Results 1 to 2 of 2
    Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ハウジングの木人に範囲攻撃が当たらないことがある

範囲攻撃がターゲットに当たらない この不具合報告が【仕様】のカテゴリーに振り分けられてますが

ハウジングの木人固有の不具合 ということを強調したうえで再度報告します。
    ハウジング以外の木人やMobには当たる攻撃が、ハウジングの木人には当たらない という問題として
    判断をお願いします。

以下、余談ですが。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ハウジングの木人には他にもいくつか不具合と思われる問題があります。

①シャドウフレアなどの設置型魔法の当たり判定がおかしい。
      他の木人やMobなら、そのターゲットサークルに少しでも接するようにシャドウフレアを置けば当たりますが
      ハウジングの木人は、木人の中心に接するくらいの位置に置かないと当たらないです。

②オートアタックの発動距離がおかしい。
      他の木人やMobなら、3mの距離からオートアタックが発動しますが
      ハウジングの木人は、2mくらいまで近づかないと発動しないです。

③そもそも木人のターゲットサークルの大きさがおかしい。※これはハウジングだけではなく全ての木人です。
      ターゲットサークルの大きさは当たり判定の大きさでもありますから
      Mobの大きさとそのターゲットサークルの大きさは比例関係になるはずですが
      その観点から木人のターゲットサークルは大きすぎると思います。(不自然な距離で戦うことになります。)

①と②はずいぶん前に不具合報告し受理されましたが、まだ修正されてません。
    ③は不具合ではないですが、より自然な形に修正して欲しいです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    (2)

Player
    n_efa's Avatar
    Character
    Nieva Efalist
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ”木人”と名のつくものすべて同じ仕様であろうという思い込みから情報不足且つ、検証不足にて大変失礼しました。

すでに【仕様】に振り分けられてしまっている為、内容修正していいものか迷い、こちらに返信させて頂きます。

範囲攻撃がターゲットに当たらない

nanacotさんのご指摘を受け改めて確認してきましたところ
    nanacotの書かれている通り、上記リンク内現象が発生するのは、あくまでもハウジング用【木人(庭具)】でした。
    その他の確認できうる限りの対象で試しましたが、上記現象は起こっておりません。
    (2)