Results 1 to 9 of 9
    Player
    Nixhiems's Avatar
    Character
    Rosa Undertaker
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 80

クウェインチュレル・ラッフルスカートに合わせられる胴を増やしてほしい

クウェインチュレル・ラッフルスカートと合わせてもスカートが残る胴装備を増やして欲しいです!

現在、ラッフルスカートは一部の胴を除き大抵の胴装備で下着姿になってしまいます。
    シャツという単語が入っている胴装備ですら、スカートの表示が消えてしまっています。
    せめて、明らかにシャツとわかる部類の胴装備とは干渉せずスカートが残るようにして欲しいです!
    (ラザハンカルゼ・オータムシャツ、セーラーシャツ、ラミーシャツなど…)

不具合かと思い一度フォーラムにだしたら仕様との事だったのでスレッドを立てました!
    な、何卒っ!!
    (73)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    スレッドが立てられないので意見要望のスレに書いたのですが
    立ってくれたのでそこで書いた内容を貼っておきます。
    本当にどうにかしてほしい…。

以下貼り付け
    新しいおしゃれ装備のクウェインチュレル・ラッフルスカートを作ってみたのですが…
    せっかくふわっとしたスカートなのに、ふわっとしたスカートの状態で履ける胴装備がほとんどなく
    探した限りだと水着のトップスぐらいしかありませんでした。
    他の胴装備はパンツとニーソになってしまいます…。

同じシリーズのドレスにこのラッフルスカートを合わせてもパンツになるのですが
    それはまだいいとして(どうせ見えない)
    もう少し色んな胴装備で、ふわっとしたあのスカートのまま表示させてもらえないでしょうか…
    せっかくいい見た目なのに、上が水着じゃないとパンツになるのはすごく勿体ないと思います。
    (21)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Nixhiems View Post
    不具合かと思い一度フォーラムにだしたら仕様との事だったのでスレッドを立てました!
    う~ん、どう考えても、不具合な気がする。
    (正直、これを仕様と言われても困る・・・)

スカート側のデザインを調整して、干渉しないようにしてほしいですね。
    (18)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    不具合にしか見えない内容だから再度不具合でだしましたけど、重複や仕様扱いではなく不具合以外に飛ばされてるので、要望をみんなでだしあえば修正される可能性も。
    どの服着てもほぼパンツ丸見えになっちゃうのだけは、ホントなんとかしてほしい。
    (20)

Player
    ma_ri's Avatar
    Character
    Tsushiro Mari
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 80
    私も不具合にしか見えないです。
    「仕様」はおかしいと思います。

マーケットボードで購入しない場合下記の労力を経て製作されます。
    ①ウズネアカナルという時間のかかるコンテンツでドロップする素材を使用する。
    ②ある程度のクラフターのレベルや装備がある必要性がある。
    ③マケボで購入する場合、素材の値段もスカートを買う場合の値段も高い。

それでせっかく出来た!買えた!着れる!ミラプリを楽しもう!
    と思ったら非表示ですよ。
    変だと思います。
    せめて消えるのが仕様なら説明にも書くべきでしょう。
    誰がこれで納得するの。

胴装備(おそらくたけの長い鎧などでしょうが)との干渉を気にするならこういったフレアの広がったスカートは実装しなければよかったと私は思います。ていうか残念すぎるので金輪際しないでください。
    もう実装しちゃったこれについてはどうにかしてほしいです。
    (19)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    フレアスカートが実装されたら合わせたい胴装備があって試着で着てみたら
    パンツでした。白AFも同様の状態なのですぐ仕様なのは理解できましたが、
    今までこういったスカートがないのは干渉の問題があって実装してないのだと思ってました。
    干渉の問題が解決できていないなら実装してほしくなかった。

あとスカート+タイツはもう結構。絶対領域もうお腹いっぱい。
    (31)
    Last edited by netty; 10-09-2020 at 12:13 AM.

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ラザハンカルゼ・オータムシャツは是非合わせてみたいんですが・・・でも仕様になる・・・?
    ところで、アウラだと手の干渉が凄いなとかお尻見えそうとか色々残念な点があるんですけど、一番残念なのは普通に走っていてもパンツが丸見えになるってとこですよ・・・しゃがんで体育座りさせると目のやり場に困る。
    もし修正してもらえるんなら、もう少し広がり方を抑えたり脚のラインに沿って動くようにしてもらえないですか。普通に走るだけでパンツ丸見えになるとか、デザインこそ上品なのに勿体ない。
    (6)

8. 06-02-2018 09:05 AM
    Reason

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nixhiems View Post
    クウェインチュレル・ラッフルスカートと合わせてもスカートが残る胴装備を増やして欲しいです!
    他装備と組み合わせると、ほぼほぼ消える装備で仕様ですっていわれてもね・・。
    合わせられる装備増やしてほしいですって要望以前に、
    まともに表示できる仕様にちゃんと調整してから、実装しろってレベルの話では?
    干渉すると、非表示になってしまう事もあるってレベルの話じゃないからね。
    すさまじーほどの消えっぷりに、確かにぼくも不具合かと思いましたわ。

このままいくならせめてクウェインキエル・ラッフルスカートに改名だけでもして欲しい所。
    (8)
    Last edited by X-Baty; 06-07-2018 at 11:50 PM.

Player
    Rhujeh's Avatar
    Character
    Hiver Laurant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    こんにちは。「クウェインチュレル・ラッフルスカート」で検索してこのスレに辿り着きました。
    他にも同様の投稿を見つけたのでまとめておきます

雑談>この装備を武具投影したい!! より
    スレッド: クウェインチュレル・ラッフルスカート対応の胴を増やしてほしい

ゲームシステム>アイテム・製作・採集 より
    スレッド: 【要望】クウェインチュレル・ラッフルスカートβ(仮)実装

気ままに要望/提案/妄想を書くスレ より
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    新しいおしゃれ装備のクウェインチュレル・ラッフルスカートを作ってみたのですが…
    せっかくふわっとしたスカートなのに、ふわっとしたスカートの状態で履ける胴装備がほとんどなく
    探した限りだと水着のトップスぐらいしかありませんでした。
    他の胴装備はパンツとニーソになってしまいます…。

同じシリーズのドレスにこのラッフルスカートを合わせてもパンツになるのですが
    それはまだいいとして(どうせ見えない)
    もう少し色んな胴装備で、ふわっとしたあのスカートのまま表示させてもらえないでしょうか…
    せっかくいい見た目なのに、上が水着じゃないとパンツになるのはすごく勿体ないと思います。
    同じく、気ままに要望/提案/妄想を書くスレ より
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    ヘソより上の胴装備でないと消えてしまう物たち
    (画像略)
    上が課金装備の東方姫君脚衣
    下は地図のクウェインチュレル・ラッフルスカート

なんでや(´・ω・`)
    他の装備(例「ズボンとロングブーツを合わせるとズボンの形状がおかしくなる」とか)やFATEのエリア外に対象モンスターがPOPするスレのように、対応してほしい胴装備を挙げて、都度対応してもらうという形にするのはいかがでしょうか……
    (5)
    Last edited by Rhujeh; 11-05-2023 at 07:00 PM.
    ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_