週制限のある間は現状のロットルールでもGREEDで取得できてますね。
それ故に変更そのものが疑問。
私としては「全」アライアンスレイドなのが不満ですね。
せめて制限解除後はNEEDさせて欲しい。
で、なんでアライアンスレイドだけシステム強制するんでしょう。
トークン貰えて装備を取得しやすい零式や極蛮神ですら、パーティ募集でGREED限定が立ってるの見ますし。
アライアンスも同じように運用でまわせば良いし、零式や極蛮神の方がGREED限定のニーズが高い(あくまでアライアンスレイドに比べて)のでは。
参加数の少ないジョブが優遇/独占していたロット機会が平等になるのは
アライアンスレイドに関してはいいことかと思いましたが不評のようですね
ロット機会の平等とロットの競争率は別に考えたほうがいいかと思います
競争率の高い装備に対して何らかの手当てが欲しいという意見には賛成です
“今まで独占できていたのに変えるな”
という意見は 我慢して欲しいところだと思います
一方でコンテンツクリアに対する重責度の高いジョブ(=タンク?) はボーナスが欲しいというのは最もだと思います
→タンク参加であればロットする装備によらず(dps装備にロットしても)ロット競争で有利にする等
いや、DPS装備が欲しいならDPSで行くのでタンクで行く時はタンク装備くださいよ…
後になればなるほどタンクが不足してシャキらなくなるのでこの調整でタンクが参加してマッチングしやすくなるなら賛成です、ニード仕様で周回しようにもマッチングに時間がかかるのが面倒だったので。
変わらないようなら元に戻せばイイと思いますね。
欲しい装備があるならとれるまで周回するのはなんらおかしいとは思いません。オンラインゲームなんですし。
現状よりも参加ジョブで手に入る装備品を手に入れる確率が減ってしまう部分で物凄い不満ですね。
IL90のアンティーク装備のように、現行の2枠現物に加えてリドルアナ○○って感じのジョブ別の装備交換アイテムを用意できませんかね。
装備が欲しいからこそタンク、ヒーラーで参加する人も多いでしょう。
現状のドロップのまま全員GREED体制であった場合に周回しても周回しても出ない状況に余計にストレスを感じそうです。
今回の変更で一番割を食うタンク装備に限ってみれば、ミラプリ用としてアライアンスレイドにタンクを出す身としては今回の仕様変更は嬉しくないですね。
今の所ストーリー以外には楽しめそうな要素がありませんので、タンク装備のデザインが好みでないor早々に目当ての部位を取得して卒業できるのを祈るばかりです。
今回の変更に限った話ではないですが、4.0になってから新式・レイド産アクセ問題再燃を始めとしてタンクを使ってる身としては嬉しくない(萎える)仕様変更や調整が続くなあ…と思いました
全員GREEDにする理由の一つとして、タンクが1枠しかないから実装直後にタンクがしゃきりにくい問題があるって言ってましたが、
実装直後のシャキりにくさなんて、アプデ日当日か、せいぜいそのあと三日程度の話ですよね??
タンクneedがあるからタンクだしてた身としては、ほんとに迷惑な話です。
それに、実装直後でも特段シャキりにくいと感じた事もないです。
24人レイドは慣れてないジョブでも気楽に出せる難易度なので、
欲しい装備があったら、そのジョブを出して取りに行きますよ。
なぜに今より入手確率が下がるようなことをするんでしょうか・・・・
初週だけ予告通りGREED限定、翌週のメンテで元通り、くらいに落ち着くのかな?と今から予想。
初はタンクで遊びたいからタンクで行くわけで、詰まる理由はNEED/GREED関係ないよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.