極ツクヨミ戦の雑魚フェーズ中に出現する「ゼノスの幻影」に関しまして、
暗黒騎士のソウルサバイバーを使用したところ、
効果時間中に敵を撃破しても、スキルの効果が発動しておりませんでした。
※同戦闘にて出てくる「帝国兵の幻影」撃破時、及びツクヨミ自身への効果終了時には発動したことを確認しております。
こちらご確認のほどよろしくお願いいたします。
極ツクヨミ戦の雑魚フェーズ中に出現する「ゼノスの幻影」に関しまして、
暗黒騎士のソウルサバイバーを使用したところ、
効果時間中に敵を撃破しても、スキルの効果が発動しておりませんでした。
※同戦闘にて出てくる「帝国兵の幻影」撃破時、及びツクヨミ自身への効果終了時には発動したことを確認しております。
こちらご確認のほどよろしくお願いいたします。
ゼノスの幻影のHPは1%で止まって、その後の演出で消えるだけのようです(ゼノスがターゲットできなかった後も、演出の間は敵視リストに残り続けます)。
そのために撃破することができず、撃破時の回復が発生していないのだと思われます。
ゼノスはヨツユの知っている記憶の中では生きたままなので(死んだのは行方不明になり記憶喪失になった後)、あの幻影の中では死なずに退却しただけなのかなぁ…なんて妄想をしつつ
撃破時の30%効果はなくとも、効果時間切れの20%効果は発動しているのを確認しています
消えた後もカウントが進んでるのかも…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.