Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 142
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post

おまけに「不履行」ってのは社会常識的に言って「出来ませんでしたごめんなさい」で放り出すことを
    言うわけで、「努力したんですがこれこれの事情で遅延してしまいますごめんなさい」ってのは不履行
    には入らないのですが
    うん、だから2月上旬の実装は履行できないと吉P自身がPレターで明言してるけどね。
    普通個人、企業問わず「決められた時間を守る」ってのは一番基本的な信用のバロメーターですよ。
    いくらスクエニでもそんな言葉遊びで茶化すつもりが無いから開発トップ自らPレターで一種の「お詫び」をしているわけだけどね。
    随分鼻息荒くしてスクエニを擁護しているつもりなんだろうけどはっきり行って考え方がスクエニに対してというより真剣にレター書いてる吉Pに対して失礼ですよ。

Quote Originally Posted by ion View Post
    確かに見積もり甘いとか工数考えろとかあるかもしれませんがおいらはよしPの情熱の裏返しと空回り?wと理解してますよw
    確かに早く実装したいって思いはヒシヒシと伝わってくるんですよね。
    ただそこで逆に「延期時間それだけで本当にいいの?」と言いたいです。
    どうせ遅れるならたっぷり時間をとってそれなりの上等な物を実装すれば良いと思うのですがね。一週間でも一ヶ月でも此処で文句言う人は言いますし逆にそう言う人は必ず「限度」は有りますが一週間でも一ヶ月でも待ってくれるし、出来さえ良ければ怒りも大体忘れてくれるんですよね。
    一番マズイのがいつもの延期した上にしょうもない不具合盛り沢山な状態だから「馬鹿か」といわれるのであって、バシッと良いモノ実装してしょうもない不具合無くせば今課金しているユーザーはそれなりに褒めてくれると思うのですがね。
    よく「時間掛ければ良いモノが出来るのは当たり前」と言う人が居ますがこの「当たり前を当たり前に」が大事だと思います。
    まあ実際やるとコレが一番難しいんですけどねw。
    (8)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    今回遅れてしまったのはもう仕方ないと思います。
    2月24日?に実装がんばってください。

レター見ると新生への影響はないと書かれてますが1.22と1.23には言及していません。
    こちらも遅れる可能性があるのであれば、1.21実装後にでもロードマップを早急に改定してほしいです。

もう思い切って想定実装日+1ヶ月ほど余分に見てればいいと思います。
    1ヶ月あればあれもこれも実装できるな・・・と思う気持ちをぐっとこらえていただく必要がありますけど。
    さすがに1ヶ月見ておけば予想外、想定外があるといっても大丈夫でしょう・・・・

FF14に期待しているからこその提案です・・・あまりがっかりさせないで下さい。
    (4)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    うん、だから2月上旬の実装は履行できないと吉P自身がPレターで明言してるけどね。
    普通個人、企業問わず「決められた時間を守る」ってのは一番基本的な信用のバロメーターですよ。
    いくらスクエニでもそんな言葉遊びで茶化すつもりが無いから開発トップ自らPレターで一種の「お詫び」をしているわけだけどね。
    随分鼻息荒くしてスクエニを擁護しているつもりなんだろうけどはっきり行って考え方がスクエニに対してというより真剣にレター書いてる吉Pに対して失礼ですよ。
    まさに笑止、何をか言わんや、ですね。
    いつ誰が吉田Pの謝罪云々の話をしているというのですか。話のすり替えが随分お上手ですね。
    そういう論法を詭弁というのですよ。
    そりゃ予定から遅れれば吉田Pが責任者として謝罪するのは当然でしょう。それと貴方が誤った論法で
    人を非難するのと何の関係があるのでしょうか?
    自分と違った意見を意見と受け入れられないで人を見下すのはお子様のやることです。
    企業にしても人にしても「信用するか」どうかなんてのはそれぞれが決めれば良いこと。
    貴方の評価は評価として、それとは別の評価をしている人について馬鹿にする権利なんて貴方にはありませんし、
    「自分は信用出来ない」って意見だけを表明するんだったらわざわざこんなとこでやる必要は無いでしょう。

さらに言えば、自分の論法にケチを付けられたからと言ってスクエニ擁護呼ばわり?お笑いぐさですね。
    煽ってるつもりなんでしょうが、こちらは別に「その論法はおかしい」「その事例は比較するにはここが合わない」
    って話しかしてないんですよ。たまたま変だな、と感じたのがいわゆる「非難側」だっただけ。
    果たして「鼻息荒い」のはどっちの方なんですかね?
    (13)
    Last edited by vbsnbk; 02-05-2012 at 10:16 PM.

