ソロプレイ中ってちょっと曖昧すぎませんか?
「ソロプレイです!!」ってなってたら本当は一緒にルレとか回せるのにフレンドが誘いづらくなっちゃう
はっきり「モブハント中」「メインクエスト中」「ジョブクエスト中」などにして明確にしたほうが
他の人がわかりやすいんじゃないかな
ソロプレイ中ってちょっと曖昧すぎませんか?
「ソロプレイです!!」ってなってたら本当は一緒にルレとか回せるのにフレンドが誘いづらくなっちゃう
はっきり「モブハント中」「メインクエスト中」「ジョブクエスト中」などにして明確にしたほうが
他の人がわかりやすいんじゃないかな
え。
ちょっと前提が良く分からないんですけど、
スレ主さんのイベントっていう表記からして指定地点調べたらモンスターが出現するイベントバトルの話かと思ってたんですが、
普通にフィールドを徘徊するモンスターを一定数討伐する系も含むんですかね?
アラミガンクォーター周辺のサソリっぽいのの捕獲とかみたいな。
それだったら他の人の素材がうんぬんの話通り反対ですけど、
逆に私が思ってる通りの特定のクエスト用に出現するのに他の人も攻撃出来るように設定されてるモンスターなら、
その人のモンスターについてのみマークでの攻撃可否指定が可能になってもいいんじゃない?って私は賛同してるんですが、
どっちの意味なんです?
クエストイベントでPOPするモンスターを
対象にしてます
紛らわしくて申し訳ない
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
他の人が攻撃できないようロックをかけるのは
以下理由で断念してます
過去にロックをかける提案をしてますが、
過密サバではアップデート初日に
クエストモンスターが沸きすぎて
それ以上モンスターが沸かず
既に出てるモンスターを倒さないとクエストが進まないそうです
ロックをかけた場合、他人のモンスターを倒せないためにモンスターを沸かせるスピードが下がってしまうため
クエスト進行を遅らせてしまうことから
要望から外してます
やることない
PVPがお勧め
手出し禁止に対して
明らかに悪意があって邪魔をしてるように感じられるならハラスメント報告するでしょうね
そこから先判断するのはあくまで運営です
ただ、手出ししてほしくない側も
POP位置から敵を遠ざけるなど
なにかしら工夫と配慮は必要でしょう
やることない
PVPがお勧め
まぁロールプレイとゆう遊びあるんだし 自分一人でやりたいってのも わかる気がする
例え同じ目的で 同じ対象敵であっても やはり手出ししてほしくないって人もいるてのも その人に対してそんな配慮があっていいかもですね
なので 手出し禁止マークの実装要望 てのも 有りな気がします。
ただフィールドでの マーカーの優先度によって 見えなかったりしないか気にもなるけどね^^;
あと実装直後でのクエ対象? 混雑していて マーカーつけても倒される可能性もあるのです^^; 悪意ないのでその辺臨機応変にお願いしたいな
あと悪意がなければ 良いっい話でもないので 難しいね
個人的意見なのですんません
Last edited by vbgvbf; 05-28-2018 at 08:21 AM.
Last edited by male_player; 05-28-2018 at 08:36 AM. Reason: 引用追加
複数わいている場合、どのモンスターが該当するのか判別が難しくなりますから
自分のオンラインステータスを「ソロ中(仮」に設定した場合
該当イベントモンスターに同様のマーカーがつく、というようにしないと判別面から難しそうですね。
しかしある程度おなじイベントを実行中の人が周囲にいると
意識的に範囲攻撃をしないようにしないとふつうにとってしまう現象は避けられません。
しかも、範囲攻撃を積極的につかわないとたいへんなのにそれを嫌われるというジレンマが発生する可能性も高い。
とすると、やっぱり「ソロ中(仮」ステータスにした場合、イベントポップ対象に限り占有ロックが自動でかからないと
しかたないでは済まない、というようないざこざが発生する気がしてならない・・・。
書き忘れていました。
それに関してはクエスト進行前にマークが付いているようであれば、
格闘士クエストの木人や弓術士クエストの的のように
個人にのみ表示されるNPCというのはできないんでしょうか。
それに限りサーバー側管理ではなくクライアント側管理とかまぁシステム的に結構な変更ですか。
ただ提案を書いてから自分でログインして思いましたが、
そもそも私は中立の敵と他人カテゴリのPCのネームプレートは
ターゲットしない限り見えないようにして遊んでます。
レアなケースなのは自覚してますが設定にそういった項目もある以上、
マークだけでは厳しいとしか。
Player
その認識については私は違う認識をしています。
パブリックフィールドに紫円で沸く雑魚を倒すイベントクエストの場合。
人が多過ぎて自分の沸かせた雑魚のFA(firstattack)が取れず。与ダメージ割合も低いことから"雑魚の討伐権"が取得出来ないから。
そう思うのですが。
そりゃそうですよね。
同時に何人も雑魚を沸かせていて"自分のモノ"かわからないんですから。
なので『他の人が攻撃出来ないようにロックする』って意見が多いんじゃ無いですかね。
その惨状を経験し理由をそう認識しているから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.