Results 1 to 4 of 4
    Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92

優遇サーバー特典について

新規で始め優遇サーバーにてキャラクターをつくりましたが今日経験値ブーストが切れました。90日間つくと聞いていたのですが違うのでしょうか?また経験値ブーストは優遇サーバーに移転した場合またつきますか?ちなみに90日間サーバー移転不可になっていてまだできません。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    レベル70になられているようですが、ボーナスが付くのは59までです。
    60未満のジョブでもボーナスが付かないのでしょうか?

またサーバー移転では経験値ブーストは付きません。
    あくまでも優遇ワールドで新規作成したときだけです。

ワールド間人口の平均化優遇施策について

※追記
    優遇特典は最大90日間ですが、途中で優遇ワールド指定が解除されたら、
    その時点でボーナスも終了するようです。
    (実際に経験済み)

但し移転不可期間だけは継続されるようです。
    (過去の仕様だったようです)

Animaは2月20日で通常ワールドに戻されていますが、
    今日ではなく既にボーナスも終了していませんでしたか?

レストボーナスと間違われてはいないでしょうか?
    (1)
    Last edited by Matthaus; 05-09-2018 at 04:19 PM. Reason: 追記分は過去の仕様だったので削除

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    マテウスさんはご自分でリンクを貼ったページをもう少しよく読むべきだと思いますね…。

「優遇ワールド」に新規キャラクターを作成すると、以下のボーナスが得られます。

本施策は、対象ワールドのアクティプレイヤー人口が一定数に達するまで継続いたします。対象ワールドが優遇ワールド指定から外れた場合、その時点で各種ボーナスは受けられなくなります。ただしキャラクター作成日を含め90日間は、こうしたワールドタイプの変更に関わらず、継続してボーナスを受けることができます。
    つまり、優遇期間中に作ったキャラは例え作って1日で優遇から外れようと、作成後90日まではボーナスは付きます。
    yuenliさんの疑問についてですが、5/8でボーナスは切れたけど、移転不可は残ってるということで、ワールド移転条件の下記をご確認ください。

■以下の項目に1つでも該当するキャラクターは、本サービスの対象として選択いただくことはできません。
    (長いので中略)
    ・新規作成後3日以上が経過していないキャラクター
    ・「新設ワールド」に移転もしくは新規作成され、90日間のワールド移転制限期間中であるキャラクター
    ・「混雑ワールド」から「優遇ワールド」に移転し、90日間のワールド移転制限期間中であるキャラクター
    あれー、人口平均化施策の方には"多くのボーナスが付与されることから、本施策開始後に優遇ワールドに作成したキャラクターは、90日間ワールド移転サービスを利用することはできません。"って書いてあるのに移転条件の方に優遇に新規作成~の文がないぞー?w あるはずと思って貼ったので、
    ・「優遇ワールド」に新規作成され、90日間のワールド移転制限期間中であるキャラクター
    の一文もあるものとして読んでくださいね…(´・ω:;.:...

新規作成の3日+優遇に新規作成での90日、=93日移転ができない、と私には解釈できるので、5/11に移転できるようになるんじゃないかなーと思います。

ご自分のキャラの作成日を覚えてらっしゃるなら、そこから90日経っていないならば運営にゲーム内から問い合わせするべきだと思います。覚えていなくても、ロードストーンのマイアチーブメント>古い順でソート>大体最初の1つめ(クエ10個クリアのやつとか)は作成初日や翌日に達成してる場合が多いと思いますので、そこから何日経ってるか見るのがいいと思います。
    とはいえ、animaの優遇指定外れた日を考えると、最長でもあと1週間もすればはずれるので、普通に90日経ったものと思われます。

あともうひとつの、優遇に移転すればまたボーナスがつくか、という疑問ですが、優遇への移転でボーナスがつくのは、混雑ワールドから優遇へ移転した場合のみです。混雑ワールドは現在北米のBalmung鯖のみですので、移転で今のanimaにいるキャラでボーナスを受けることは不可能です。
    (10)
    Last edited by Yuah; 05-09-2018 at 09:38 AM. Reason: 疑問に答えきってなかった!

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    つまり、優遇期間中に作ったキャラは例え作って1日で優遇から外れようと、作成後90日まではボーナスは付きます。
    そう書かれているのですが、実際には優遇解除と共に経験値ブーストも無くなってしまうんですね。
    これは自分がサブキャラを作って実際に経験済みなんです。

自分も、あれバフアイコン消えてる?と不思議に思っていたら、その日が優遇ワールド指定解除日でした。

検索してもらえばわかりますが、他にも多くの方が経験されています。
    中には一ヶ月も持たなかったという人も...

※追記
    どうやら昨年11月21日から仕様を変更して、書かれていたように優遇解除後でも90日間継続されるようになっていました。
    自分の場合は、それ以前の期間だったので解除されてしまったようです。

混雑/通常ワールドの変更と優遇/新設ワールドのボーナス維持について(11/21)

過去の仕様変更を見落としており、ご迷惑をお掛けしました。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 05-09-2018 at 03:10 PM. Reason: 詳細を調べてきました