まだアプデ後にアライアンスレイドやってないんですが、聖塔の情報集めてる段階でオールGREED強制と知って一気にやる気が萎えましたね。
メインジョブのタンク以外に70のジョブが無いので、もっと早くにDPSを上げておけばよかったとたんまりと後悔しています。
零式は2層まではやってるのでIL的には装備更新必要ないですが、全てのアライアンスレイドで適用されるせいでミラプリ用の装備を狙うのが困難になりました。

最新のものは週制限があるから~という事ですが、週制限があるならそもそもロットで勝てた人は参加すらしなくなりますよね?
つまりCFで回し続ける以上ずっと同じ確率のロット勝負でもはやソシャゲのガチャ状態。
アライアンスルレに関しては不足ロールで参加すれば不足ロールボーナスがもらえますが、コンテンツを選んで参加する場合には何もないわけで。
タンクやヒーラーが不足してるのを解決したいのならルレ以外の場合でもおかしな制限入れるよりも不足ロールボーナスのようなエサをつける方がいいのでは?