コル―ションについて。
新生にもあるのかわからないけれど、コル―ションの発動がわかりにくいと感じます。

例えば、戦士がPTメンバーA(以下、Aさん)にコル―ションを発動した場合、こんなんだったらいいなと思うのは
戦士がAさんにコル―ションを発動。→Aさんと戦士が赤いオーラに包まれる。→Aさんが敵に攻撃。→Aさんを包んでいたオーラが敵に移動。さらにオーラはその敵から戦士に移動。(この移動は一瞬ね)→戦士を包んでいたオーラ消失。

何てどうでしょうか。こうすることで、戦士がAさんにコル―ションを発動した(コル―ション発動中)→Aさんが敵に攻撃した→その攻撃の敵視(の一部)が戦士に乗った。という一連の流れが戦士にもAさんにも、その他のPTメンバーにも一目で分かるようになります。1つのPTに二人以上の戦士がいる場合などを考えても、こうしておくと色々わかりやすくていいと思うのですが、どうでしょう。

同様に、ナイトの「かばう」にも視覚的なわかりやすさが欲しい所です。
例えば、
ナイトがAさんに「かばう」を発動→ナイトから半透明の分身がAさんに向かって飛ぶ→分身がAさんに重なって留まる→敵がAさんを攻撃→Aさんの代わりに分身が攻撃を受ける→攻撃を受けた分身がナイトに戻る→ナイト、分身が受けた分のダメージを受ける。
なんてどうでしょうか?

僕がいろいろOFFにしているだけで、すでにこうなっていたらゴメンナサイ。書く場所ここでよかったかな?、こんな書き込み読む人いるのかな?
ともかく、新生がんばってね!