初めまして
最近エレメンタルDCで始めた者です
このゲームを始めて丁度10日ぐらいになりますが、最近コンテンツルーレット:フロントラインの存在に気づいてメインクエを消化しながら申請しているのですが、全くマッチングしません。予想待機時間が5~25分ぐらいなのですがいつも100分越えてもマッチングせずそこで諦めてしまいます
色々考えたんですけど
これは私がスターターパックで始めた身で外縁遺跡群(制圧戦)しか出来ないからじゃないかと思い始めました(予想待機時間も三種類を含めた時間なのではないか)
ただPvPの種類を増やす為だけに拡張を買うのも馬鹿馬鹿しいので
別の線で
エレメンタルDC自体の傾向としてPvPに消極的なのではないかと思い先ほどワールド移転サービスを利用しようと思ったら90日経つまで利用出来ないという表示が・・・
以上の個人的意見・疑問を纏めると
これから私の様なビギナーヒカセンが毎日ルーレットを消化して報酬をコツコツ貰おうとするには
・今すぐ拡張を買って種類を増やしてみる(ただしイシュガルド到達までに引退する可能性もある)
・勿体ないので新生ストーリーをクリアしてから拡張を買う(それまで実質ルーレット消化不可ってこと?)
・90日待ってワールド移転してみる()
普通に始めてスムーズに遊べるようにマッチングの改善と、もし関係しているなら拡張買わなくても全種類遊べるようにして欲しい
あと自分勝手な解釈なので実際のところはどうなのかも誰か教えて欲しい