Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    私も『あれ?これ対応されたよね』でしたよ。

今回のパッチで締め出されてしまった人も中に入るような仕様になりました。
    正しくスレ主さんの要望の通りの仕様です。
    スレ主さんの経験したケースを救済・フォローするためです。
    適例中の適例ですよ。

詳しくはホームページ。
    またはYouTubeで『パッチノート朗読会 4.3』とレッツ検索!

かといって締め出されてしまった当人には『締め出されてしまった』事実があります。
    しっかり謝りましょう。画面の向こうには人が居ます。

勿論対応された仕様があるから。
    と言って。
    『ムービー見てるやつは待たなくて良い』って言う話でもありません。

調べてもらった『パッチノート朗読会』でも吉田P/Dも仰っています。
    語気を強めながらコメントに対して『冗談で言ってるとは思うんですけど』とまで。

仕様を正しく理解し。マナーを守り楽しく遊ぶ。
    そうやってる人なら間違えて締め出してしまっても、皆許してくれるんではないでしょうか。
    (9)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nao_d View Post
    スレ主さんはお優しい方ですね。ですがお気にしすぎることもないかと思います。終わってからひとこと、アライアンスチャットで、わざとではない旨を伝えれば、皆分かってくれると思います。

さて、問題の件ですが、パッチ4.3で、時間内にエリア内に入ることができなかったプレイヤーも一定時間後に中に転送されるようになりました。これでは対策として不十分だと主さんはお思いなのでしょうか。
    また、遅れている人も、アライアンスチャットで、待ってほしい、などの発言はされなかったのでしょうか?
    双方がコミュニケーションを取れば解決する問題をすべてシステムで解決してほしいと求めるのは、如何なものでしょう?
    申し訳無いです..
    仕様が変わっていることに全く気がつきませんでした。
    普段ならPLL見ながらパッチノート見ていたのですが、色々と諸事情でリアルに時間が無く仕様が変わった事を知りませんでした

タンクやっててレディチェック入れたりカウントしたり気遣いもしておりましたが、まとめサイト等で「レディチェックいらねえ」「カウント要らんわ」とか目にすると『そうなんか?いらんのか?』と思いながら今回はレディチェック入れなかった為余計に事故が起きたと思っていました

仕様については3~4年前から感じていましたし、たしか要望も出していたと思ってたのですが改善要望に対して調整が入らなかった為、諦めておりました。
    自分の情弱によるスレで有りましたが、すぐにバカにしたコメントしか出来ないユーザーはコメントを読んでも『はぁ。。。』ってなります

あなたのお優しいコメントに救われました
    ありがとうございます
    (1)

3. 06-02-2018 07:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-02-2018 07:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    すでに対策手段もあるのに、自分がミスした事を運営のせいだとなすりつけるような物言いですね…
    しかし無知を責めても仕方ありません。
    次からは「レディチェック」という便利機能があるので使っていきましょう。

ちなみに封鎖されたプレイヤー側は締め出された瞬間にダイアログが表示され、
    どんなに遠くても一瞬で封鎖空間内に飛べるので使い方によっては便利です。
    (24)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    主の直近のレスが削除されていることに少々驚いています。

確かに、表現は乱暴でフォーラムのレスに相応しく無いものだったのかもしれません。
    しかし、スレ主自身が「この問題は解決したからクローズして欲しい」と訴えたことに対し、【フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除】する事が、フォーラムの目的に貢献するのでしょうか?

直近のスレ主のレスに対し、雑な表現だったから消す!と言うのは少し違う気がしました。

このまま、このスレが続くことはスレ主も不本意だと思いますし、私も無駄だと思いますので、早急なクローズを望みます。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2