得する層が限定的過ぎた気がします。
運営側は仕事で14やっててとりあえずレベルだけ上げたジョブが多いからこれの実装に至ったのかなあという想像。
取りたい装備のジョブ出してた自分とかは損しかないです。戻ると聞いてほんと助かります。
得する層が限定的過ぎた気がします。
運営側は仕事で14やっててとりあえずレベルだけ上げたジョブが多いからこれの実装に至ったのかなあという想像。
取りたい装備のジョブ出してた自分とかは損しかないです。戻ると聞いてほんと助かります。
アラレイドで装備を集めてる人はミラプリ勢だけじゃないからねー
ベルトも同等に扱わないとまずいでしょう
古銭や装備と交換とか、ベルトだけ取得難度上げるのもおかしいし
初回クリア後にクエあるから、初回だけクリア報酬、次回以降トークン交換にするとかあっても良いのかも
昔の古代の時は、ドロップが決まってたからまだ良かったけど(その分、途中抜けが問題になったけど)、
マハからは改悪して、ひたすら同じ装備が出る事もあるから、この辺も変えて欲しいですけどね
吉田さんの言ってる事と、現状のロット内容が噛み合ってたら、オールGREEDの反発ももう少し減ったのではと思います
ミニオンは是非A~Cグループの箱で各1個時々出るようにして欲しいです。
たまにしか出ないのにA~Cグループ共通で全く勝てる気がしません・・・
マハやダン・スカー・・行ってもほとんど出ない。出ても未だに勝てない
結局のところフリーロットであれグリード限定であれ装備がでなければ何も変わらないですね
NEED制に戻ったことで欲しいサブジョブの装備が出てもサブジョブでない限りNEEDできないので例えばですけど
このようにUIで欲しいサブジョブの装備の意思表示が出来るようになれば今よりも比較的取りやすく
ならないですかね?
腰装備を無くせとは言いませんが、
1ボス以降からも排出されるの何とかならないでしょうか・・・
装備品がかぶりまくりなうえに、ベルトが続くとげんなりします・・・
(案の定、誰からもロットされず流れていきます)
同じく目的のものは出ませんが、NEED出来るように戻して貰えたので通ってます。
みんなサブジョブで通うようになったのか、DPSが中々シャキらなくなって来ましたね…
まぁDPSが一番ジョブ数多いので欲しい人が多くなるのは仕方ないですが。
かといってタンクを出すとボスを倒すのが遅くなるジレンマ…
やっぱトークン的な物で交換出来るようになると嬉しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.