Results 1 to 10 of 458

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    現在の最新IDガンエン廟で要求されるILが330ですが、この数字は制限なしトークン(万物)で取れるロストアラガン装備(未強化)だけで満たすことができます。
    そうすると、ガンエン廟でドロップするIL345の装備が手に入ります。
    リドルアナの要求ILは335です。
    この基準を満たさない、満たす気もないのならそれは「サブジョブ」ではなく「ファッションジョブ」ではないですか?
    メインジョブ、サブジョブ、ファッションジョブ、どのジョブの装備が欲しいかは人それぞれでいいと思いますが、これらすべての機会を均等にする施策が歓迎されるかと言われると疑問です。
    個人的にはそういうのは、かつての雲海やエウレカなどの時間消費型コンテンツでやってもらいたいです。(雲海は実際そうでしたし)
    (32)
    Last edited by greenhorn; 06-02-2018 at 04:23 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    現在の最新IDガンエン廟で要求されるILが330ですが、この数字は制限なしトークン(万物)で取れるロストアラガン装備(未強化)だけで満たすことができます。
    そうすると、ガンエン廟でドロップするIL345の装備が手に入ります。
    リドルアナの要求ILは335です。
    この基準を満たさない、満たす気もないのならそれは「サブジョブ」ではなく「ファッションジョブ」ではないですか?
    メインジョブ、サブジョブ、ファッションジョブ、どのジョブの装備が欲しいかは人それぞれでいいと思いますが、これらすべての機会を均等にする施策が歓迎されるかと言われると疑問です。
    個人的にはそういうのは、かつての雲海やエウレカなどの時間消費型コンテンツでやってもらいたいです。(雲海は実際そうでしたし)
    そもそもサブジョブに其処まで無制限トークンを流すとかよくやるなあと思いますが。
    メインジョブならまだしも、サブジョブなんてレイド関連でドロップした装備、制限トークンが不要になった時、24人レイドの装備の使う場所。
    だからこそメインジョブで参加してサブジョブに装備を集めてねって施策だと思ってましたがどうなんでしょう?

今まではサブジョブにNEED件があるのでILギリギリ参加になる上に装備もアクセだけIL高いとか装備が整ってない状態で乗り込んでくるので
    全滅する確率が高かったりしたのを調整する意味があったのだと思いますけど。

其の結果に希望する装備が手に入りにくくなった問題は別だと思います。
    これならドロップする箱の装備の数を現在の2→4にしてくれよとかは思いますけど真剣にIL上げてないなら俺の装備取るなみたいな感じの文句はどうでしょーね。
    (7)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそもサブジョブに其処まで無制限トークンを流すとかよくやるなあと思いますが。
    メインジョブならまだしも、サブジョブなんてレイド関連でドロップした装備、制限トークンが不要になった時、24人レイドの装備の使う場所。
    だからこそメインジョブで参加してサブジョブに装備を集めてねって施策だと思ってましたがどうなんでしょう?

今まではサブジョブにNEED件があるのでILギリギリ参加になる上に装備もアクセだけIL高いとか装備が整ってない状態で乗り込んでくるので
    全滅する確率が高かったりしたのを調整する意味があったのだと思いますけど。

其の結果に希望する装備が手に入りにくくなった問題は別だと思います。
    これならドロップする箱の装備の数を現在の2→4にしてくれよとかは思いますけど真剣にIL上げてないなら俺の装備取るなみたいな感じの文句はどうでしょーね。
    ILギリギリでNEED件狙いでくる人はメイン、サブ関係ありますかね?そういう人はそういう人でしょ。例えメインでもそういう人は来ます。
    真剣にILあげてる人に装備まわったほうが良くないですか?IL上がることで複数ロールいろんな場面にだせてコンテンツ自体活性化すると思いますけど。
    あと俺の装備取るなみたいな感じの文句ってありますけど、相手の印象を悪くするような言い回しに変える感じこそどうなんでしょうか。
    (6)
    Last edited by EmiriaF98; 06-02-2018 at 04:06 PM. Reason: 誤字

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私もSGKKKRTさんと同じように、最新の24人レイドはGreed制、それ以外の週制限の外れた過去の24人レイドはNeed制に賛成です。

ただし、加えるならば、

同じ宝箱から被る装備がでないこと
    一つの宝箱から出る装備の数を2→3に増やしてほしい
    最後のボスの宝箱からは胴装備が確定で出るようにしてほしい
    ミニオン・カード・譜面は週制限が外れたら24人でロット勝負ではなく各アライアンス内でロット勝負できるようにする

が希望です。
    (11)