Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 445
    Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分もGREEDは、ほしい装備とりにくくなってNEEDのほうがいいですねー。
    主にミラプリに使うユーザーの意見ですが!
    ただでさえドロップするかわからないのにサブで取り入ってライバル少ないほうが精神面で楽です。
    (37)

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ラバナスタと比べて 目的の装備取得率あまり変わらない。

左装備は必ず1つ目的のものと交換できるようにして、アクセとかを宝箱に入れてもらいたい。
    (2)

Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    試すなら次のアライアンスレイドまでやってほしい、フィードバックを元に検討中とのことですがまだ開放していない方もいるだろうし期間が短い、needに戻したところで通って欲しい装備狙いにいくと思います。
    希望としては腰はもういらないと思います、腰はトークン375ですしアクセと同じ扱いならアライアンスレイドの腰を撤廃しそれ以外の5部位にした方が良いと思うんです。

他のやり方希望としてロット方式関係なしに以前神話装備交換用にあったアンティーク装備の5部位を排出しロットにしてNPC交換 今回試験的に行っている新式強化もあるため同じIL装備取得が他にも存在しますしね
    (5)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    他ジョブ、特にヒラは違うんですが、私は今までもタンクで通っていて装備が出ればニード出来ていました。
    まあそれでも出ない時がありましたが、出たら確定なので周回モチベがあったのですが、
    全グリになった今ははっきり言って周回は時間の無駄になりそうなので一周で妥協してロットしています。

以前よりは目当ての装備を手に入れる難易度上がってしまってるので、全グリの分、出る装備の数が増える等の対応も欲しかったです。
    っていうか他にも色々追加されるパッチで周回増やす施策は辛い……。
    (23)

Player
    nicororo's Avatar
    Character
    Caffe Rainier
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 15
    自分は最新のアライアンスに関してはグリ限でも良いと思ってます。
    公式が言った通りサブジョブ引っ張り出したりするのも面倒(ILが低かったり)という部分もありますし

例えばですが、4ボス全てに2箱+1箱(コチラは胴脚いずれか確定)追加する、というのはいかがでしょうか?
    今回の新式打ち直しやらが今後も続くようでしたら、頭腕腰足などはREで賄ったり、ミラプリ目的やメインの方は胴脚が欲しいという方の方が多いのかもしれません(あくまで憶測です)
    4回胴脚チャンスが保証されてるのであればいくらロット勝負と言えど今より周回数は減ると思いますし、不満も少なくなるのではないでしょうか。

ただ、現状の宝箱の数に関しては不満はあります。
    システム上1箱胴脚増やすのは無理、かつグリ限で続けたいのであるならば2箱は正直少なすぎると思います。

あと余談ではありますが、過去のアライアンスレイドに関してはニード制に戻してほしいですね。
    似たような装備が製作可能になってはいますが、ミラプリ目的で過去レイドに突入して報酬が出ても確定でもらえませんってのは正直きついです。
    (3)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    現在の最新IDガンエン廟で要求されるILが330ですが、この数字は制限なしトークン(万物)で取れるロストアラガン装備(未強化)だけで満たすことができます。
    そうすると、ガンエン廟でドロップするIL345の装備が手に入ります。
    リドルアナの要求ILは335です。
    この基準を満たさない、満たす気もないのならそれは「サブジョブ」ではなく「ファッションジョブ」ではないですか?
    メインジョブ、サブジョブ、ファッションジョブ、どのジョブの装備が欲しいかは人それぞれでいいと思いますが、これらすべての機会を均等にする施策が歓迎されるかと言われると疑問です。
    個人的にはそういうのは、かつての雲海やエウレカなどの時間消費型コンテンツでやってもらいたいです。(雲海は実際そうでしたし)
    (32)
    Last edited by greenhorn; 06-02-2018 at 04:23 AM.

Player
    SGKKKRT's Avatar
    Character
    Bardock Toshin
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    アライアンスレイドのロットがGREED限定になってから、最新のリドルアナを5回。アライアンスレイドルーレットを12回ほどやった感想です。

最新のアライアンスレイドに関してはGREED限定で良いように個人的に感じました。
    NEEDで取れないという意見も見るのですが、その時GREEDで取れている人が存在しており、満足している人もいるはずだと思いました。
    周回も特定のジョブだけにこだわらず、飽きてきたら別のジョブで申請する事も出来ています。
    また、LSやFCのメンバー含むフレンドさん達と一緒に行く時「特定の装備が欲しいから特定のジョブでしか行きたくない。」というような事が無いため、申請時のPT内でロールを調整しやすかったです。
    慣れていない・自信が無い人が、メインジョブ以外の装備を欲しい場合も、ILの高いメインジョブで行く事が出来ていました。

