Results 1 to 1 of 1
    Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61

一部マウントのエフェクトをコンフィグで調整したい

フェンリルとかイクシオンとか、かっこいいマウントいいですよね。
    でもかっこいいマウントって空に浮くとだいたい大量の発光エフェクトをまき散らすんですよね。
    人が乗ってるのを見る分にはいいのですが、問題は自分が乗っているときにおこります。

○映像エフェクトについて
    騎乗した状態で空を飛ぶと8割くらいはカメラがキャラクターの後ろに設置されると思います。
    フェンリルが特に顕著なのですが、マウントから飛散した大量のエフェクトがその場に残る、
    つまり後方から追いかけてくる自分のカメラにぶち当たることになります。
    これがとても眩しく、視界がかなり塞がれます。
    少なくとも私はこれが理由でフェンリルに乗らなくなりました。
    これがコンフィグで調整できるようになればきっとまたフェンリル君に乗れるはず……!
    かといって全部消してしまって空を滑るフェンリルになってしまうのも悲しいので、
    バトルエフェクトのように通常・簡易・非表示くらいを選べるようにしていただけるとありがたいです。

○効果音について
    発光が及ぼす影響は視覚効果だけではなく、聴覚、つまり効果音も生じることになります。
    先日イクシオンを取ったのですが、空を飛ぶと耳元で雷のエフェクト音がバチバチバチバチッ!と
    ずっと鳴ることになるのですが、結構ノイズ的な音なのであまり心地いい音とは言えません。
    マウントは長時間乗ることも多いので地味に辛かったりします。
    音声なのでコンフィグで調整できるかなーとも思ったのですが、どうやらマウント限定ではなく
    自分のキャラクターが出している音としてカテゴライズされている模様。
    マウントのためにそのあたりの設定を切ってしまうわけにもいかず、やはりイクシオン君もお蔵入りに……。
    マウントの効果音を別枠で調整できればきっとイクシオン君もまた日の目をみられるはず……!

あまり優先度の高くなさそうな提案にはなりますが、ご検討よろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by Rif; 05-15-2018 at 12:43 AM.