吉PがFFTクリアまでの放送かPLLの松野さんゲストのときだかに、完璧でリテイク出さなかったと聞いて、期待して箱を開けてみたら糞みたいなクエストでがっかりしました。
完全に松野さんがワイン好きなことと、ファンフェスでベーコンエピを作ってきた、寒い寒い内輪ネタてんこ盛り。。。。ラム酒つながりでラムちゃんの「だっちゃ」を台詞に入れるなど、
リドルアナ行きたいのになんでこんなことさせられてるんだろうーって思いました、
FF14至上で一番だと思うレベルで酷かったです。。。。

主人公に詐欺をさせるのも、なんだかなぁと思いましたし、
今後こんな内輪ネタのクエストを本編に入れないで欲しいとまで思ったクエストでした。
こんな内容だったら、新生祭のカイハツシツの中でやってろって思ったほどでした。

ダルマスカ出身者の補完だとTwitterでは、松野さん言ってましたが、全然補完すらできていなかったような気がします。。。。
嫌な気持ちしか残らなかったし、このクエスト本当に何のためにやらされたんですかね。。。。。

FF14遊んでる人は、皆が皆松野さんのファンじゃないし、、自分はFFTとFF12好きですが全然うれしくもなんともなかったです。。。。
以前も、蒼天のセリフの選択肢で、自分のキャラはこんなこと言わない。みたいなことを、プレイヤーさんに物申されていたと思いましたが、開発はそれを忘れてしまったんですかね。。
自キャラが詐欺なんてしたら、絶対クレームは来ることを分かっていたはずです。。。
開発チームにはしっかり、これをしたら嫌がる人がいるというのを考えて作って欲しいものです。。。

長くなりましたが、良いスレッドだと思ったので、自分の感想を書いてしまいました。。。