いま、切実に・・・「黒板」が欲しいなって思います。
あるいはメモのようなものでもいいのですが、
皆で見ることができる手書きの画面みたいなものです。
使える場所はハウス内とか限定でもいいので!
そうすれば会議とか、話し合いの場所で活用できますよね。
もしかしたら・・・検討されてないかな![壁]_・)チラッ
いま、切実に・・・「黒板」が欲しいなって思います。
あるいはメモのようなものでもいいのですが、
皆で見ることができる手書きの画面みたいなものです。
使える場所はハウス内とか限定でもいいので!
そうすれば会議とか、話し合いの場所で活用できますよね。
もしかしたら・・・検討されてないかな![壁]_・)チラッ
「SSなどの画像をポスターみたく設置できる家具が欲しい」とか
「FCエンブレムを自由に作らせてほしい」みたいな意見が過去にあって
それと同じ流れになってしまうと思うですが
プレイヤー側が任意に創作できるものを表示してしまうと、ソレが倫理感や、公序良俗に反したものが作られないか
またそれを運営側のスタッフが毎日「これはOK/これはダメ」と一つ一つチェックする作業が必要になり
それが現実的であるかどうかになってくると思います。
検討はされてるけど実装は難しいから見送り という判断になってると思いますよ。
Last edited by Chaf; 04-30-2018 at 12:54 AM.
倫理面は説明されてますので省きます。
手書きのデータを皆に見せようとするとそこそこの画像データとなり、
それを保持するためにサーバ用意しないとなのでコスト面的にも厳しいかと
4.3で実装予定の訪問帳じゃダメなんですかね・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.