ラバナスタやマハも当時難しすぎるとか言われてましたけど、日が経つにつれて安定してました。
初見が多い初期は時間切れもありそうですが、すぐに攻略法も広まり安定して周回できる様になると思います。
ラバナスタやマハも当時難しすぎるとか言われてましたけど、日が経つにつれて安定してました。
初見が多い初期は時間切れもありそうですが、すぐに攻略法も広まり安定して周回できる様になると思います。
んー、特にそれっぽい言及はありませんでしたね。中身はとても楽しみにしていますが、ロットルールについての予定変更はなさそうというその一点が少し残念です。
とりもあえず、後は現物を触ってみての感想を持って変更するか否かを訴えていくことにします。
ロットルール変更はまあ致し方のない事かもしれないけどこれだけは言いたい
一つの宝箱から同じ装備が出てくるのはご勘弁
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
Bタンクはneedにしてあげたい(´・ω・`)23人のプレッシャーを一人で抱えるのだから・・・初見時の『まじか・・・』を『やったぜ』にするにはneedしかない‼って切実に思います。
パッチノート来ましたが、やはり特に排出量が増えるわけでもなくただGREED限定にしただけの手抜き調整
しかも突入がIL335~
すごいことになりそう。
4.3パッチノート
2.x 3.x 4.x すべてのアライアンスレイドダンジョンにおいて、宝箱のロットルールが「GREED限定」に固定されます。
“絶アルテマ”は“絶タイタン”を内包? 『FFXIV』パッチ4.3吉田氏インタビュー
1週間にひとつだけ取得できるルールのもとでは、こちらのほうが報酬を獲得するチャンスは増えるのかな、と考えたのです。今度は“リドルアナ”で松野節が炸裂する。「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」パッチ4.3直前,吉田直樹氏インタビュー欲しいものが1週間にひとつだけ手に入る”という意味では、GREED限定ルールのほうが早く装備が揃うのではないのかなと。
インタビューだと週にひとつって言ってるのでリドルアナだけのように思えますが4Gamer:
たしかに,1つ取ってしまうとその週は他の物が取れなくなりますし,みんながみんなロットするとは限りませんね。
吉田氏:
それに,「コレかコレ!」という複数アイテムへのヤマの張り方もできるかなと思っています。今までだと,絶対NEEDでこの装備を持って帰る! って意気込んで,決めた物しか取らない人もいたと思いますが,GREEDだったら他のロールで欲しかった装備が手に入る可能性もあります。今週はこっちでも良いかって考え方もできるかなと。
パッチノートだと2.x 3.x 4.xで全アライアンスって書いてあるので一致してないように思えますがどっちが正しいんですか?
Last edited by Zinaida; 05-18-2018 at 08:28 PM.
リドルアナの新装備の画像を見ましたが、ヴァン装備いいですね。
(私はメレーのLVを全く上げてないから、取らないんだろうけど・・・)
ヴァン装備だけでも、ジョブ縛りなく自由にミラプリできるようにしてほしいですね。
Last edited by pokoyama; 05-19-2018 at 04:40 AM.
結局は装備がログのゴミ箱に直行しなければいいってだけで、ゲームを楽しむ上で本当に必要な人が取得する事は考えていなさそうですね。
錬成度0で軍票化するのもログのゴミ箱に直行するのも大して変わりないと思いますけどね。
PLL 見てて てっきり最新レイドのみの適用だと思ってたんですが、全24人レイドに適用だったんですね
個人的には、(人気装備に競合があっても)週制限があるうちは、
何で行っても、サブジョブやらリテの装備が取りやすくなるので歓迎ですが
その辺は立場の違いがあるので、賛否あるだろうなと思います
パッチノート見て「えっ」てなったのが、過去のレイドダンジョンに行く後発の人がめっちゃ辛そうだなって点で
過去レイドの装備って別にそんな欲しくなくても軍票になるから とりあえず GREED すると思うんですが
どうしても欲しい1点があっても 絶対 1/8 でロットしないといけなくなると、そもそも出るか分からないのも含めて地獄なんじゃないかな……
週制限ある間だけ GREED 限定なら納得できるんだけど、週制限ついてるロットシステム自体が複雑なのを考えると
これ以上、場合分けを増やしたくないのかなとも思いますが
別にこの施策に賛成してるわけでもないのだけど
過去レイドへの適用について
入手が容易で、性能も高い50トークン装備や60トークン装備が詩学でまかなえる以上、
レベル50、60になった後発の人にとっても、need、つまり、”必ず要る”装備、とは言えない、と言えるだろうとは思いますね。
まぁ1つ前の24人レイドとかになると(来週以降のラバナスタ装備)有用度があがるのでだいぶ微妙になりますが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.