Page 34 of 45 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 445
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    体感ですけど、取り合いなのは胴のみに感じますね。

サブキャラで胴以外に狙いを絞って装備集めをしてますけど、二週ともライバルはいませんでした。

胴の排出増やせば多少はましになりそうなんですよねぇ。
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Timnas View Post

自分が正しいという姿勢は今回のフィードバックにおいて無意味なので
    言い合いしても仕方ないと思うんですよね
    これついては正に正論だと思います。
    私個人的にはグリ限は改悪だと思ってますし、見識が狭いせいか利点が見出せないです。でも利点がある人もいるだろうとは思います。

サブジョブ集めで利点があるなら、後続や復帰などメインジョブ集めにも救済は必要で、それ無しにグリ限に舵を切った見込みの甘さが今回一番の改悪だと思います。

これは運営側に言いたい事です。
    ミラプリ目的はどうしようもないですが、サブジョブなら新式強化もあるわけで、新式強化をメインジョブ集めの人に「新式強化あるじゃん」は嫌味に聞こえてしまいます。
    (17)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    「あと1週間様子見させてください。それでも要望が多いようなら戻します。」

と吉P/Dからありましたが、もし戻したとしてそれで終わりなんでしょうか?
    「GREED限定仕様で行けたらラッキーだめなら戻す」
    で無かったコトにするのはあまりにも安易で解決には至らないのではないかと思います。
    また、戻さずこの仕様のままにする場合でも、
    このスレを読んでいてGREED限定反対派の人はかなりの嫌悪感を持ってる人が多いように感じました。
    その人達をないがしろにしたままで良いのかということです。

賛成派、反対派がどれくらいの比率なのかわかりませんが、
    私としては、仕様をどっちにするにしても改善の余地はまだまだあると思っています。
    なのでこれで終わってほしくないです。
    今後、今回の反響を元に24人レイドのロットシステムをもう一度見直すというのであれば
    今回の仕様変更の意味も出てくると思うのですが、
    そういった話は出ていなかったと思います。

「サブジョブにもチャンスを」を元に仕様変更されましたが
    本当にそれだけで踏み切ったとしたら
    それに加えて他にも手を入れて良かったんじゃないかと思ってなりません。

少なくとも、今回の件で次に繋がればと願います。
    (6)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    NEED登録のジョブの装備しかNEEDできないようにするなら?
    NEED登録に以下の条件をつけて、
    ・レベル70のジョブしか登録できない
    ・変更は1や2週間経たないとできない
    他の仕様はグリ限のままで。

他の装備もグリードできるけど、本当に必要がある人(NEED登録した人)が優先する感じで。

登録したらどのジョブで参加しても欲しいの装備をNEEDできるなら、
    DPSメインの人でも待ち時間を減るためにタンクやヒラを出すかも、
    従来のNEED制よりマッチング回転率が上がるかもしれません?
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    アライアンスぐらい 好きなものと交換できるタイプにしてほしい 週制限付けて

ミニオンは 毎回出現でいいと思うw 周回しても 全く出ませんし 出ても負けるしw
    (13)
    Last edited by vbgvbf; 06-05-2018 at 08:01 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ぐおおおお、ほしいのが出てロットしたら、

違うロールの人が持ってった。一気にやる気が失せた
    同じロールの人ならまだあきらめがついたのにーーーーー

・・・っていう感情論に走ります。
    許してください(´・ω・`)
    (24)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SGKKKRT's Avatar
    Character
    Bardock Toshin
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    Tisaさんは「自分が正しい」という姿勢ではなく、個人的感想や立場を述べているという意味で、NEED制に戻して欲しいと言うTimnasさんと同じだと思いますよ。
    好きで息抜きしたいなら何回だって行けばいいですよ、と言うのは周回する人に向かって、欲しいなら何回だって行けばいいですよ、と言うのと似たようなものです。

これまでずっとNEED制だった時、周回したくないのに(目的の装備を取るためにはILの低い自信の無いジョブしか出せない人や、気楽なジョブ・シャキりやすいジョブ・PTメンバーとロール調整したジョブを出す人が)NEED出来なくて装備が他者に流れてしまう仕様だったのです。
    GREED制になった今、周回したくないのに(目的の装備のために特定のジョブを出せていた人・出せる人が)NEED出来なくて装備が他者に流れてしまう仕様になっています。
    Timnasさんが仰っている問題はNEED制に戻しても別のプレイヤーに同じように起こってしまうというお話になるかと。
    また、現状NEEDで取れなかった人の数と同じだけ、GREEDで取れている人がいるというお話です。

不満を強く感じる人はおそらく、シャキ待ちや特定ジョブに縛られるデメリットを受け入れてでも特定の装備を強く欲しいと思っていて、且つ他の人は自分ほど強く欲しがってはいないだろうと思っているからでしょう。
    実際に、そのデメリットを背負っていた人の方が強く欲しがっている事の方が多かっただろうと思いますし、それはおおむね正しいと言えると思います。
    しかしそのデメリットを背負いにくい人の欲しいという気持ちも軽視出来るものではなく、平等に扱ってみよう、そしてもう一方で複数のロールを出せる人にシャキりやすくして貰おう、そうした結果が今のGREED制でしょうね。

2kkuさんの仰るような案は、コンテンツ突入前に装備希望をするのと、今のGREED制のもとで突入後に希望(ロット)をするのと、結果的には同じだと捉える見方もあるかもしれません。
    しかし、強く欲しがっている人とほどほどに欲しい人とは差別化するべきだ、と考える人にとっては良い案でしょうね。
    2kkuさんのような良い部分を出来るだけ残して悪い部分を改善しようという考え方に強く賛同します。
    (6)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    特定装備を求めて周回されるコアな方には噴飯モノでしょうが、アラレイドは週1しか行かない私にとっては、シャキ時間は短くなるし適当なサブの装備も取れて願ったり叶ったりです。
    (12)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    先週のことでしたが
    3ボス目まで装備はすべて流れました。
    うち3つがベルト装備だったのもあるかもしれないですが、、

この状況からもわかるように
    no5016さんのように装備は適当で週一回でいいという方には
    今回のオールグリードはメリットが大きいかもですね。

でも、
    吉田Pの言う
    装備の取得のしやすさって
    そうゆうことだったの??
    (6)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    NEED制に戻したところで週制限があるので、みんなロットは吟味するはずですよね?
    胴装備は比較的人気が集まるのは仕方ないにしても、
    それ以外の部位ならNEED制でも他ジョブの装備がもらえる確率は比較的高いと思いますけど。

以前のNEED制の時は、シャキるのが早いんでずっとタンク出してましたけど
    そんな中でも着実にサブの装備取れてましたよ。
    胴が欲しい時だけは、その欲しいジョブで参加してましたが。

このことから考えても、NEED制に戻す影響なんてほとんど無い気がしますけどね。(今のままの方がよっぽど辛い)

個人的にはNEED制に戻すことと、
    装備の途中排出をやめて、ラスボス討伐後にまとめて排出する方式に変えてもらうのがベターですが。

いまのグリード制は
    ”慣れてないけど、装備取れるしサブで遊んでみようかな?”っていう
    プレイへの導線も殺してしまってると思うんですよね
    (27)

Page 34 of 45 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast