Results 1 to 2 of 2
    Player
    Snowdrop's Avatar
    Character
    Snowdrop Candy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 70

キャラデリしたフレンドにつながるリアフレさんを探しています

こんにちは、Atomosの皆様はじめまして。
    Gungnirサーバーに住むSnowdrop Candyと申します。
    どうしてもAtomos鯖の方と連絡が取りたく、縁もゆかりもない私ですが、スレッドを建てさせていただきます。

実は、とある事情で、昨日キャラデリしてしまったフレンドと連絡を取るべく、そのリアフレさんを探しています。
    キャラデリしたフレンドとは、たった1日しかフレンドとしてつながることが出来なかったのですが、その間に会話をした情報から、こちらに書かせていただいております。

リアフレさんの情報
    ・Atomos在住のフレンドから誘われて、最近Atomosではじめたばかりだということ
    ・友人(私から見てキャラデリしてしまったフレンドのこと)をエオルゼアに誘ったものの、情報交換の行き違いから、友人はGungnirにキャラクターを作っていたこと。
    ・7日~8日の間に、それが発覚し、2時間ほどリアルで電話をしていたこと。
    ・リアル事情から、しばらくネットカフェからしかログインできなそうだということ。

そのひとを探す事情というのは・・・大変嘆かわしいことなのですが、私の住むグングニルに、「見知らぬ他人に暴言をはいた」ひどいプレイヤーがいるようで、その人に「ララフェルの体型についての暴言を受けた」ようなのです。
    その結果、彼女は20時間強育てた(キャラデリ直前に若葉が外れたばかり!)キャラクターを削除することになりました。
    私はログアウトしていたため、彼女を助けることが出来ませんでした。

この件について、ダメもとでサポートデスクに報告をしたところ、事情を考慮して代理で迷惑行為の報告を受け付けてもらえました。
    しかし、詳細な情報がほしいとのことなのですが、私はキャラデリ直前に彼女からレターモーグリで受け取った情報以上知らないので、これ以上動くことが出来ないのです。
    そこで、できれば、本人に続報をどこのサーバーからでもいいので、入れてほしいのです。
    期限としては・・・一週間後の3月15日までに。

どなたか、心当たりがありそうな若葉のフレンドさんをご存じの方はいないでしょうか?
    (10)
    Last edited by Snowdrop; 03-09-2016 at 01:30 PM. Reason: 伝わりやすくするため

Player
    Snowdrop's Avatar
    Character
    Snowdrop Candy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    どうも。スレを建てたGungnirのSnowdropです。
    多くのAtomos鯖の皆様、そして、Lodestoneを介して、私の日記に拡散コメントをくださった皆様・・・ご協力本当にありがとうございました。

結論から言いますと、探していたAtomos鯖の方と、キャラデリしたフレンドのどちらとも連絡はとれておりません。
    サポートデスクからも、特別誰かが処罰された等の連絡はありません(報告の際、テンプレではないメッセージにて、その旨の連絡はないと、事前に説明されておりました)。

既に、一週間は経過し、この件について、実際に誰が暴言を吐いたか、突き止めることは出来なくなっていると認識しています。

しかし、多くの方に、こういう事件があったということが伝わり、悲しみの共感をしていただけたことは、救いだと感じています。
    私自身も、メンターとして傷ついた事件ではありましたが、これからも増えていく新規若葉の方と、楽しいエオルゼアを作っていく気持ちを、新たにする機会となりました。

これ以上の新たな話題は無い為、この募集はここで打ち切りたいと思っております。
    キャラデリしてしまったフレが、楽しく過ごせているかどうかだけは気がかりですが・・・あんまり追いかけても、ね。

しばらくしたら、このスレも削除依頼をしたいと考えています。
    (初めての操作なので、ちょっとこれから調べます(滝汗))

本当にありがとうございました。
    鯖を超えた友愛の情に感謝します。
    (3)