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Ged View Post
    リリースの遅延が気に入らないなら、ゲームやめればいいだけの話。

こんだけ公の場で文句言えば、気が済んだでしょう。
    当たり前ですが、運営の方々はあなたたちの召使ではありません。

はぁ・・・ガキが多いなここは。
    に対して

Quote Originally Posted by Coven View Post
    例え何の効力も無い口約束でも不履行を重ねれば確実に信用を失うし、それは確実に新生に少なからず影響を与えるよ。
    文句言ってもしょうがないには同意するけどその程度も分からない子供か無理に大人ぶって人を馬鹿にするもんじゃ無いよ。

はぁ・・・こんな事説教さすなよw
    こんな 大人()な 煽り方をする人相手に頑張ってもしょうがないよ。
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    まさに笑止、何をか言わんや、ですね。
    いつ誰が吉田Pの謝罪云々の話をしているというのですか。話のすり替えが随分お上手ですね。
    そういう論法を詭弁というのですよ。
    あなたのこの発言についてですが
    「不履行」と「遅れ」を混同して語る人間が他人のことを子ども扱いすること自体がガキの言いぐさだと思いますがね;-P
    こう言う意図で書かれたんですよね?
     おまけに「不履行」ってのは社会常識的に言って「出来ませんでしたごめんなさい」で放り出すことを
    言うわけで、「努力したんですがこれこれの事情で遅延してしまいますごめんなさい」ってのは不履行には入らない 
    言葉遊びに興じるつもりは無いですが2月上旬に実装すると言ったモノが現状遅延して実装できない。不履行は不履行でしょう。
    「2月上旬に実装を履行できない」のですから。そんなにおかしい表現ですかね?。

また批難の件ですがGedさんの暴言は批難に値するものだと思いましたが。
    まあ私もかなり嫌味を織り交ぜましたが。

あと擁護者呼ばわりですが一連のあなたの発言を私なりに前向きに好印象に受け取ったなりの意見だったのですが、コレが違うなら一連の流れからしてもしかして本当にただの揚げ足取りでしたか・・・・?
    だとすれば此処は私の勘違いなのでお詫びしておきますが、だだそれだとNBMさんの言うとおり本当にしょーもないですよ・・・

果たして「鼻息荒い」のはどっちの方なんですかね?
    私も大概ですがコレは間違いなくあなたの方が荒いw
    (11)

Player

つまらないやり取りやめませんか?
    (28)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    たまにはガス抜きも必要だ

文句があるなら言ってスッキリしなさい!

とことん喧嘩するのもいいもんだ
    (5)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    まぁ、この程度のやりとりするくらいしかネタがないんだよねw

そろそろ「新生」情報がほしいなー(ちらっちらっ
    (12)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Sadik_Adnan View Post
    つまらないやり取りやめませんか?
    と言われるのはもっともなので、これで止めますが。

言葉遊びに興じるつもりは無いですが2月上旬に実装すると言ったモノが現状遅延して実装できない。不履行は不履行でしょう。
    「2月上旬に実装を履行できない」のですから。そんなにおかしい表現ですかね?。
    おかしい表現ですね。不履行ってのは基本的には法律用語なんで、債務(というと借金みたいですが、契約上の務めですね)を
    負うものがその債務を実行出来なかった場合の状態を指します。
    まあ「履行」を「実行」と同義に用いることもありますが、それにしても「履行遅滞」と「不履行」ってのは
    別のものですよ。
    不履行というのは「出来るのにやらない」ことを指しますが、「遅滞」というのは含やむを得ない事情等で
    遅延することを指します(もっと複雑な定義は契約形態に応じて色々とありますが)。
    遅滞する場合でも契約があった場合それなりのペナルティを受けることがありますが、そもそもスクエニと
    我々は「一定期間の料金を払うことでサービスを受ける」契約をしているのであって、
    「いついつまでにパッチを提供する義務を負う」という契約を結んでいるわけではありません。
    「企業の信頼を……」と言って「不履行だ」と主張するんであれば、その辺理解しておくべきでしょ?

ミスディレクションを誘うような言い方をわざとしているのか、それともよく知らないのかは解りませんが
    (他の人を馬鹿にするような言い方をしていたので「わざと」と判断しましたが)、貴方のそれは
    「言葉遊び」では無いのですよ。単なる言葉の選択の誤り。
    また批難の件ですがGedさんの暴言は批難に値するものだと思いましたが。
    まあ私もかなり嫌味を織り交ぜましたが。
    それは貴方が……まあいいや、どう思うかは
    人それぞれですからね。
    ただ一言言わせて貰えば、Gedさんの発言は特定の人に対する「暴言」じゃないでしょ。
    明らかにどちらの側も「自分はこう思う」というだけの状態で膠着してる状態に対して、
    「このまま続いても建設的な意見は出ないから止めれば?」
    と言ってるだけでしょう。私に対する発言もそうですが、人の意見の真意を読めない状態で
    嫌みを言っても単に読む人を不快にさせるだけですよ。
    (12)
    Last edited by vbsnbk; 02-06-2012 at 12:35 AM.

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    そもそもスクエニと我々は
    「一定期間の料金を払うことでサービスを受ける」契約をしているのであって、「いついつまでにパッチを提供する義務を負う」という契約を
    結んでいるわけではありません。
    法律なんて詳しくないですけど
    ユーザーに提示したロードマップに2月上旬に新しいサービスが来るとあって、それを見て90日課金やらした人に対して、やっぱり無理でしたっていうのは、正当なサービスを受けられている状態なんでしょうか。
    (15)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast