Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 445
    Player
    pikesaury's Avatar
    Character
    Alphald Alshua
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アイテム入手率を下げてコンテンツを延命するって、MMORPGで1番やってはいけない悪手です。
    こんな事をしてログイン率や滞在時間をあげたってなんの意味もないです。

さらに言えばプレイヤーから掲示板で要望が多くあがっていたならまだしも、
    誰も望んでいない事でこのような判断をしたら本当にダメ。

逆にFF14はそんなに運営状況が危ういゲームなのか?とか、
    それとも吉田P/Dが取締役になられて利益を追求するためですか?とか、
    余計な事を勘ぐりますね。

オールグリードダンジョンを作りたいなら、実験で新しいダンジョンで試せばいいんです。
    奇数パッチのレギュラーコンテンツに実験要素を入れた理由が本当に理解不能です。
    (45)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    このオールグリード制で受けるデメリットを回避する方法はただ1つ「CFを使わないこと」そして「募集掲示板でロット品を1つ1つ〆つつメンバー集めをすること」。これしかない。
    これは旧時代のMMOのやりかたと何ら変わりない。運営はff14を旧時代に退行させたいと見える。
    24人レイドって8人で突入してもロットルールの変更適用されますっけ?ちょっと記憶にないのですよね…。
    もし適用されるなら毎回募集してから行きますけれど、適用されないとなると毎回24人集めていかないといけないのかなぁ。

----- 引用ここまで -----

タンクが即マッチングするくらいになったらソロでCF突っ込んで、開幕に「タンクの装備ください!他はロットしません!譲ってもらえないなら出ます!!」とか言って駄目だったら即退出、みたいな
    おぞましいことを考えてました。ただの妄想なので実際には多分やりませんwタブンネ
    コンテンツとしていくら作り込んであって楽しいものでも、アイテム目当てで何周も何周もしてると嫌になってしまうので
    最初の方のレスでは4.3での変更には言及しないと書きましたが、本音ではやはり今からでも見直して欲しい所です。
    (6)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    実装後1か月後とか2か月後にロットルール変更するならまだしも、実装直後からだとロット争いが熾烈になりすぎてすごく大変な気がします。
    特に胴・脚はひどくなりそうな予感がします。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    24人レイドって8人で突入してもロットルールの変更適用されますっけ?ちょっと記憶にないのですよね…。
    もし適用されるなら毎回募集してから行きますけれど、適用されないとなると毎回24人集めていかないといけないのかなぁ。
    ロットルール変更というよりも、零式とかでよくある希望装備を〆ていくタイプのPT募集をして突入するってことだと思います。
    オールグリード制は強制のような気がします。
    (1)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個人的にロットルールにより生じる変化は実際に動き出してみないと予測の域を出ないので言及しません。賛成でも反対でも無い。

が、気になったのは吉田PDの「24人コンテンツはサブジョブの装備を取りにいくところでしょ?」っていう認識と発言。
    コレに関してはレイド勢ならばそうなのかもしれないが、比較的ライトな方だと「メインジョブ用」ってことも十分にありえるから不用な発言だったのでは無いかなと。

100歩譲って、サブジョブ用の装備取得コンテンツであるならばサブジョブで耐えうる難易度に調整するように留意して貰いたい。
    ヴォイドアークの頃は難易度がかなりマイルドで周回のストレスも余り感じなかったが、直近の24人コンテンツは難易度がドンドン上昇しているような気がします。

進軍でストレス、ロットでストレスでは24人コンテンツの評価がダダ下がりしそうで、ソッチが心配ですね。
    (44)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    最新のレイドは週制限の都合上NEEDジョブでなくても取れることは多いし、過去のものはミラプリか軍票用がほとんどだろうから騒ぐほどの改悪かなあという気がします。
    とは言え、あえて変更する必要性を感じないのも確かなのでどちらでもいいですね。

零式をやっていない層でもトークン装備がサブに回り始める時期なうえ、エウレカで育成系の防具が実装されたことで報酬の価値が微妙になってきている方が気になります。
    従来通りだとIL360なんでしょうけど見直しされたりしないのでしょうか
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    個人的にロットルールにより生じる変化は実際に動き出してみないと予測の域を出ないので言及しません。賛成でも反対でも無い。

が、気になったのは吉田PDの「24人コンテンツはサブジョブの装備を取りにいくところでしょ?」っていう認識と発言。
    コレに関してはレイド勢ならばそうなのかもしれないが、比較的ライトな方だと「メインジョブ用」ってことも十分にありえるから不用な発言だったのでは無いかなと。

100歩譲って、サブジョブ用の装備取得コンテンツであるならばサブジョブで耐えうる難易度に調整するように留意して貰いたい。
    ヴォイドアークの頃は難易度がかなりマイルドで周回のストレスも余り感じなかったが、直近の24人コンテンツは難易度がドンドン上昇しているような気がします。

進軍でストレス、ロットでストレスでは24人コンテンツの評価がダダ下がりしそうで、ソッチが心配ですね。
    逆に今まではサブジョブ用の装備を取るためにはILの低いサブジョブで行くしかなく(ニードこぼれが有ったかもしれませんが)
    今度からは一番ILの高い(一番慣れている)ジョブを出すことが出来るのでそこは解決してますけどね
    (5)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    開発は零式行かない人にトークンでILあげる手段を用意してるのに、それもやらない人を基準にはしないでしょうね。
    (5)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    開発は零式行かない人にトークンでILあげる手段を用意してるのに、それもやらない人を基準にはしないでしょうね。
    そもそも論で
    NEEDで確定だったと騒いでる人はオールGREEDでは取れないの?
    週1制限ですよね。他ジョブ装備にそこまで貪欲にロットしますか?
    ってことで強い装備じゃなくデザイン重視で欲しいのなら
    頑張って周回してください。って思うけど
    文句言ってる人は、要するに「自分の自由にならない」ことが不満なのでしょうね
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    元から24レイドは強化素材目的で行ってます。複数ジョブやってるわけでもなく元から装備にもあまり興味はないです。

文句も何も
    単純に取得条件の改悪ですよ。
    主な目玉コンテンツである24レイドにおいて、理由もなく周回数増やすような施策が嫌なだけです。
    もちろん嫌だからやりません。

他のコンテンツに旧世代先祖返りみたいな改悪が普及しない事を願うばかりです。
    (27)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    そもそも、で言い出したら、今より確率は悪くなるのだから、取れなくなる、と思うのが普通では

出るまでが運、でも出たら確定枠
    だったものが、
    出るまでが運、出ても最大8人まで参加可能枠

どう見ても後者になって改悪してるのに、悪くない、文句言うな!はどうなんでしょ
    ただでさえ、24人ロット枠みたいな萎える要素があるのに、
    そこに更に萎え要素を付け加える意図が分からんです
    (66)

Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast