Page 12 of 45 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 445
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    私は「存在するかどうかもわからない赤の他人」の境遇を引き合いに出して語るのが死ぬほど嫌いなので自分のことでしか語りませんが、
    虚構装備持ってたらアライアンスレイドの装備を取得してはいけないのでしょうかね?
    数度スレッドの中で語っていますように私が取得する理由はミラプリ用ですが、そこで出る装備が必要であるという事実は変わりません。むしろ代替品がない以上重要性は上と言ってもいいです。
    アイテムレベル確保用だろうとミラプリ用だろうとコレクション用だろうと、それが欲しいと思っていれば理由ごとの上下関係なんて無いはずです。

他の知らない誰かではなく「私の取得できる確率が下がる」と言う理由でスレッドを建てました。
    これも何度も言っていますが、私の主張なんて自己中心的で極めて利己的なものです。
    タンクで行くのでタンクの装備をください。他の装備がほしければそのジョブで行きます。
    全体の幸せのためには我慢しろ、というのが開発の答えでは?

あかんとは思うけど。

個人的にはアライアンス以外におしゃれ装備を回せば済む話だと思います。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    全体の幸せのためには我慢しろ、というのが開発の答えでは?
    あかんとは思うけど。
    個人的にはアライアンス以外におしゃれ装備を回せば済む話だと思います。
    それを容認出来ないのでこうやって主張しているわけです。

アライアンスレイドの装備が汎用使い回しグラフィックだったとして、それはそれで大騒ぎする人が間違いなく出るのですよ。「手抜きだ」ってね。
    (23)

Player

24人のアライアンスレイドの定義が吉田PD曰く、サブジョブ育成ということですが、
    それなら実装当日から週制限いらないですよね。メインジョブでガッツリ週制限物(新式禁断は除き)で更新してくのに、サブジョブでさえ週制限って
    開発からサブジョブでも更新はさせにくくさせます。って声に出てないけどそういう状況を生ませてますね。

パッチ4.3から試験的にグリードオンリーに全部させよとしてるなら、一緒に週制限をかけないようにする方が有意義だと思います。
    サブジョブ育成の場であるなら、週制限も試験的に取っ払ってみてはどうでしょうか。新しい古銭が週1ものですし、必ず回す人はいるので廃れることはまずないです。
    それに、シグマNの装備品交換用のトークンは週制限解除されるけど実際確実に手に入る訳ではなく交換要求も変わりませんし、
    シグマNではサブジョブ育成にしては廃れる可能性が高く、パッチ4.3からむしろシグマNは4層だけ週1回やる人の割合が増えると思われます。(武器用のトークンだけはまだ制限かけてるはずですし)
    (48)
    Last edited by Fucrou; 05-01-2018 at 07:55 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    結局のところ、週制限で余計なもの取ったら無駄取りになるのは変わんないんだから、8人GREEDされて取れません><なんてケースは極稀でしょ
    週制限更新前や6週目7週目となってきたら判らんけど、ある程度のラインまでは普通にいつも通りだと思う
    もう面倒臭いから50周したら1個装備確定で交換できるとか一緒に実装しちゃえ
    (2)
    Last edited by Amane; 05-01-2018 at 05:18 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    次のアライアンスレイドは胴装備がロット争いの対象になるんでしょうね。
    特にタンクとヒラの胴は中々取れないものになると思います。

ただ、胴装備以外は取りやすくなるでしょうね。
    (5)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    週制限のなくなった過去のアライアンスレイドにも適用されるのはどうなのかと思います。
    私は、週制限が無いならミラプリ用以上に価値がない過去コンテンツの装備は軍票に変えるつもりで全てGREEDします。
    アライアンスレイドの装備って一点物が多いですよね?
    サブジョブの装備がどうとか関係ない過去のアライアンスレイドの装備がミラプリ用に欲しくなった時に、
    私のような全GREEDマンとロット勝負しなければならないのかと思うと、果たしていつ手に入れられるのやら…。
    (43)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    装備取得が実質的な締め付けになるのは確かで、これでマッチングもしなくなったら元に戻さざるを得ないでしょうね。

声なき声の反応が吉とでるか凶とでるか。

膨大な周回数を課すのはイライラする人増えそうですね。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90

タンクの詰まりについて

少し話が変わるかもしれませんが切り口を変えて。

https://youtu.be/mOabrhbAvjI?t=19m9s

上記このロットルールの件。
    youtube公式チャンネルからです。

24人レイドはサブジョブの装備のためにあるという話がまずありますが
    そのあとの『実装直後はタンクがあまってシャキんない』という部分です。

確かに私も実装直後はタンクがあまるという実感はあります。
    待たされることもしばしば。

ですが。
    『まあタンク1だし』
    『これからタンクやりたい人がいっぱいいるのかな』
    『装備かっこいいしなぁ』
    『友達と行く次のエキルレ用に集めてるのかな』
    そんな風に思っていました。

普段即シャキの私も身内には『うへぇ○○番目だよ』とか言ってますがw
    正直5分10分待ったって苦でも無いんですよね。内心そう思っているから。

自分なりに理解して受け止めているというか。
    普段タンク出さないでいる方が、24人レイドにタンクとして参加していることに対しても嬉しかったりするわけです。

たとえ24人レイドでも。そのロールで参加した意味合いというか。
    慣れないジョブでも参加したという達成感を重要視してはいただけませんかね。
    (22)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    実験的ということですし、しばらくグリード限定がどうなのか試すのはいいですけど・・・
    サブジョブ用なら週制限つける意味の必要性を感じません。
    古銭とかのトークン装備強化アイテム交換素材や不活性クリスタルの週制限はわかりますが・・・
    また、零式の断章のようなものを一緒に実装して、何週かしたら必ず希望装備が手に入るようにして欲しいです。
    サブジョブ用なんですから、そこまで入手数の制限しなくてもいいですよね?
    (24)

Player
    Glaceon's Avatar
    Character
    Til Violet
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80
    グリードオンリーで取りにくくなるというお話ですが、
    コンテンツ開始時には、8人全員にロット権があるとして、
    ・全員が自分が欲しいロールを欲しがっているとは限らない、
    ・自分が欲しいアイテムが出た段階で他のメンバーにロット権が残ってるとは限らない
     (特に、なんでもロットするような人に後半ロット権は残らない
    ・ライバルがいるロールであっても相手はその部位は既に持っているかもしれない

などが重なれば、そう何度も何度もロット勝負させられるものでもない気がします。
    初週の胴装備とかは確かに倍率高そうですが・・・
    とりあえず試してみてからでいいと思いますよ
    (5)

Page 12 of 45 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast