発生日時:常に
発生頻度:必ず発生 継続中
ワールド名:Garuda
キャラクター名:Cidra Octubre
クラス/レベル:全て
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.カシミヤフードを装備
2.美容室に入りアウラ女性で右上から左に向かって数え9番目の髪型を選択(この時点で前髪は表示されない)
3.決定しハウジング内、または宿屋内に復帰(同じく表示されない)
発生日時:常に
発生頻度:必ず発生 継続中
ワールド名:Garuda
キャラクター名:Cidra Octubre
クラス/レベル:全て
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.カシミヤフードを装備
2.美容室に入りアウラ女性で右上から左に向かって数え9番目の髪型を選択(この時点で前髪は表示されない)
3.決定しハウジング内、または宿屋内に復帰(同じく表示されない)
カシミヤフードだけでなく他の頭装備でも表示されてませんね…
他の目が隠れるような前髪はきちんと表示されていたのでひょっとして不具合かと思いましたが仕様でしたら確認不足申し訳ありません。
こんにちは。
髪型ってアンロック具合で人によって結構ばらつく気がするので、「左から9番目」だと厳しいかもしれません。
・可能なら選択した髪型の髪型アイコンのスクリーンショットを撮るか、無理ならショートとかロングとか言葉で説明したほうがいい気がします。(吉田Pが髪形に名前つけてくれたら楽なんですけどね)
・不具合の報告内容は「髪型アイコンだと前髪があるようにみえるが、そのアイコンを選択すると実際には前髪がない」という意味でいいですか?
「○○を期待していたが、実際には××になってしまう」という感じの比較で書くと不具合が伝わりやすいです。
・念のため、アウラ・レンか、アウラ・ゼラのどちらですか。
・環境によるかもしれないので以下の方法で環境情報を取ったほうがいいです。
FF14ランチャーを起動する(ログインしない)→右下のCONFIGボタンクリック→システム情報→長いですが全部コピーして貼り付ける。
・どこでも常に不具合が発生するかは開発が調べてくれるので、ひとまずここは竜騎士とかLv70とかグリダニアのハウジング内とか具体的な情報を書いたほうが確実です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.