Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pipimi View Post
    皆さん返答ありがとうございます。

今のIL上限が370?380? とにかくそういう世界に未だ340満たしてないタンクが放り込まれると大惨事になるのはなんとなくわかるのですが。

上手くいえないですが・・・平民でも話題に乗れるチャレンジできる枠があったらなと思いました。

まぁ・・平民どころか私の立ち位置は生活難貧乏人枠なんでしょうけど。
    最新24人レイドの突入が335なので340あれば突入できますよ。

零式シグマ編も340にノーマルシグマ装備や新式装備を加えれば参加可能です。

アクセサリーであれば1週間に1つとれるのでそこに最新トークンを使うのもいいでしょう。360ですし、リドルアナへ行けばアクセサリーを強化できるので370装備になります。

確かに最新のコンテンツに早く追いつくのは大変だと思いますけど、頑張ってくださいな。たとえ下限ギリギリの装備の人がいたとして、応援はしても非難はしませんよ。
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    稀に見る温かいスレ

リドルアナ 週一だけでもいいので頑張ってみてください。
    オールグリード制に改悪されるので、グリパ募集に参加するか、募集するかしてタンク装備をもらえるように希望するといいと思います。
    IL低い状態だと、Bアラになったときメインタンクを張るのがきついと思うヒーラーもいると思うので、自信なければILが低い旨を伝え、素直に他アラにメインタンクを変わってもらった方が無難かもしれません。
    何にせよ、リアル第一でまったりと楽しんでください。おいつけないからといって、気負う必要は全くありませんよ。自分のペースで進めましょう。
    (1)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    参加ILを下げるという提案もありだとおもいますが、
    1週間で入手できる量は現状のままでエキルレや70ルレ1回で入手できるアラガントームストーンの入手量を増やすという提案もありかな?と思いました。
    (5)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    エキルレとか行ける程度には時間あるなら上の方の言うような週制限ありトークンの全体入手量アップあたりがすぐ出来るし妥当なラインじゃないですかね。
    私はしょっちゅう休止挟むわ、ログインしてもエキルレより別のコンテンツがやりたくなって週制限最大まで貯まる週の方が稀状態なので気持ちは分かります。

エキルレがあるとは言えエキルレやら他ルレやれば他のコンテンツ一個分か二個分やる時間をトークン集めの為だけに取られ、
    あまりプレイ時間確保できなかった日は、ルレ回していい時間だな寝よ、で終わり。
    フレも復帰しても久々でギルも無いわ、トークンも無いわで装備更新できずレベリングだけゴリゴリしてまた休止。

配慮はされてるってことは分かりますが、まとまった時間が出来ても一気に追いついたりしづらく
    日々プレイできる時間の一部をコツコツルレで消費して最新をキープできるみたいな。
    制限なんて零式等のクリア争いの足並み揃えみたいなものですしボーナスか週制限をある程度スタックできるシステムがあればスレ主さんみたいな人の救済になるのではないかなー。
    (1)

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    次のIDの突入条件たぶんIL320とかですよこれ、リドルアナは325とか335、極討滅でも350くらいかと思うんですけど
    仮に低い部位があったら繋ぎで投げ売りされてる生産防具NQとか付けていけばいいし、
    奇数なら週制限解除されたNシグマとかいけば少しの時間で350揃う

必要以上に下げてと訴求しなければいけない必要性がいまいち見いだせないけど、どういう部分が心配なんですかね
    絶/零色が毎日コツコツと『真面目にやってる人』が行けるコンテンツなら、極ぐらいは『皆のボス』の位置付けにならないかなーなんてハハハ…
    社畜でも話題に乗りたいという意見でした。
    (1)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    参加ILを下げるという提案もありだとおもいますが、
    1週間で入手できる量は現状のままでエキルレや70ルレ1回で入手できるアラガントームストーンの入手量を増やすという提案もありかな?と思いました。
    排出量だけじゃなくて、実質的緩和にあたる奇数パッチでトークンの週制限の上限を倍くらいに上げてもいいんじゃなかろうか?
    上限値がおなじままだと結局長いスパンでのコツコツ具合はかわらないわけですし
    トークン装備はもう一段階強化もあるからそこまで一気に装備価値がなくなるものでもなさそう。
    交換自体がはやまるだけなら、時間がなくてここぞとがんばりたい層の人は計画たてやすくなるんじゃないだろうか。
    まぁ、24人レイド報酬装備の魅力が相対的に下がるってことになるけどそっちのIL5上げてもいいかもしれないし。
    偶数パッチ初期から零式挑んでる人にとっても奇数で排出量あがったとこでとくに悪影響があるきもしないです。
    (2)
    Last edited by Narvi; 05-28-2018 at 06:11 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2