CF選択時にムービースキップの[有無どちらでも]が選択チェックできるようになりませんか?
これができれば締め出された人の救援措置も、個人でチェック入れる機能もいらなくなり、「CFコワイ」も少なくなると思いました。
さっそく若葉タンクが締め出されてたという話を聞きました…
ご検討よろしくお願い致します
CF選択時にムービースキップの[有無どちらでも]が選択チェックできるようになりませんか?
これができれば締め出された人の救援措置も、個人でチェック入れる機能もいらなくなり、「CFコワイ」も少なくなると思いました。
さっそく若葉タンクが締め出されてたという話を聞きました…
ご検討よろしくお願い致します
昔メインジョブがタンクだった時にすごいIDを周回してた時があって、それで周回に慣れてしまったせいか初見がいることを全然認知せずにムービーを見ているプレイヤーを締め出してしまったことがありました。なので何らかの対策はして欲しいと思っています。
元から一度見たムービーのスキップ機能はありますし、今回のパッチで締め出しされたとしてもボス部屋に移動できるようになってますよ。
確かにボス部屋に移動できるようになり締め出しは無くなったんですが、
モノによってはイベント終わってたらボスも死んでたとかあるんじゃないですかね。
2.x時代に初見ナイトでプラエトリウムのラスボス戦がイベント中に始められ、イベントシーンに戦闘用のセリフが重なって意味わからないことになってました。
もうイベントシーンは短めにされてるわけですし、長すぎるのは全員スキップ不可になってますので
初見さんがいたら全員強制カットシーン再生でもいいんじゃないでしょうか。
ってのはやりすぎですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.