ミラージュドレッサーにアイテムを入れて取り出したら銘を消せるのは、以前に聞いていたのですが、
HQで入れたものをHQで取り出せてしまうと、HQ品の銘だけを消すことが出来てしまいます。
銘が消えることに対して気にされない方が多数だと思うのですが、自分の銘が入ってる他人の装備を
見つけて楽しむことをしていた者としては寂しいです。
HQで取り出せるのであれば、自分の作った証も記録されるようにするか、NQでしか取り出せない
ようにするのを検討していただけたら幸いです。
ミラージュドレッサーにアイテムを入れて取り出したら銘を消せるのは、以前に聞いていたのですが、
HQで入れたものをHQで取り出せてしまうと、HQ品の銘だけを消すことが出来てしまいます。
銘が消えることに対して気にされない方が多数だと思うのですが、自分の銘が入ってる他人の装備を
見つけて楽しむことをしていた者としては寂しいです。
HQで取り出せるのであれば、自分の作った証も記録されるようにするか、NQでしか取り出せない
ようにするのを検討していただけたら幸いです。
そもそも始まりは倉庫として追加されたものではなく
異常に要望が多かったので取り出せるようになっただけなので
そこまで複雑にする必要はないと思います。
そこまで大切なものなら入れないという運用でよいのではないでしょうか?
ミラプリのためならNQを買うor作るで入れるという運用も出来ます。
吉田PがPLLにて、システム上、銘が消えるのはどうしようにもできないので我慢してほしいって感じのことを仰っていたので、どうしようにもないかもしれませんね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.