Results 1 to 10 of 313

Hybrid View

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    僕も今まさにここで積んでいて、フォーラムに要望を出そうと開いたら同じような方々がやはりいたのですね…。
    こういう意見の割れそうなところについては予め想像がつくと思うので
    分岐ルートを追加して欲しいです。折角のゲームですし。

ネタバレ見ないようにしたりFF12やタクティクスもプレイしなおして
    凄く楽しみにしていたのですが、それまでイヴァリースはお預けです。
    ここまでは新生ダルマスカ人の伏線をおぉーここで回収か!とゾクゾクしながら進められていたんですけどね…
    期待が大き過ぎたかもしれません。

クロ手帳の導入ストーリーもこちらが命がけで手伝う理由が気に食わなくて手帳ぶん投げたのですが、
    コンテンツの導入クエストに関してはもう少し考えて実装していただきたいです。

念のためクロちゃんの方の未解放理由を具体的に書いておくと
    クロちゃんが"友達を助けたいと思った"まではいいと思うんです。
    しかし自分の体験とか、自身を研磨しようとかそういうのをすっとばし
    人の体験(しかも命がけの蛮神戦などをしてこい)を聞いたら良いものが書ける
    という発想がまず間違っていると思いました。
    ご友人もクロちゃんが一生懸命話を書いたら、下手でも絶対嬉しかったと思うんですよ。
    従って手伝わないことがクロちゃんの+になると思ったんですね。

他人に命がけの冒険強いる前に、
    まずは自分で様々な体験をし見識を広げた方が絶対に良いものが書ける筈です。
    僕は小説とかの物書きでは無いですが、物書きに限らず創作はいつも自身の器が試されるものだし、
    良いものを作りたかったらその方が近道に違い無い。
    という判断です。

プレイヤーの勝手と言われたらその通りなんですけどね…
    こういう風に感じた人もいましたというフィードバックまでにご査収下さい。
    (14)

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Imoix View Post
    僕も今まさにここで積んでいて、フォーラムに要望を出そうと開いたら同じような方々がやはりいたのですね…。
    こういう意見の割れそうなところについては予め想像がつくと思うので
    分岐ルートを追加して欲しいです。折角のゲームですし。

ネタバレ見ないようにしたりFF12やタクティクスもプレイしなおして
    凄く楽しみにしていたのですが、それまでイヴァリースはお預けです。
    ここまでは新生ダルマスカ人の伏線をおぉーここで回収か!とゾクゾクしながら進められていたんですけどね…
    期待が大き過ぎたかもしれません。

クロ手帳の導入ストーリーもこちらが命がけで手伝う理由が気に食わなくて手帳ぶん投げたのですが、
    コンテンツの導入クエストに関してはもう少し考えて実装していただきたいです。

念のためクロちゃんの方の未解放理由を具体的に書いておくと
    クロちゃんが"友達を助けたいと思った"まではいいと思うんです。
    しかし自分の体験とか、自身を研磨しようとかそういうのをすっとばし
    人の体験(しかも命がけの蛮神戦などをしてこい)を聞いたら良いものが書ける
    という発想がまず間違っていると思いました。
    ご友人もクロちゃんが一生懸命話を書いたら、下手でも絶対嬉しかったと思うんですよ。
    従って手伝わないことがクロちゃんの+になると思ったんですね。

他人に命がけの冒険強いる前に、
    まずは自分で様々な体験をし見識を広げた方が絶対に良いものが書ける筈です。
    僕は小説とかの物書きでは無いですが、物書きに限らず創作はいつも自身の器が試されるものだし、
    良いものを作りたかったらその方が近道に違い無い。
    という判断です。

プレイヤーの勝手と言われたらその通りなんですけどね…
    こういう風に感じた人もいましたというフィードバックまでにご査収下さい。
    実際、開発の中でも「快く思わないプレイヤーがいるのでは」という声が出ていたらしいですね。
    分岐ルートで、面倒で良いので本物のワインか、代わりになる品物を探しに行きたかったです・・・。

クロちゃんの解放に関しては、特に悪いことをしないからか抵抗なく進んでました。
    しかし、おっしゃっている未解放理由には、確かに共感できるところがありますね。

単純にまずは自分自身で努力!という道徳的なところもありますが。
    自分自身の体験と他人の体験を重ねて思うところもあるでしょう。

クロちゃんは、まだ自分で冒険するには幼すぎるのかもしれませんね?
    未知の世界はワクワクしますが、飛び込むには経験と実力も必要かもしれません。

そのうち、プレイヤーの体験を聞くだけでは物足りなくなってきて、
    自分自身で冒険にいくぞ!危ないからプレイヤーも同行して!って展開があると嬉いです。
    (0)