルゼアというのもわからないではないんだけど紛らわしいので使う人少ないかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.