別に私は聖人君子でもない只の冒険者ですのであの程度どうでもいいなぁって感じです。
一兵卒から果ては国のトップまで敵対者は須らく殺してますし…
IDも構造物やら防衛機構の破壊、そんでもって報酬と称して窃盗・盗掘・死体漁り…
蛮族クエなんて殆どが種族内のゴタゴタなのに介入して殺人や破壊工作に勤しんでる…
コボデイリーの内容とか見返してみるとひどいもんですよ^^;
素材・報酬が欲しいからって原生生物を殺しまくる、親玉が怒ると其れすら殺す
詐欺程度かわいい事だと思いませんか^^?
おまけにこの世界は、オマルに乗りながら駆けつけたケモ耳手足の虎柄ビキニ野郎がヤカン持って大股開きの双竜脚カマしても「英雄殿・友ォ」と言ってくれる優しい世界です。
クロちゃんやジャちゃんをハウジングに連れ込んでヒカセンメンバーとかやらかさないかぎり評判が落ちるとかありえん気がしますよ^^
※個人の感想です
とまぁ冗談めかして言いましたが実際んなことはどうでもよくて
この程度の事で
「こういったクエストはやめて欲しい」
「自分らが偉いと思ってるのか」
「詐欺行為を助長するものだ」
ココまで言えるのはすごいと思う。
万が一製作方針や活動に影響があれば私にとって大きな損失ですので開発陣はそのまま頑張ってください。
そういえば某ヤズマットは生放送で「アグ出せって言われると出したくない」的な事言ってましたよね。
今回の「詐欺らせんな!」にはどう返してくれるか今から非常に楽しみです。
※個人の感想です
RP…
の妨げになる?
個人的な考えから言わせてもらえれば、そういう声を挙げた時点でRP出来てないんじゃないかなぁ~
納得できない脚本内容でも自分の設定に落とし込み、自然な態度・演技が出来てこそじゃないかなぁ~
※個人の感想です