Results 1 to 10 of 62

Hybrid View

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    正直、料理の説明文と食べた感想が面白くないんですよね。遊び心が皆無というか・・・

グルメ雑誌のような効果が無くても食べたくなるような料理説明文や、海原雄山のような食べた後の感想みたいなの実装希望!
    (1)

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    正直、料理の説明文と食べた感想が面白くないんですよね。遊び心が皆無というか・・・
    某アトリエシリーズの図鑑のような面白くも親しみ・あったかみのある説明文だといいですねー・・・
    (1)

Player
    bon's Avatar
    Character
    Kaim Xload
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    沢山のアイデアありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    Quote Originally Posted by Yurio View Post
    某アトリエシリーズの図鑑のような面白くも親しみ・あったかみのある説明文だといいですねー・・・
    新しいアイデア、ありがとうございます!
    料理の説明文。確かに面白みがありませんよね。
    味に関する説明があったら、料理を食べるのが楽しくなりそうですよね

Quote Originally Posted by gon View Post
    そう言えば、以前プレイしていたゲームでは、本来スキルを入れるショートカットにアイテムを入れると、
    ショートカットキーからそのアイテムを使えると言うのがありました。
    食事だけに限りませんが、そういうのがあれば便利そうです。
    スロットに【アイテム使用】をコスト0で入れて欲しいですね・・・
    食事だけでなく、ポーションなどもセット出来れば戦い方が違ってくるかもしれません。
    必要な時に即座に使えないのでは使いどころが減っているように思います。
    (1)
    Last edited by bon; 06-08-2011 at 11:02 AM. Reason: 表現の変更