Quote Originally Posted by Rukachan View Post
何時だったかの紅蓮祭かなにかでそのエピソードがあったような。
其れ以外にも地域住民との金銭関係でのトラブルは耐えない感じですしお金には汚い方だと思いますね。

スレを見てると光の戦士的に恩人って言われるような事をゲゲルジュってなにかしたっけって気持ちになります。
「世界三大珍味を集める」クエストの周辺で、ゲゲルジュ氏の発注する面倒なクエストが多々あるわけですが、
結果として氏が「フライング土下座」して見せたことで、ヒカセンの氏への評価は「このゲスが」から逆転した…だけなんですけどね。
※氏が「根っこは正直な、成り上がり」なのか、「徹底的に強者におもねる、ゲスな成金」なのか。
「知らなかったんじゃよ!許してほしいんじゃ」という言い訳と、ヤ・シュトラの「呆れたわ」という態度から推察するしかないですが。

個人的には、今回のクエスト、ワインの偽造の片棒担ぎにしても、ゲゲルジュ氏が相手なら、「この程度なら、こいつ痛くもかゆくもないよな」
という単純ないたずらレベルで済んでしまう行為でしかないでしょ、目くじら立てるほどの物じゃない、と思っています。