Page 4 of 46 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 458

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    恐らく公式の考え方は、
    ・メインジョブの人はトークン装備も揃っているはずなのでサブジョブの装備を取りに行く場所
    ・Need式だとサブジョブの装備をとるにはサブジョブで参加しないといけない
    ・サブジョブはILが低いので出せない人もいる
    よってメインジョブで参加してもらい、サブジョブの装備を取りに行って欲しいという考えなのでは?と私は思いました。

周回数が増える可能性もありますが、メインジョブで参加してILの整わないサブジョブの装備をとるにはこうするしかなかったとか。
    引用ありがとうございます。
    また、イイ捉え方の意見なので引用させていただきます。

私は24人レイドに対して。
    『零式には行かない層』の目標となるコンテンツだと捉えています。
    正確に言えば『ノーマルを周回し未強化トークン装備品混じり』のプレイヤーが次のステップに向けて準備する位置。

そんな風に捉えていました。
    報酬のアイテムレベルから見てもそうだと思っていました。

目標となるコンテンツをクリアした達成感と報酬を貰う。
    前記した層の方が出すメインジョブでの『よしクリアしたぞ!』と言う達成感には"need"であるべきと思うのですが。
    認識が違うんですかねぇ。
    (59)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    私はロットで一桁を多く叩き出す、
    高い数値を出してもそのときに限ってそれ以上を出されて持っていかれる事の多い
    運の持ち主なので
    ヒラで行って1/2の確率でさえなかなか装備が出ない取れないでヒィヒィ言いながら周回する週も少なくなかったり…
    それが毎週1/8の勝負になると告げられた時は衝撃を受けました。

装備を取るための周回が確実に増えるとなると、
    お笑い芸人ガンバレルーヤのあの方ばりに画面越しに叫んでしまいそう…

今回の仕様変更に関しては賛成も反対もしていませんが
    ただ単にGREED限定にしましたっていうのは運営にしては安易だなぁとは思いました。
    (59)

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    復帰者のILファーミングのオススメコンテンツとしてアライアンスレイドがまとめサイト等で挙げられることが多いですが、
    全GREEDとなってしまってはオススメコンテンツからは外れそうですね。

いっそのこと、オメガ零式のダイヤウェポンチェストのようにリドルアナチェスト【胴】とかリドルアナチェスト【手】などがドロップして、
    ロットに勝った人が、好きなジョブの装備を取得できるようにするとかはダメですかね。
    あるいはコンテンツルーレットのように不足ロールを表示して、不足ロールでの申請者のみNEEDが可能になるとか。
    (7)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あまり良くない意見かもしれませんが、24人レイドはタンク1構成のため実装直後はタンクが溢れ、マッチングに非常に時間がかかります。

今回の調整でサブジョブとしてタンク装備を狙っている人がDPSやヒーラーに分散してタンクでのマッチング速度が上がりそうなので、嬉しい調整だと思います。
    その場合割りを食うのはメインで行ってるタンクさんですね。
    今までならタンク装備出れば取れてたのに、何回行ってもサブで来てる人に持っていかれる可能性があるわけで、ずいぶんずさんな調整をされたなという印象です。

ユーザーが言ってきたのは、
    ・同じ装備が何個も出る
    ・そもそもいないジョブの装備が出る

という部分だったと思ってたんですが、どうしてこうなったのでしょう。

アライアンスレイドに出せないサブジョブなんて、殆どどこでも使えてないと思うので、行ける人を優先するのが筋じゃないですかね。
    どちら側の意見もあると思いますが、なんとなく腑に落ちないですね~。
    (73)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    まあ、これまでやったことない試みなんだから、実際にやってみないとわからないんじゃないかな。
    メインがタンクではない人が、リドルアナのタンク装備をゲットすることで、タンクを出すようになる可能性もあるわけで。

