Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 292
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    見つけました。

「……元々ここは、メルウィブ提督の入植政策に従って、
    俺と仲間たちが開拓しようとしていた場所なんだ。
    塩害がひどくて、成果は出てなかったがな……。」

逆恨みじゃないですか。
    逆恨みかどうかとかの判断はまあその人次第だから別に構わないとして。
    私の中での評価はゲゲルジュは憎めない要素があるけどお金には汚い所のあるウルダハ商人らしい性格を持ってる人です。
    あなたの中では恩人で光の戦士の為に尽くしてくれる素晴らしい人なのかもしれませんが。
    (6)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    逆恨みかどうかとかの判断はまあその人次第だから別に構わないとして。
    私の中での評価はゲゲルジュは憎めない要素があるけどお金には汚い所のあるウルダハ商人らしい性格を持ってる人です。
    あなたの中では恩人で光の戦士の為に尽くしてくれる素晴らしい人なのかもしれませんが。
    別にそこまでは思いませんが、開拓の成果が出なくてメルウィブが損切りして売ったのですからゲゲルジュ氏は別に悪くないと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    個人的にはゲゲルジュがどう言う人間なのかとか詐欺行為がしてもいい事だったのかとかはどうとかではなく。

ただでさえ時間の掛かる開始までのクエスト内容で強制的に特に意味のないおつかいに行かされてLサイズが変える値段とか言われたワインを特別な関係もなにもない劇作家に譲渡して
    貰える報酬がシナリオ後に制作品私手のハイマテが数個分手に入るだけの交換アイテムってあたりでこんなのサブクエでいいじゃん先に進みたい時にするもんじゃないよ、とストレスの溜まる内容であるのは実際の所そうだねって思います。
    シナリオライター的な意味の問題ではなくシナリオ構成的な意味でストーリー終わった後のおまけでいいよねって感じはします。
    (21)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    別にそこまでは思いませんが、開拓の成果が出なくてメルウィブが損切りして売ったのですからゲゲルジュ氏は別に悪くないと思いますよ。
    あくまで上の方との取引のみで地域住民との理解みたいな部分を軽視どころか全く問題視してなかったのかなとは思います。
    偉い人には媚びたりする性格だけど貧乏人に関しては無関心で冷たい人間なのかなとか。
    光の戦士はどっち側の人間かは本人に聞いてみなければわかりませんが、騙しても特に問題のない相手と認識されていても可笑しくはないですね。

普段に会話してみてもイシュガルドの光の戦士をしってる人みたいな敬意は感じられませんし。
    ダルマスカワインに関しても貧乏人に渡すようなワインじゃないんじゃよ、ってニュアンスで無理難題を浴びせてきたようにも思えますね。
    それを持ってきた光の戦士がおかしいのであって価値の釣り合ってるものとは到底思えませんし。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    少なくとも住民感情に配慮するような性格ではなさそうですよね。
    ただ開拓団は土地を売りに出した時点で撤収命令が出ていたはずですし、苦労した当人たちの気持ちこそ分からなくはないものの、古くからその地に住んでいる人々のように扱うのは違う気もします。

ヒカセンを特別視してなさそうなのは、商売に影響しなさそうな英雄様なんかには興味がないんでしょうけど、本件での態度は他人行儀すぎる点でも違和感がありました。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「はず」とか使う脳内補完で補う部分での善悪を問われても
    その時の各人の考えでどうだって変わるでしょ。
    契約だって情報が明確に出てるわけじゃ無し、購入だって本来は
    きちんとした保障出す「はず」だったかもしれない。

ジャンピング土下座も私はふーん・・・・ってしか思わなかったし。

その部分で言い合っても双方納得する話じゃないんだし、お互い
    「そういう人もいるよね」程度で流さない?
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ゲゲルジュは悪人だから騙しても良い、とその人が納得するのはどうでも良いのですが、はて、ゲゲルジュが悪人という描写があったかしらと疑問に思っただけです。

入植者を撤収させずにリムサ本国が売りに出したとしたら、少なくともこの件においては悪いのはイギリスです。
    じゃなくてリムサです。
    (4)
    Last edited by Marchese; 06-05-2018 at 07:07 PM.

8. 06-05-2018 07:09 PM
    Reason

Player
    dedicated's Avatar
    Character
    Judith Digitalis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 50
    ゲゲルジュさん側も偽物用意してたとしても、我らが光の戦士が詐欺を働いたことには変わりないので、たいして救いにならないでしょうなぁ。

スレ主さんやRP重視な方々には、ここはひとつ禁忌の手法・夢オチの力に手を染めてみてはいかがですかね。
    幸いこのクエスト、誰かの悩み事や困り事のためのものじゃないですし、リドルアナ突入のキーアイテム入手とかでもないので、存在しなかったことにしても整合性は保たれますよね。

バンガとかの話をなんやかんや聞かされた光の戦士は、疲れからか立ったままウトウトしてしまう。荒唐無稽でオチのひっどい夢から目覚めたら、ラムザたちがリドルアナに乗り込む準備を整えてくれてました。さぁ行こう!
    ってな感じで無理やり納得できませんかね。
    (5)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    ふと思ったけど、このスレどっちかって言うと世界設定のカテゴリのような気もしてきました()

あ、脱線すみません。どうぞ続けてください。
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    正直、詐欺云々というよりもリドルアナ解放のちょっとシリアスな流れの中、何の繋がりも無く唐突に始まったお使いクエストに対して(しかもギャグ寄り)、ツマラナイという感情と早くリドルアナに行きたいという感情の方が強くて詐欺とかどうでもよかったかな。
    リドルアナに行く為〜とか調査に必要〜とかだったらまだ分かったのだけど。

何だろ、新生時代に散々あったお使いクエストやってた時と同じ感覚な気がする。
    ああいうのはサブクエスト扱いにしてやるもやらぬも自由くらいにして欲しいなぁ。

あ、このワインクエ以外のストーリーは良かったです。続きが気になるね!
    本格的にシリアスな流れで話が動き出す前の、小休止みたいな感じなんですかね?

もしかしたら、長々とワインを追いかけるさせるわけにも行かない、ってことで
    さっくりワインを手に入れるために、あのような展開になったのでしょうか・・・。

「薔薇のワイン、すぐには手に入らないよ~」ってところで一度切って
    本流はリドルアナへ、ワインの話はサブクエストへ・・・でしたら
    やらないって選択がしやすかったのですけどね。
    (7)

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast