Page 20 of 31 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 313

Hybrid View

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Saar View Post
    ここまで賛否が分かれていることからも、
    コンテンツ解放の必要クエストではなく、単発で終わるサブクエストにするのが一番無難だった気はする。

楽しめたと言う人を否定するわけではないけれど、個人的にはやらなくて良いのならあまりやりたいとは思わない内容だった。
    それまでの話の流れからしても「この局面でわざわざ時間と労力を割いてまでやるようなことか?」という印象が強かった。
    リドルアナにいくぞ!って流れから唐突にワイン探しのお使いするのも脈絡がないですし・・・サブクエにして欲しかったですねぇ。
    お使いやりたい人はやってからリドルアナへ行く。リドルアナ行きたい人は後でお使いやる。お使いしたくない人はリドルアナに行ってお使いは放置。

そうなっていたら・・・と思い悩み始めると夜しか眠れないです・・・。
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    以下、妄想です。

エオルゼアの優しい世界に慣れてしまった光の戦士が、
    プリマビスタの持つイヴァリース産エーテルに毒されてしまい、
    感情や思念に揺らぎが生じて詐欺まがいの行為をしたとか?

FF12のあのバンガのホニャララ戦も、
    ○○○と言ってみな!とイキッてましたし、
    例の兄妹二人も怒ったり泣いたり、
    感情の起伏が激しいので何かあるのかも?
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    以下、妄想です。

エオルゼアの優しい世界に慣れてしまった光の戦士が、
    プリマビスタの持つイヴァリース産エーテルに毒されてしまい、
    感情や思念に揺らぎが生じて詐欺まがいの行為をしたとか?

FF12のあのバンガのホニャララ戦も、
    ○○○と言ってみな!とイキッてましたし、
    例の兄妹二人も怒ったり泣いたり、
    感情の起伏が激しいので何かあるのかも?
    ヒカセンの意思ではなかった!展開はありだと思いますね~。
    頭の中がグニャグニャの状態で、勢いで偽物ワインもって行って、
    意識がはっきりした頃にはもう全てが終わった後でした・・・。

せめてそんな感じで、イベントを区切らずにゲゲルジュさんを騙しきってくれていたら、
    不本意な展開で勝手にヒカセンが詐欺した!って不快な気持ちにはなっても、それきりだったでしょうね。

なかにはアカウントで1回だけ対応してもらえるというキャラクターの巻き戻しを理由付けて申請して、
    詐欺行為をなかったことにしたくなる人もいるかもですが・・・私はそこまではしなかったでしょうね。

FF12にそんな展開があるのですね!機会があればプレイしてみたいものです。
    (0)

4. 06-03-2018 10:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    クエストに関する不満は好きにしたら良いとして
    個人攻撃は如何なものかと
    (9)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    感情に任せて騙しますかぁ!?
    コスタデルソルの大富豪のゲゲルジュを!?
    すんません!言いたかっただけです
    クオリティも低くてごめんなさい!
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    感情に任せて騙しますかぁ!?
    コスタデルソルの大富豪のゲゲルジュを!?
    すんません!言いたかっただけです
    クオリティも低くてごめんなさい!
    感情に任せて騙すのを拒否ってクエスト破棄したヒカセンもいるんですよぉ!?

コスタデルソルの大富豪=サン、珍味集めの貸しを薔薇のワインで返してよぉ・・・。
    (その他で何か返されていたっけか・・・もう記憶にないなぁ・・・)
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    これがただのサブクエストで終わっていた場合は此処まで印象に残る話でもないし誰も考える事とかないんでしょうね。
    三部作であるのでネタばらしがある場合には次のお話の時とかになるでしょうが、しっかりとこの話を印象を付けるには充分なインパクトがあったと思います。
    この物語に続きがあるのかどうかすら分かっていませんが意図的なものであれば大成功ですね。

ワインの話が好きになれなくて進行出来ないならそれはそれで構わないと思います。
    イヴァリースの話は光の戦士としてはメインストーリーに関わっている訳ではないのでサブストーリーですし。
    物語自体がサブクエと変わらないわけで無理に進行する必要とかないじゃないですか。

どうして参加するんですか?と正直に不思議に思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    これがただのサブクエストで終わっていた場合は此処まで印象に残る話でもないし誰も考える事とかないんでしょうね。
    三部作であるのでネタばらしがある場合には次のお話の時とかになるでしょうが、しっかりとこの話を印象を付けるには充分なインパクトがあったと思います。
    この物語に続きがあるのかどうかすら分かっていませんが意図的なものであれば大成功ですね。

ワインの話が好きになれなくて進行出来ないならそれはそれで構わないと思います。
    イヴァリースの話は光の戦士としてはメインストーリーに関わっている訳ではないのでサブストーリーですし。
    物語自体がサブクエと変わらないわけで無理に進行する必要とかないじゃないですか。

どうして参加するんですか?と正直に不思議に思います。
    結果としては続きがあって、何かしら詐欺に対するケアがあったらしいですね。

確かに、メインストーリーへの関わりはいまだにほとんどないですね。

『リターン・トゥ・イヴァリース』が前提になっている『セイブ・ザ・クイーン』で
    登場したであろう勢力(レジスタンス?かなにか)が暁月で登場するシーンがありましたが、
    そこがちょっと不自然になっていた以外の影響は、私は気がついていないか、気に留めていないです。

どっちかと言えば、問題はストーリーへの影響よりも、遊びへの影響ですかね。
    (申し訳ないことに投稿から返信までに日が空いてしまったので、結果論含めて)

『リドルアナ』と『オーボンヌ』、この2つのコンテンツが遊べないことに始まり。

『セイブ・ザ・クイーン』で『レジスタンス・ウェポン』の武器強化コンテンツが出来ず。

『レジスタンス・ウェポン』が最適といわれていた5.X時点での絶コンテンツ攻略でハンデとなり。
    (キャラクター性能としてもハンデでしたが、絶固定の参加条件で指定されがちだったんですよね)

そして当時からずっと私を悩ませ続けている『コンテンツルーレット:メンター』に参加できない。
    FF14の楽しみの一つであるメンター活動が制限されてしまったし、レアな二人乗りマウント入手の機会を失った。

いまだに、せめて『コンテンツルーレット:メンター』には参加できるようになりたいとは思っています・・・。
    (リターン・トゥ・イヴァリース、セイブ・ザ・クイーンはもう過去のコンテンツですからね)

あ。でもジャッジオーダー装備はかっこいいから欲しいですねぇ・・・(グダグダ)
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Teppy View Post
    結果としては続きがあって、何かしら詐欺に対するケアがあったらしいですね。

確かに、メインストーリーへの関わりはいまだにほとんどないですね。

『リターン・トゥ・イヴァリース』が前提になっている『セイブ・ザ・クイーン』で
    登場したであろう勢力(レジスタンス?かなにか)が暁月で登場するシーンがありましたが、
    そこがちょっと不自然になっていた以外の影響は、私は気がついていないか、気に留めていないです。

どっちかと言えば、問題はストーリーへの影響よりも、遊びへの影響ですかね。
    (申し訳ないことに投稿から返信までに日が空いてしまったので、結果論含めて)

『リドルアナ』と『オーボンヌ』、この2つのコンテンツが遊べないことに始まり。

『セイブ・ザ・クイーン』で『レジスタンス・ウェポン』の武器強化コンテンツが出来ず。

『レジスタンス・ウェポン』が最適といわれていた5.X時点での絶コンテンツ攻略でハンデとなり。
    (キャラクター性能としてもハンデでしたが、絶固定の参加条件で指定されがちだったんですよね)

そして当時からずっと私を悩ませ続けている『コンテンツルーレット:メンター』に参加できない。
    FF14の楽しみの一つであるメンター活動が制限されてしまったし、レアな二人乗りマウント入手の機会を失った。

いまだに、せめて『コンテンツルーレット:メンター』には参加できるようになりたいとは思っています・・・。
    (リターン・トゥ・イヴァリース、セイブ・ザ・クイーンはもう過去のコンテンツですからね)

あ。でもジャッジオーダー装備はかっこいいから欲しいですねぇ・・・(グダグダ)
    それらの欲しい物、良い影響を全て投げ捨ててでも「自分のこだわり」を貫かれた結果ですよね?
    「遊びに影響があるんだ!」と仰られてもそれは全て「プレイできるものを自分でプレイしない選択を選んだだけ」ですよね。
    結局ご自身が選んだ結果ですからここで訴え続けてもどうにもならないかと思いますよ。
    (29)

Page 20 of 31 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast