既存のコンテンツに流入させるのは得策じゃないと思います。
専用のイベントエリアを作った方がみんなが幸せになると思う。
システムで入る島を管理してるからこそコンテンツリソースを有効に使えるので
下手にユーザの手を入れると無駄に食いつぶす結果になります。(1人で1島占有など)
また、パスコード使用者以外も入るシステムだと必ず揉め事が起きます。
既存のコンテンツに流入させるのは得策じゃないと思います。
専用のイベントエリアを作った方がみんなが幸せになると思う。
システムで入る島を管理してるからこそコンテンツリソースを有効に使えるので
下手にユーザの手を入れると無駄に食いつぶす結果になります。(1人で1島占有など)
また、パスコード使用者以外も入るシステムだと必ず揉め事が起きます。
Last edited by Silvershark; 04-28-2018 at 09:11 PM.
考えられるのはエタバンのように予約制にしたフリーエリアを作ることではないでしょうか・・・?
エリアタイプをディアデム諸島タイプ、エウレカ・アネモスタイプ、クリタワタイプなど選べるようにし
モンスターの有る無しを選べるようなオプションつけて。
中での報酬(経験値他)も有無を選べるようにしたらいいんじゃないでしょうかね
。。。。どのくらい工数が必要で、どのくらい需要があるのかわかりませんが
Last edited by Karins; 04-29-2018 at 07:42 PM. Reason: 誤字脱字
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
言わんとする事は判るけど、
「こうしたらエウレカコンテンツが面白くなる」じゃなくて、
「こんなクソコンテンツなんかやる気ないからユーザーイベント用にフィールド使わせろ」としか読めない…(猜疑心)
単にログインした身内集めて入りたいだけなら、リスク0の現仕様なら退場して外でPT組んで再入場すればいいだけの話だし
(中でPT組んでしまって抜けるに抜けれない状況は置いといて)
やれるとしたら島生成時に6桁のランダム英数字割り振ってそれ使って外から呼び寄せれるようにするくらいじゃない?
もちろん入場数は144人上限、通常マッチングからもバンバン入ってくる前提で
◇ 新たなBGMが追加されます。
うーん…思った以上に批判的な意見が多いですね。
「最新コンテンツをフルパ以上の仲間で集まって遊びたい」っていう需要はやっぱり少数なのでしょうか?
通常プレイを望む人との棲み分けも出来るし、良い方法だと思ったのですが
用途が限定的過ぎる
ただトリガー殴ってNM殴って放置するだけのコンテンツで、FP以上集まって何して遊ぶの、ってイメージが取りづらいからじゃね
FCで最大10人とかエウレカに繋いでるからひとつの島に集まりたい!とかならまだ判るけど、
月に1度起きるかどうかもわからんイベントの為に島ひとつ専有される
しかも作るのは誰でも作れるからバカスカ作られる
ディアデムと同じ仕様なら一定数の島作られたらマッチング待ちが発生する訳だ
そりゃ誰も賛同しませんて、同調したくてもメリット全く見えないもん
用途や遊び方はユーザー側が工夫すればいいだけのことですね。
そのためのユーザーイベントだと思いますので。
需要やコストに関しては運営さんの判断することですのでここで議論してもあまり意味のないことだと思います。
そういうニーズが一部ではあるよっていうことさえ理解して頂ければ結構ですので、どうのこうのと反論する意思もありませんよ。
機会みてスレ建てようかなーとぼんやり思っていたけれど、エウレカである必要はないけれど、鯖間またいで大人数が集まれる仕組みは欲しいですね。
ユーザーイベントで他鯖におじゃましたりするけれど、新規でキャラをつくらなければならないからおしゃれ装備とか全然持ってないし、行ける場所も限られる。
144人までいかないでも72人くらいは入れる部屋がつくれるといいなと思う。
インスタンス生成数のキャパシティーがどのくらいなのかは知る由もないけど、制御しないといけないようならエタバンやFF11の船宿のように予約制でもいいかもしれない。
いや、まぁ当人がそう言うなら別にいいんですけど、
チラ裏だからとか開発の考えることだからとか言い出してたらFBもクソもないような・・・
案自体はあっても別にいいと思う
ただ既存コンテンツから隔離された専用コンテンツを作った方がいいのは確かっすね
コンテンツ毎に旬(接続人数)を考慮してインスタンスの生成上限を設けていると思うし、
そこうまく調節していけば予約制にしなくても、他のコンテンツへの影響もそこまで大きくない、はず
やってこんな感じ?・三段階に分けてエリアサイズを構築できる
(講堂サイズ:室内小規模、広場サイズ:屋外中規模、街orフィールド丸ごと:屋外大規模)
・エリアサイズに応じて上限人数が変わる(24、48、72)
・生成時にはPT募集リストの専用ページに載る、参加にあたって「無制限」「パスワード」どちらも選べる
・参加時間は180分、エリア生成後180分は再生成不可(生成エリアが消えるまで作れない)
Last edited by Amane; 05-01-2018 at 01:13 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.