ただし、オールグリードでタンク装備を取ったけど、エキルレや24人レイドでタンクを出さない人が多いようであれば、オールグリードはやめて元に戻すべきだと思います。
    サブジョブの装備として有効に使われないなら、オールグリードをやってもあまり意味がないので。
    (15)
    Last edited by pokoyama; 04-24-2018 at 01:34 AM. Reason: 説明を追加

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    PLLで発表されて初期から、反対を別スレで行ってましたけど、
    よしPの「トークンで、メインは全部そろってるはず」というのは、零式等にいってる方々だと思うんですよね。

零式参加してない方は、24人アライアンス装備を待って、トークンはアクセや武器に回し、
    24人アライアンスで、メインやサブの装備を揃えていくという方も少なからずいるはずなのです。
    最近復帰した方も、こちらで装備を整えるという方も少なからずいますし、メインでやってる方も
    ステータスがよければ、こちらの装備を選ぶ方もいるはずです。

今回のオールグリード制は、ホントによほどの運を持ってる方なら平気かもしれませんけど、低ロットの方から見たら、
    火曜日のリセットか、水曜日に1回いったら、もう揃わないし終わり・行かないというかたが続出するのが見えてるので、
    オールグリード制は、ホントにやめてほしいです。
    (47)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    PLLで発表されて初期から、反対を別スレで行ってましたけど、
    よしPの「トークンで、メインは全部そろってるはず」というのは、零式等にいってる方々だと思うんですよね。

零式参加してない方は、24人アライアンス装備を待って、トークンはアクセや武器に回し、
    24人アライアンスで、メインやサブの装備を揃えていくという方も少なからずいるはずなのです。
    最近復帰した方も、こちらで装備を整えるという方も少なからずいますし、メインでやってる方も
    ステータスがよければ、こちらの装備を選ぶ方もいるはずです。
    どのコンテンツに行くかとか、装備をどういう順番で揃えるかとかは千差万別で一律ではないわけで
    その辺りを端折って「サブジョブ用の装備取得」という部分に先鋭化してしまっては困る人も出てきちゃうのですよね。
    実際蓋を開けてみたら一回で出る装備の数が増えてたとか、なにか別の取得方法が追加されてたとかあるのかも知れませんけれど
    今のところそれもないですし。
    (私は零式行かないですので、左は虚構、右は新式です)

割と装備揃ってない人が行くためのコンテンツでもあると思っていましたので、ちょっと意外でしたね。
    (13)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    PLLで聞いたとき、「欲しいものが手に入らなくなるなあ」という感想だけ抱きました。

変更理由が説明されていましたが、明確なデメリットに対してメリットがピンと来ていません。
    というのも「アライアンスレイドにサブジョブのILが足りてないけどアライアンス装備がなんでもいいから欲しい」という限定的な人にしか恩恵がないのでは? と思うためです。
    恩恵がある人に対し、欲しい装備が手に入らなくなり周回をしざるを得なくなる人のほうが多いのではないでしょうか。
    (57)
    Last edited by Huracan; 04-24-2018 at 08:10 AM.

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    吉田P/Dの歯切れも悪かったし、24人レイドのシャキ率アップのための、強制GREEDロットでしょ~運の悪さを悟って行かなくなるって意見もあるみたいだけど、ノーマルレイドを例にあげれば取れるまでタンクで何十周、何百周もする人はいるぽいし、タンクがそんだけ周回すりゃシャキ率アップ、アップで「吉田シャキんねぇーぞ」の声も聞こえなくなるんじゃに?って対策でしょ
    運の悪いタンクの人達!君達にっすべてはかかっているらしいぞ!がんばって!
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    セカンドジョブって言ってもエウレカでも揃えている人も多いのではないでしょうかね。
    私はトークン装備の強化剤だけ取ったらグリード周回する気はないですね。

6部位8種で全48種類で箱8個。
    単純計算で欲しい部位が出る確率は約17%。
    全員ロットしたら更に1/8

単純計算で最悪2%程度の確率
    やる気出ません。
    (21)
    Last edited by Proletariat; 04-24-2018 at 08:19 AM. Reason: 間違え

Page 4 of 46 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast