Results 1 to 10 of 458

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    私は「存在するかどうかもわからない赤の他人」の境遇を引き合いに出して語るのが死ぬほど嫌いなので自分のことでしか語りませんが、
    虚構装備持ってたらアライアンスレイドの装備を取得してはいけないのでしょうかね?
    数度スレッドの中で語っていますように私が取得する理由はミラプリ用ですが、そこで出る装備が必要であるという事実は変わりません。むしろ代替品がない以上重要性は上と言ってもいいです。
    アイテムレベル確保用だろうとミラプリ用だろうとコレクション用だろうと、それが欲しいと思っていれば理由ごとの上下関係なんて無いはずです。

他の知らない誰かではなく「私の取得できる確率が下がる」と言う理由でスレッドを建てました。
    これも何度も言っていますが、私の主張なんて自己中心的で極めて利己的なものです。
    タンクで行くのでタンクの装備をください。他の装備がほしければそのジョブで行きます。
    全体の幸せのためには我慢しろ、というのが開発の答えでは?

あかんとは思うけど。

個人的にはアライアンス以外におしゃれ装備を回せば済む話だと思います。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    全体の幸せのためには我慢しろ、というのが開発の答えでは?
    あかんとは思うけど。
    個人的にはアライアンス以外におしゃれ装備を回せば済む話だと思います。
    それを容認出来ないのでこうやって主張しているわけです。

アライアンスレイドの装備が汎用使い回しグラフィックだったとして、それはそれで大騒ぎする人が間違いなく出るのですよ。「手抜きだ」ってね。
    (23)