Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 159
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「バランス」や「丁度いい塩梅」はプレイヤーによって様々な尺度があると思います。

プレイヤーAはナイトのスキル回しには満足だが、プレイヤーBは不満。けれど、Aが不満といった戦士のスキル回しには満足・・・。

結局どの意見を汲み取るのかってなりますし、片方の意見を取り入れたら、高い確率でもう一方が「何故だ!」と反論してくるでしょう。

また、テストでは起きなかった事が本番では起こるかもしれないし、たとえテストで上手く調整できても本実装で100%望み通りにいくかって保証もないですよね。

長くなりましたが、私は「本実装してから諸所の調整をする」という従来通りの方法が良いです。テスト調整により延期に、となっては嫌だからです。

テストそのものはデバッカーの方々が行っていますし、その方々の職務を取るのも失礼な気もするので。
    (21)
    Last edited by Heatmind; 05-01-2018 at 07:53 AM. Reason: 文章修正

2. 05-01-2018 06:58 AM
    Reason
    再投稿の為

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そのジョブ贔屓のプレイヤーからすれば弱体に見えるかもしれませんが、
    元々想定していた威力に調整されただけなので、全体のバランス的には弱体ではないですよね。

特定のジョブだけ強すぎてバランスを崩していたから弱めます、これは弱体とは違うと思います。
    正しいバランスに再調整したのだと思います。

威力を弱めた結果非常に難易度が上がりクリアが困難になってしまった、というのなら弱体かもしれませんが...

もしテストサーバーを設置したら、一時でも味わえた俺のジョブつえー!が最初からなくなるだけですよ。
    元々想定していた威力で「最初」からリリースして欲しいから、賛成派としてコメントしています。
    開発の想定外で「俺のジョブつえー!」が起きているのが良い状態とは思えません。
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    まぁ極端な意見は今までどおり無視するんじゃないですかね?
    ここの開発さんはいままでもそうしてきてますし。
    やはりこの手の批判が出ますね
    このスレでもテストサーバーは要らない派と実装してくれ派がいますが、どちらかの意見しか採用されない
    そして採用されなかった方は「今までどおり無視するんですね。ここの開発さんはいままでもそうしてきてますし」と投稿するわけですね
    (34)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もしテストサーバーを設置したら、一時でも味わえた俺のジョブつえー!が最初からなくなるだけですよ。
    逆に味わえることの方が問題だと思いますし、そんな簡単に見つかるならばそれこそ運営さんはちゃんと見てくださいって思います。
    金払っているんだぞこっちはなんて言うつもりは全く無いですし、遊べる環境を提示してもらっているのでペイできている部分も多いのですが、
    FF14でレイドを主目的に遊ばせてもらっている身としてはかなりクリティカルな問題を抱えてリリースしているのでは?と思うのです。

今はパッチノートの威力や内容を見て想像で話す内容もこのフォーラムでは多く印象操作に近いことも有ったりしますが、
    テストによる実例で示せるようになればより精度の高い会話が出来るものと考えます。

精度をどう取るかは木人でも良いですから物差しとなる固定のものと、
    旧パッチ実装済みのレイド4層が最低限欲しいと考えます。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    やはりこの手の批判が出ますね
    このスレでもテストサーバーは要らない派と実装してくれ派がいますが、どちらかの意見しか採用されない
    そして採用されなかった方は「今までどおり無視するんですね。ここの開発さんはいままでもそうしてきてますし」と投稿するわけですね
    当たり前ですよね?
    目的は
    意見を聞き入れて欲しい
    ではなくて
    ユーザーの意見を聞いて精度を高めて欲しい

ですからね?
    思いっきり最初のコメントに書いてありますよね?

「ユーザーにジョブ調整内容を触ってもらい、意見を出してもらってジョブバランスを整えてから次のレイド実装に備える、
    という流れにできないでしょうか。」

って。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    あなたの意見は承知しました。
    では、前のレスにも書いてある通り

少なくともあなたは
    ジョブ調整に不満があったとしても、「どんだけひどい状態でも3.5ヶ月(ないし半年)なら全然待てるからオッケー!」

ということでよろしいですか?
    (0)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    あなたの意見は承知しました。
    では、前のレスにも書いてある通り
    「前のレス」というのがどのレスを指しているかわかりません。
    少なくともあなたは
    ジョブ調整に不満があったとしても、「どんだけひどい状態でも3.5ヶ月(ないし半年)なら全然待てるからオッケー!」
    ということでよろしいですか?
    はい、そう捉えてもらって構いませんよ。

私は今のジョブ性能やスキル回しについてはこれと言って不満はありません。ひどいとも思ったことはありません。

たとえあったとしても、待てば向上はするだろうという気構えですから。意固地になっていては疲れるだけですし、その間はフレンドさんとのお喋りや他ゲームをプレイしているので。
    (8)
    Last edited by Heatmind; 05-01-2018 at 03:04 PM. Reason: 意味不明になってしまったので大幅修正

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    当たり前ですよね?
    目的は
    意見を聞き入れて欲しい
    ではなくて
    ユーザーの意見を聞いて精度を高めて欲しい

ですからね?
    思いっきり最初のコメントに書いてありますよね?

「ユーザーにジョブ調整内容を触ってもらい、意見を出してもらってジョブバランスを整えてから次のレイド実装に備える、
    という流れにできないでしょうか。」

って。
    結局、そのユーザーの意見とやらが運営の基準外なら運営は動かんし
    精度もユーザーが求めるものを必ずしも成立させるかは不確定。

まず、この前提を受け入れられるかでしょうかな。
    じゃなきゃ、目的を達成したと言えるかどうかすらままならんのよね。
    テストサーバーを作っても運営が運営が考える状況であるかどうかを確かめるだけなら
    ユーザーの不満は変わらんし、変更を確約できるものでもないからどこかで誰かの
    不満が残る状況は変わらんよ。

個人的にはテストサーバーには寄り付かんから有っても無くても同じだろうが
    一々、「ユーザーの意見を取り入れてない」って騒ぐなら要らないかな。
    (19)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    すみませんが、スレ主に質問があります。
    もしテストサーバーを公開にするなら、
    どの時点に、どのくらいの期間で公開する、
    とそのフィードバックをする期間はどの時点に締切るほうがいいと思いますか?
    (0)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    テストサーバーってエウレカなどのような何が起こるか予測し難い要素の問題点を洗い出し、コンテンツの形を見極める目的で使われるものと思ってまして、空島とかテストサーバーがあればかなり違った展開になったんじゃないかなぁとは思います

ジョブ調整のような形のないものには向かないんじゃないでしょうか
    (4)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast