皆さんお疲れ様です。
今日のアップデート楽しみですね。
一応調べたのですが、欲しい答えなかったので投稿しました。
4月の頭くらいにイフ鯖で始めました。その時は優遇サーバーでした。
現在まだ90日たっていません。
今日で通常サーバーになりましたが、他のサーバーに移転可能でしょうか?
行きたいサーバーが混雑サーバーなら、やはり出来ないでしょうか?
やりたいこと
イフ鯖(作成時優遇、現在通常)→ バハ鯖(現在混雑)
皆さんの知恵をお貸しください。
宜しくお願い致します。
皆さんお疲れ様です。
今日のアップデート楽しみですね。
一応調べたのですが、欲しい答えなかったので投稿しました。
4月の頭くらいにイフ鯖で始めました。その時は優遇サーバーでした。
現在まだ90日たっていません。
今日で通常サーバーになりましたが、他のサーバーに移転可能でしょうか?
行きたいサーバーが混雑サーバーなら、やはり出来ないでしょうか?
やりたいこと
イフ鯖(作成時優遇、現在通常)→ バハ鯖(現在混雑)
皆さんの知恵をお貸しください。
宜しくお願い致します。
優遇ワールドにキャラクターを新規作成した場合のボーナスは、優遇ワールド指定がなくなっても90日間は有効ですので、ボーナスを受けている間のワールド移転不可の制限も継続していると思います。
また、90日が経過してワールド移転可能になったとしても、混雑ワールドに対しては移転できません。
本当にありがとうございます(><)
#念のため
公式の説明:ワールド移転サービス より(赤字、車体は筆者による装飾)
優遇ワールドでの新規キャラクター作成によるボーナス
「優遇ワールド」に新規キャラクターを作成すると、以下のボーナスが得られます。
本施策は、対象ワールドのアクティプレイヤー人口が一定数に達するまで継続いたします。
対象ワールドが優遇ワールド指定から外れた場合、その時点で各種ボーナスは受けられなくなります。
ただしキャラクター作成日を含め90日間は、こうしたワールドタイプの変更に関わらず、継続してボーナスを受けることができます。
(途中省略)
多くのボーナスが付与されることから、本施策開始後に優遇ワールドに作成したキャラクターは、90日間ワールド移転サービスを利用することはできません。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.