展示での場合のみクローゼットに入れた装備品も対象に出来ないでしょうか?
マネキンに装備させた場合は、クローゼットから出して装備させたという感じで、展示からクローゼットにアクセス出来るようになると有り難いです。
展示での場合のみクローゼットに入れた装備品も対象に出来ないでしょうか?
マネキンに装備させた場合は、クローゼットから出して装備させたという感じで、展示からクローゼットにアクセス出来るようになると有り難いです。
マネキン、売れたモノが消えない仕様はイイと思うのですが、品物が売れた時同じ商品をならべてたりするとどれが売れたかわからないので
オプションで売れたら脱げる仕様も入れていただけるといいかなと使ってて感じます。
(もしくは、たとえば マネキン1 マネキン2 と設置順に番号がついていって、リテイナーで売ってるよマークに123と番号がふられてるとか・・・(でもこれもソートできないとわかりにくいですね。売れたら消えちゃう仕様が実装も判断も楽でよいか)
マネキンの下着が今水着になってますが、これのバリエーションが増えると嬉しい。服とか鎧とか。
(NPCの町人が着てる服とかいいかもしれません。それこそユーザーに解放されてないクガネの和服とかも含めたりして)
この要望は服鎧以外のものを売る時(それに合わせたコーディネート服も作ってうるべきではありますが)、水着じゃないんだけど販売できる服でコレっていうのがないんだよなっていうとこからきてます。
販売できないシーズナルや特典装備を装備させることができるようになったら少しかわるかもしれませんが。
種族増やすにあたって
マネキン買いなおさないと種族選べないようにはしないで欲しい
マネキンのリテイナー設定で種族を変えられるようにしてほしい。
マネキンから装備を購入する側は、マーケットボードでアクセスして購入するときは手数料を支払うようですが
マーケットから購入する場合、通常通り販売価格に税金や手数料の影響を受けますが、マネキンから直接購入する場合は影響を受けません。
出品する側がマネキン展示品がマーケットで売れても税金引かれない(提示額が満額入る)ことが
パッチノートの何処にも明記されてないと思うのですが、自分の見落としでしょうか?
これ、知らない人は知らないんじゃないでしょうか
「購入する場合」と書かれているのでわかりづらいけど、一応その文章(「税金や手数料の影響」)でどちらも説明されてるんじゃないかな。
販売側にかかるのが税金で、購入側にかかるのが手数料だった気がするし。
4.4パッチノートより引用。(同一箇所含む)
以下、マネキンでの販売とする。≪装備の購入について≫
マネキンに直接アクセスするか、マーケットボードから購入できます。
マーケットから購入する場合、通常通り販売価格に税金や手数料の影響を受けますが、マネキンから直接購入する場合は影響を受けません。
◇購入場所:マーケットの場合
・売手:税金が引かれる
・買手:手数料を取られる(出品先マーケットなら手数料0)
◇購入場所:マネキンから直接の場合
・売手:税金は引かれない
・買手:手数料はかからない
このように自分は、パッチノートを読んで解釈しています。
ゲーム内での挙動は、このようになっていないということでしょうか?
そうであれば、パッチノートの書き方では不十分ですね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
◇購入場所:マーケットの場合
・売手:税金が引かれる× ← 引かれません
おh、読み間違え(´・ω・`)
マーケットマネキン:税金あり、手数料あり
直接マネキン:税金なし、手数料なし
かと思ってた。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.