Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    EmmaVirgin's Avatar
    Character
    Emma'von Katzenstreu
    World
    Omega
    Main Class
    Summoner Lv 80

ブラックリスト。私に聞いてくださいsquere enix。

良い一日
    次はgoogle translatorで書かれていますので、本文中の間違いをお詫び申し上げます。

私は本当にブラックリストがゲームでどのように働くかに問題があります。彼女は他のプレイヤーを邪魔することはありません。これらの人々がもう何を書いているのかは分かりませんが、プレイヤーとしてダンジョンやその他のゲームコンテンツに入れられます。それは本当に私の問題です。私はすでに、ドイツフォーラムと英語フォーラムで、ゲームのゲームマスターがフォーラムで話題に向かうように頼んだ後に、このことが私にとって問題だと書いています。しかし、私はすべてのSEの従業員がドイツ語と英語のフォーラムで無視されているので、私は今ここで私の運を試しています。

親愛なるSEチーム。ブラックリストにプレーヤーが参加できないようにブラックリストが変更されますか?それは本当に素晴らしいでしょう。
    (7)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    コンテンツファインダーのパーティーメンバーにブラックリストのユーザーをマッチングしないようにしてほしいってことだよね。
    (18)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    現状チャット以外では機能していないに等しいからね
    むしろチャットだけ見えないようにしたら、もしマッチングしたときにコミュニケーションが取れなくてトラブルになりかねない
    (6)

Player
    Character
    World
    Omega
    Main Class
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    コンテンツファインダーのパーティーメンバーにブラックリストのユーザーをマッチングしないようにしてほしいってことだよね。
    はい。
    私はポイントでそれを試してみます。
    それはgoogleの翻訳者で理解するのが簡単かもしれません。

- ガムマスターが私に言った。フォーラムでヘルプを検索してください。

- 私はドイツのフォーラムで尋ねました。 (私は無視された)

- 私は英語のフォーラムで尋ねた(私は無視された)

- japanese forum(私の最後の希望)

私はそれが私にとって非常に重要であり、ヨーロッパのサーバーに多くの失礼で悪い選手がいるので、聞きたいだけです。
    (11)

5. 04-23-2018 10:26 PM
    Reason

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    よくあるご意見ご要望フォ-ムやメールなら機械的にでも返信ありますからねぇ。この前別の投稿でちゃんと見てますよって返信もらえたけど、そういうのがないとわからないよね(*´ω`)
    (4)
    Last edited by noritamago; 04-24-2018 at 04:46 AM. Reason: 誤字

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    コンテンツファインダーでできないなら
    パーティー募集でブラックリストは入れないようにできないものなのか?
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    コンテンツファインダーでできないなら
    パーティー募集でブラックリストは入れないようにできないものなのか?
    普通に出来るんで迷惑プレイヤーや募集にそぐわないのに入ってくるトラブルユーザーは即BLぶち込んでますわ
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    募集主がその人をBLしていれば、募集主の募集には入ってこれないんですが、自分が募集主でないPT募集に参加した場合は、BLしている人がすでにいたり、入ってきたりすることはあります。
    募集主でなくても入ろうとしている募集の中にBLしている人がいるときは注意アナウンスが出たりしてくれるといいんですけど、その逆はまず無理ですしフィルタリングは難しいのだろうなと思います。
    せめて既にPTに参加しているBLの人がいる場合、注意アナウンスが出てくれると多少はマシなのかな。

CFやRFに関しては、ほとんど機能してませんよね。自分もBLしている人に何度か遭遇したことがあります。
    まあ、時短の為のCFとRFなので、BL要素が入ってマッチングの時間が伸びるのは本末転倒なんだろうなとは思いますが、BLするほどの人とマッチングするのであれば時間は伸びようとも他の人になって欲しい気持ちはありますね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Omega
    Main Class
    私はまだここに責任ある人から答えがありません。 3つの言語のどれもではありません。それは私を悲しくする。

テキスト内の誤りについて再度申し訳ありません。 (Google翻訳)
    (0)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    CFやRFに関しては、ほとんど機能してませんよね。自分もBLしている人に何度か遭遇したことがあります。
    まあ、時短の為のCFとRFなので、BL要素が入ってマッチングの時間が伸びるのは本末転倒なんだろうなとは思いますが、BLするほどの人とマッチングするのであれば時間は伸びようとも他の人になって欲しい気持ちはありますね。
    自分視点だけであればそう難しいことではないのですが
    CFマッチングしてるすべてのひとのBLを参照する場合、参加人数全員のBL関係がクリアな人同士でしかマッチングできないことになるのですが
    マッチング人数が多いほどそういったグループが構成しにくくなります。
    (当然のことながらさらにロールの縛りもありますし、現実的には
    そういった複雑な組み合わせ計算をサーバーで行うことが技術的に可能かどうかという問題もありそうです。
    BLなしの場合は、単純に応募順に並べるだけで最速で組み合わせ完成できますがBLクリアした人を順番に並べる場合はそうはいきません。)

BLの機能は一方的に設定するものですし、BLに設定する理由に制限はなにもありませんから
    ほとんどの人が誰からもBLを受けない可能性はほとんどないけど、だれかしらにBLされている可能性は非常に高いです。
    しかも被BL側からBL解除をしてもらうことは普通無理ですから、基本的にはプレイ時間が増えるほど被BLも増えていく一方で、自然とマッチングしにくい方向にどんどん向かいます。
    というようなことから、CFにBL参照を導入してしまうと
    ちょっとマッチング時間がのびる程度では済まなくなる可能性のほうが非常に高いですし、下手したら人はいっぱいいるのにほぼマッチングできないことになります。
    おそらくほとんど全ての方が身に覚えのないBLでそうなります。
    (7)
    Last edited by Narvi; 05-05-2018 at 03:08 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast