Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 313

Hybrid View

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    誰かを助ける為には悪を働く必要があったり、
    善を行う為には何か重要な物をあきらめる必要があったりと
    オウガシリーズのような心の葛藤を味わう事が出来たので自分は好きでした。
    つまりこの場合私は、私のキャラクターの善性を保つために、
    「リドルアナ」という重要なコンテンツを諦めるルートを選びつつある!
    (3)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    流れをぶった切った感がすごいのは確か。
    最終的な伏線の可能性はすてきれないけど、現状では全く関係性もみいだせなければ伏線めいたものも残っていない。
    逆に唐突にこれが伏線でしたって出てきたとしても、いい意味でサプライズになるとは現段階ではとてもおもえない。
    なにせ主要ストーリーに関わらない名前もない劇作家が最後にいきなりもっていってもねぇ・・・。
    (最終的にそう思える伏線として展開されるならむしろそのときは称賛したい。)
    どうあれゲゲルジュを騙してまでそんなたいそうなワインを届けるのって、
    事が済んでふりかえるとろくに面識ない(世間的には英雄様に)お使い感覚で気軽になにいってんのこの人・・・っと
    そもそもそんな超絶ヴィンテージを要求されてたの?どうしてなんとしてもそれを持っていこうって考えるの?
    そんなに機嫌とらんといかんの?って感じました。
    (66)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    流れをぶった切った感がすごいのは確か。
    最終的な伏線の可能性はすてきれないけど、現状では全く関係性もみいだせなければ伏線めいたものも残っていない。
    逆に唐突にこれが伏線でしたって出てきたとしても、いい意味でサプライズになるとは現段階ではとてもおもえない。
    なにせ主要ストーリーに関わらない名前もない劇作家が最後にいきなりもっていってもねぇ・・・。
    (最終的にそう思える伏線として展開されるならむしろそのときは称賛したい。)
    どうあれゲゲルジュを騙してまでそんなたいそうなワインを届けるのって、
    事が済んでふりかえるとろくに面識ない(世間的には英雄様に)お使い感覚で気軽になにいってんのこの人・・・っと
    そもそもそんな超絶ヴィンテージを要求されてたの?どうしてなんとしてもそれを持っていこうって考えるの?
    そんなに機嫌とらんといかんの?って感じました。
    何か伏線があって、最後には綺麗にまとまると思えば、多少は救いがありますね。

ゲームのお使いクエストなので、仕方がないとは思いますが
    自分に可能な範囲、目的に則したワインを探すべきですよね。

気軽にワイン探しをお願いされている流れで
    詐欺までするのは、ちょっとやりすぎかなと思います。
    (1)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    リドルアナ関連だから、あのワインのくだりってイヴァリースに関連したネタなんですよね?
    ちょっとワインに関連したネタが思い出せなかったんですが、どのあたりのネタなんですかね。ずっと気になってました。

登場した「ウァレーンス」というワインはベイグラントストーリーに出てたというのは教えてもらったんですが
    (3)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    リドルアナ関連だから、あのワインのくだりってイヴァリースに関連したネタなんですよね?
    だとしても絡ませる配役と状況が一体感ないんですよね・・・。
    バンガの人たちにとっては一刻もはやくアニキをなんとかして!ってとこで
    頼みの英雄様を(真意はともかくとして)極めて私用のためにアゴでこきつかう謎の劇作家・・・
    そんなワインでハニーとよろしくしてる事実を知ったときには・・・。おおこわい。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    だとしても絡ませる配役と状況が一体感ないんですよね・・・。
    バンガの人たちにとっては一刻もはやくアニキをなんとかして!ってとこで
    頼みの英雄様を(真意はともかくとして)極めて私用のためにアゴでこきつかう謎の劇作家・・・
    そんなワインでハニーとよろしくしてる事実を知ったときには・・・。おおこわい。
    何かワインを入手するまでのやり取りや、ワイン自体が
    リドルアナ解放に必要だったということなのでしょうか・・・?
    そうでなければ本当に前提に組み込む必要が無いように思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ちょっとワインに関連したネタが思い出せなかったんですが、どのあたりのネタなんですかね。ずっと気になってました。

登場した「ウァレーンス」というワインはベイグラントストーリーに出てたというのは教えてもらったんですが
    何か元ネタがあるのでしょうかね・・・?
    「薔薇」に関わる何かを巡って騙し、騙されがあったとか。
    (2)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    正直Lサイズハウスと同じ値段のワインを受け取ったんだから、それを元手にちょっと高級なぐらいのワインを渡せばよかったのではと思う。
    たぶん依頼人もあんな高級品を求めていなかったのではないかと思うし、そこは主人公がやりすぎた感がある。
    だがしかし、これは明らかに公正な取引ではないよな?
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arwick View Post
    正直Lサイズハウスと同じ値段のワインを受け取ったんだから、それを元手にちょっと高級なぐらいのワインを渡せばよかったのではと思う。
    たぶん依頼人もあんな高級品を求めていなかったのではないかと思うし、そこは主人公がやりすぎた感がある。
    だがしかし、これは明らかに公正な取引ではないよな?
    結果として、とても高価なワインを依頼者にお届けすることは、特に気にならないですかね。
    依頼内容である「薔薇」に関係するワインがそれしかなかったと言うことなのでしょうし・・・。

より安価で、まっとうな手段で依頼内容を果たせる余地があったのに
    あえて一番良い物にこだわったのであれば、やり過ぎかもしれません。

リーヴの納品クエストで言うところのHQ,NQのように
    すごい高価なワイン、高価なワイン、安価なワインと分岐があって
    入手難度と報酬に違いがあったら、プレイヤーの働きに応じた公正な取引に
    ・・・と想いをはせてみたり。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ナットクしないながらも時にはそんなイケナイことも認めてしまう、普段ストーリー中はいい人っぷりをさんざん表現されてる身なので、そういう表現をしてくれることで親近感が湧きました。
    (7)

Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast