Page 30 of 45 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 445
    Player
    pikesaury's Avatar
    Character
    Alphald Alshua
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    6/1 21:00から行われた「THE PRIMALS」Zeppツアー 東京公演ふりかえり生放送において、
    冒頭吉田P/Dから、アライアンスレイドのALLGREEDについて、
    全世界からのフィードバックを集めているので、
    もう1週間判断を待ってほしいとの発言がありました。

日本はほぼ大勢が「元に戻してほしい」と思っているので、
    パッチ4.31においてぜひ修正をしていただきたいです。

古いMMORPGは縛りをきつくして、IN時間を流する事が延命策でした。
    しかし今のMMORPGはある程度ライト感をだしつつ、
    コンテンツの質で楽しむ時代になっています。

そもそもFF14はアイテムを集める事がゲームの大きな主目的です。
    なのに運営の思いだけで、ユーザに不利なルールを押し付け、
    意図的にアイテムをとれなくする事で、IN時間を伸ばそうというのは、
    あきらかに流れに逆行しています。

ぜひパッチ4.31で見直していただけるよう検討いただきたいです。
    (38)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    流し見だが、概ね日本フォーラムと似たようなことを話しているように思える。
    「そのジョブの装備がほしいなら、そのジョブを出して攻略にいきます」という意見に尽きる。

English
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ds-from-4.3-on

Deutsches
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-Instanzen.../
    (27)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそもサブジョブに其処まで無制限トークンを流すとかよくやるなあと思いますが。
    メインジョブならまだしも、サブジョブなんてレイド関連でドロップした装備、制限トークンが不要になった時、24人レイドの装備の使う場所。
    だからこそメインジョブで参加してサブジョブに装備を集めてねって施策だと思ってましたがどうなんでしょう?

今まではサブジョブにNEED件があるのでILギリギリ参加になる上に装備もアクセだけIL高いとか装備が整ってない状態で乗り込んでくるので
    全滅する確率が高かったりしたのを調整する意味があったのだと思いますけど。

其の結果に希望する装備が手に入りにくくなった問題は別だと思います。
    これならドロップする箱の装備の数を現在の2→4にしてくれよとかは思いますけど真剣にIL上げてないなら俺の装備取るなみたいな感じの文句はどうでしょーね。
    ILギリギリでNEED件狙いでくる人はメイン、サブ関係ありますかね?そういう人はそういう人でしょ。例えメインでもそういう人は来ます。
    真剣にILあげてる人に装備まわったほうが良くないですか?IL上がることで複数ロールいろんな場面にだせてコンテンツ自体活性化すると思いますけど。
    あと俺の装備取るなみたいな感じの文句ってありますけど、相手の印象を悪くするような言い回しに変える感じこそどうなんでしょうか。
    (6)
    Last edited by EmiriaF98; 06-02-2018 at 04:06 PM. Reason: 誤字

Player
    starsofheaven's Avatar
    Character
    Aikaterine Choniates
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    あと1週間待ちたいということなので、意見を書きます。

私はメインキャラ(全ジョブ70)とサブキャラ(戦士のみ70)があるのですが、
    メインキャラでは特にストレスは感じませんでした。
    しかしサブキャラでは、タンク装備が出てもGREEDしかできないので非常にストレスでした。
    それと、サブキャラはラバナスタのタンク装備のうち足以外は揃っているのですが、
    GREED限定だと取りに行く気にはなりません。

最新ではないアライアンスレイドはNEED制にもどしてほしい。
    最新のアライアンスレイドも出来ればNEED制に戻してほしい。
    装備の獲得に週制限がある間は、4ボス後に全ての装備がドロップするようにしてほしい。
    また週制限のある間は、今よりも倍ぐらいアイテムがドロップするようにしてほしい。

カードや譜面はパーティごとにドロップするようにしてほしい。
    カードはトレード出来るようにするか、ミニオンのように取得済みならロット出来ないようにしてほしい
    (23)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私もSGKKKRTさんと同じように、最新の24人レイドはGreed制、それ以外の週制限の外れた過去の24人レイドはNeed制に賛成です。

ただし、加えるならば、

同じ宝箱から被る装備がでないこと
    一つの宝箱から出る装備の数を2→3に増やしてほしい
    最後のボスの宝箱からは胴装備が確定で出るようにしてほしい
    ミニオン・カード・譜面は週制限が外れたら24人でロット勝負ではなく各アライアンス内でロット勝負できるようにする

が希望です。
    (11)

Player
    forrest's Avatar
    Character
    Forrest Ophel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    算数0点の先釣りDPSにタンク装備取られたんで、もう野良でタンク出さないな~。
    寄生でも装備取れるってことだっぺ
    こうしてタンク不足は加速するんだっぺ

グリード限定にメリットが無いとは言い切らないので、週1個でいいからIDみたいに申請ジョブの装備をポッケにねじ込んでくれればいいのに。
    (23)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    以前にも書かせて貰いましたがやはりストレスが凄いです。
    私は24人レイドでサブジョブの装備を揃えていくのが好きで今まではそれなりに周回もやってましたが
    このようなGREED勝負が続くようならもう週1回だけ行って終わりにすると思います。

賛成が多い反対が多い云々ではなくタンクであれば今までは確定で取れていた装備を
    最大8人ロットさせられるストレスもあり今回の24人レイドは全然楽しめていません。
    (61)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ごめんなさい、今回の仕様にはストレスMAXです。欲しい装備のジョブで行っても欲しい装備を確実に取れる保証がないのが凄いストレスです。欲しいジョブ装備はやっぱ自分がジョブ出して勝ち取りに行くってスタイルじゃダメなんでしょうか。参加ILもそんな高いわけじゃないし・・・
    (69)

Player
    misa_inori's Avatar
    Character
    Misa Ai
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    新規さんや復帰された方はメインジョブで装備を集めに来ている場合も多いので
    最新、旧ダンジョンに限らずGREED限定はやめてほしいです。
    メインジョブの装備が欲しいのにNEEDできず周回回数が増えるのは
    かなりストレスだと思います。
    (49)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    狙い撃ちしても簡単には出ないから飽きないよう色々なジョブで行ってくださいという理由であればGREED限定も分かります。
    白胴ゲットするのに20~30周くらい掛かった…。
    (4)

11. 06-03-2018 09:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 30 of 45 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast