例えば頭装備だけとか腕装備だけとか指輪だけとか、部分だけ売りたい場合それ以外のところを非売品にできないのですね。
今後たしか非売品のところをマーケットと切り離す作業がされるという話だった気がしますが、売り物以外のところをおしゃれにしておくという柔軟な対応ができるとうれしいですね。
エクレア品やモグストアで買った課金装備などを例えばすべてのマネキン一緒にしておくとかしたいと絶対思うので、ミラプリ対応とかできるととてもグーなのですが!

例えば頭装備だけとか腕装備だけとか指輪だけとか、部分だけ売りたい場合それ以外のところを非売品にできないのですね。
今後たしか非売品のところをマーケットと切り離す作業がされるという話だった気がしますが、売り物以外のところをおしゃれにしておくという柔軟な対応ができるとうれしいですね。
エクレア品やモグストアで買った課金装備などを例えばすべてのマネキン一緒にしておくとかしたいと絶対思うので、ミラプリ対応とかできるととてもグーなのですが!

マネキンのポーズですが抜刀ポーズは絶対必要だと思います。特に本や天球儀は抜刀ないとわかりにくいですし。
あと上記部分で売るというとこで指輪や腕輪の見やすい腕を突き出すようなポーズとかそういった感じで各パーツをアピールするようなポーズを増やしていただけると嬉しいですね。

追加される種族の部族がなにかでマネキン
使うか使わないか出てっきそうですね。
セット販売を設定した装備品は、マケボ検索時に「条件で絞込」の「セット販売品の装備を非表示」を解除しないと表示されないようです。
これはデフォルトで有効(非表示)であり、解除状態は保存されないため、出品アイテムを選択するごとに解除しなおさなければなりません。
また、このフィルタ機能の追加はパッチノートに記載されていません。
これでは実質的にセット販売を非推奨としているようなものです。

マネキンに展示で1つ装備させてると、マーケットの枠19件とで20件でいっぱいになります。
でも、マーケットには19件とかになってます。
ここの表示を20/19件とか・・・1+19件とか・・・わかりやすく?してもらえませんかね。
時々、あ・・・売れたのか、補充しなきゃッ!・・・あ・・・ってなるので。
展示での場合のみクローゼットに入れた装備品も対象に出来ないでしょうか?
マネキンに装備させた場合は、クローゼットから出して装備させたという感じで、展示からクローゼットにアクセス出来るようになると有り難いです。

マネキン、売れたモノが消えない仕様はイイと思うのですが、品物が売れた時同じ商品をならべてたりするとどれが売れたかわからないので
オプションで売れたら脱げる仕様も入れていただけるといいかなと使ってて感じます。
(もしくは、たとえば マネキン1 マネキン2 と設置順に番号がついていって、リテイナーで売ってるよマークに123と番号がふられてるとか・・・(でもこれもソートできないとわかりにくいですね。売れたら消えちゃう仕様が実装も判断も楽でよいか)

マネキンの下着が今水着になってますが、これのバリエーションが増えると嬉しい。服とか鎧とか。
(NPCの町人が着てる服とかいいかもしれません。それこそユーザーに解放されてないクガネの和服とかも含めたりして)
この要望は服鎧以外のものを売る時(それに合わせたコーディネート服も作ってうるべきではありますが)、水着じゃないんだけど販売できる服でコレっていうのがないんだよなっていうとこからきてます。
販売できないシーズナルや特典装備を装備させることができるようになったら少しかわるかもしれませんが。

種族増やすにあたって
マネキン買いなおさないと種族選べないようにはしないで欲しい
マネキンのリテイナー設定で種族を変えられるようにしてほしい。
マネキンから装備を購入する側は、マーケットボードでアクセスして購入するときは手数料を支払うようですが
マーケットから購入する場合、通常通り販売価格に税金や手数料の影響を受けますが、マネキンから直接購入する場合は影響を受けません。
出品する側がマネキン展示品がマーケットで売れても税金引かれない(提示額が満額入る)ことが
パッチノートの何処にも明記されてないと思うのですが、自分の見落としでしょうか?
これ、知らない人は知らないんじゃないでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote