PCでコントローラーを使用しているのですがカーソルがウインドウをこえて移動方向へ移動してしまい画面上を
暴走しています。 また移動しながらアクションをしようにも方向キーを押すたびにその方向へカーソルがいくのでキャンセルされてすごく操作しずらいです 早急に対処してもらいたいです。
PCでコントローラーを使用しているのですがカーソルがウインドウをこえて移動方向へ移動してしまい画面上を
暴走しています。 また移動しながらアクションをしようにも方向キーを押すたびにその方向へカーソルがいくのでキャンセルされてすごく操作しずらいです 早急に対処してもらいたいです。
不具合報告のルール
環境を書かれて見ては?
私は起こりませんが。
たぶん、個人環境だと思います。
私もマウスを購入した時に起こった事がありますので対応方法として説明する事を確認して見てください。
マウスはオプチカルマウス(赤外線)かレーザーマウスのどちらかではありませんか?
特に現象として可能性が高いのがレーザーマウスの方です。
レーザーマウスは感度が良いので接地面を細かく認識します。なのでマウスパッドを変えて確認してみてください。一番の可能性はマウスパッドです。
オプチカルマウスやレーザーマウスは木目調のものを苦手のようで、木で出来た机に直に置いて使ったりすると相性が悪い。
新しいマウスパッドを買う必要はありません。
確認方法として雑誌をマウスパッドの代わりに使ってみたり、ゲーム中にマウスを裏返す、横に倒してレーザーが反応しないようにしておく。マウス自体を抜いておいてカーソルが動くかを確認するのもよし。
それでも変な挙動をするのであれば再度報告するか、余っていれば別のマウスに変えてみるのも手です。と言ってもマウスを裏返したり、抜いてもカーソルが動くようならOSから再インストールした方がいいかも。
それで直るようならマウスパッドが原因です。マウスパッドはオプチカル用、レーザー用と種類が違いますので買う時に注意して下さい。
Last edited by Thend; 02-02-2012 at 10:04 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.