一方、最新以外のアライアンスレイドではGREED限定だと難しい事が大きいように感じました。
    アライアンスレイドルーレットなどで最新以外のアライアンスレイドへ行くと、そこで手に入る装備品が週制限なく、且つ軍票に交換できるため、ほぼ全てのプレイヤーが全ての装備品にGREEDします。
    そのため、週制限のある最新のアライアンスレイド以上に、希望している特定の装備を手に入れられる確率が低いように感じました。
    また、軍票などにしたい人にとってはどの装備でも良いのですが、オシャレ・ミラプリのため特定の装備が欲しい人にとっては、軍票(あるいは分解などその他の)目的の他の人にGREEDで取られて周回を繰り返させられるのは辛いだろうとも感じました。
    仮に最新以外のアライアンスレイドのロットルールを過去同様に、装備出来るジョブ(クラス)の人だけがNEED出来るように戻しても、そのアライアンスレイドは最新では無いのでサブジョブでも行きやすく、許容性があるだろうと思います。

最新のアライアンスレイドは、GREED限定。それ以外のアライアンスレイドは過去同様に、装備できるジョブ・クラスの人だけがNEED出来るようになれば嬉しいと思っています。
    個人的な感想の1つとして、読んで下さった方や開発運営の方に届けば満足です。
    (25)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    現在の最新IDガンエン廟で要求されるILが330ですが、この数字は制限なしトークン(万物)で取れるロストアラガン装備(未強化)だけで満たすことができます。
    そうすると、ガンエン廟でドロップするIL345の装備が手に入ります。
    リドルアナの要求ILは335です。
    この基準を満たさない、満たす気もないのならそれは「サブジョブ」ではなく「ファッションジョブ」ではないですか?
    メインジョブ、サブジョブ、ファッションジョブ、どのジョブの装備が欲しいかは人それぞれでいいと思いますが、これらすべての機会を均等にする施策が歓迎されるかと言われると疑問です。
    個人的にはそういうのは、かつての雲海やエウレカなどの時間消費型コンテンツでやってもらいたいです。(雲海は実際そうでしたし)
    そもそもサブジョブに其処まで無制限トークンを流すとかよくやるなあと思いますが。
    メインジョブならまだしも、サブジョブなんてレイド関連でドロップした装備、制限トークンが不要になった時、24人レイドの装備の使う場所。
    だからこそメインジョブで参加してサブジョブに装備を集めてねって施策だと思ってましたがどうなんでしょう?

今まではサブジョブにNEED件があるのでILギリギリ参加になる上に装備もアクセだけIL高いとか装備が整ってない状態で乗り込んでくるので
    全滅する確率が高かったりしたのを調整する意味があったのだと思いますけど。

其の結果に希望する装備が手に入りにくくなった問題は別だと思います。
    これならドロップする箱の装備の数を現在の2→4にしてくれよとかは思いますけど真剣にIL上げてないなら俺の装備取るなみたいな感じの文句はどうでしょーね。
    (7)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    力技でオールグリード仕様にするんじゃなくて、この機会にシステム的にグリパが出来るように検討してもらえるとうれしいなあ。

タンクで申請、ただし事前に選択したジョブ装備に対してニード可能

頑張ってこの仕様を実装してくださぃ。

メインジョブでサブの装備取りにいけるってのはこの仕様の実装が大前提なのでは。
    (4)

Player
    GigiX's Avatar
    Character
    Giselle Barrett
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    サブジョブに定義がないので、サブジョブがどうこうという話は不毛かと思います。
    私自身はgreenhornさんのサブジョブの定義がしっくりきますが、いろいろな意見があり、交わることはないと思います。

FF14では、参加ジョブ装備へのロット権は守られてきました。
    それが今回、アライアンスレイドで初の試みとして、その権利が消失しました。
    これは結構なストレスです。

今回の実験を受けての開発の思想は以下のようなことなんだろうなぁと思いました。
    レイド(零式):参加ジョブのロット権を守る必要がある
    極:参加ジョブのロット権を守る必要がある
    アライアンスレイド:参加ジョブのロット権を守る必要がない
    レイド(ノーマル):ジョブに依存した戦利品の排出がないので解決済 ※ただし、ドロップ量を絞りすぎていて装備が揃えにくいためにサブジョブで参加するモチベーションが湧かないという状態
    インスタンスダンジョン:参加ジョブのロット権を守る必要がある

また、吉田さん曰く、「しかもいまの状態(NEED制含むアライアンスレイドの報酬のことかと思われる)を維持し続けると、アイテムレベルが低めのジョブで参加しづらいままになってしまいます。……じつは僕は、ジョブが増えたことで意中の装備がドロップしづらくなっている点が最大の問題と考えています。」

コンテンツの寿命を縮める案が多くなってしまいますが・・・私からの案です。
    1. アイテムのドロップ数を増やす →意中の装備が取れる確率は上がりますね
    2. トークン、武器櫃のようなものを用意する →安直ですが、一番嬉しいです。零式、極に導入され、アライアンスレイドにも導入すると、次はインスタンスダンジョンへの要望も出るでしょう。インスタンスダンジョンへの武器櫃システム導入を期待します。
    3. 1-4ボス後の宝箱を廃止し、4ボス後にすべてのアイテムを詰め込む →ロット時間が今より長期化しそうですが、そんなに悪くないような気もします。
    4. 腰装備を週制限対象外とする →週1個の報酬において、腰と胴が等価として置かれているのは違和感があります。パラメータ上でも差別化されており、等価ではないと考える人が大多数のため、腰は流れる運命です。レイドは報酬が層ごとのため、この問題は多少解決されています。
    (26)

Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast