情報も全く無い状態の、初日&初見パーティ募集でDPS不足ですから
ギミックうんぬんは無関係ですね
いつもの光景、だと思いますよ
理由は様々なので「コレだ!」というのは難しいですが
情報も全く無い状態の、初日&初見パーティ募集でDPS不足ですから
ギミックうんぬんは無関係ですね
いつもの光景、だと思いますよ
理由は様々なので「コレだ!」というのは難しいですが
前提クエの赤チョコボはやりすぎ感ありますね・・・
初見殺し程度ならいいんですけど何回も死んでるDPSとかよく見ますよ
みんな不慣れなうちにタンクヒラ経験しておかないと、慣れてくると不慣れなタンクやヒラは出しにくいからなんじゃないかな?
実際私もそのクチでした。
近接は今回死ぬことないし、遠隔も全ボス通してきちんと近づいてればいいだけだし、
トンチンカンなギミック処理して被ダメデバフ抱えて全体ぶちこまれるとかじゃないと死ぬ要素が見えない
ラバナスタより全然楽だと思う
あ、MTの誘導が超絶下手糞だとヤズマットの磁力+AOE+ホワイトブレスで多発事故起きるね
あそこはMTのセンス問われると思うが、それくらいだな
Last edited by Amane; 05-24-2018 at 03:54 PM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
すみません。トンチンカンなギミック処理でリドルアナで10回死にました。
悲しいなあ
タンク(MT以外)の時はなるべく全体攻撃にリプライザル入れて軽減してるけど、
1ボスのスライム未処理(被魔デバフ*2)+ウォタジャ、2ボスの突進(被ダメデバフ)+ファイジャ、3ボスのビームに関しては正直無理なので、
全体攻撃に関しては無駄な被弾しないようにしてくれーとしか言えないな
よしPと松野さんが言ってたように見て判断する系でAOEは殆ど出ないけど、
代わりにギミック自体は単純だし、(道中常にテンパってて何も覚えてないとかでない限り)一、二回通しでやったら理解できる程度の難度だと思う
ラバナスタのアルガスみたいな、一見で分からないギミック満載の方がよっぽど難しいと思うわ・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。
とりあえずだけど、昨日リドルアナに行ったときはタンクでほとんど待つことなく入れました。
あと、今日アライアンスルレやったらタンクで即シャキだったので、いつも通りに戻ったんじゃないかな。
※両方とも、夜21時頃だったかな。
Last edited by pokoyama; 05-28-2018 at 11:50 PM. Reason: 説明を補足
みんなが被弾しまくるID実装後1週間はヒーラー大人気ですね。
殴れなくなるタイミング多すぎなのとアライアンスメンバーの数名を対象にしたギミック多すぎて味方の立ち位置のせいで殴れないとかデバフ受けたりと味方にイライラするケースが多いのが不満だった
メレーが算術で1か4を踏みに行く時とか2ボスで時止めの線をみんな~してくるヒラとか線と追尾aoeが同時にくるタイミングで集まらずにボスの回りを全てaoeで埋めるdps、3ボスの雑魚フェーズで➕➖のギミックでわざわざ近づいてくるptメンバー等々
でもラスボスをトゥルーノースとスプリント炊いて追いかけまわすのは楽しかった。慣れればスプリント無しでもgcdロス無しで殴れるのもgood
先々週~先週と通ってますが、なんとか慣れてきた感じですかね
七号さんのグルグルにも何とか対処できるようになりましたし
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.