クラフターの放置具合は腹に据えかねてるので、全面的に開発を擁護しようって気はないという前提での意見です。
バトルシステム、バトルコンテンツに限定した新体制におけるここまでの変革、そのスピード。
これは特筆に値すると思いませんか。初期がひどいせいもありますが、成長度だけで言ったらポップはダイ以上ですよみたいな。
期限を毎度守れないもんだから、印象は悪くなりますし、間に合わない約束なら、初めからしないほうがマシです。というBBWさんの気持ちも分からなくはありませんが、肝心の開発を怠けているかといったら、私は決してそうは思わないんですね。あまりにも戦闘サイドに特化して注力しているのがアンバランスで気に食わないですけど。
新生もおそらく普通に遅れるでしょうけど、正直に「遅れます。新生も全部遅れます」とは立場上言えないに決まってますし、結果としてサボってるように見えないなら、期限に関しては必要以上にたたかなくてもいいんじゃないかなと思います。