Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 160
    Player

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    HPMPステータス回復は移動中ですらできるんですよね
    しかも止まっていれば、ものの十数秒でフル回復してしまうわけで
    わざわざ宿屋とか意味が…
    いや、そこを顔真っ赤にして強調して反論されても知りませんがなw
    今を基準に考えても新生でヒーリングシステムが継承される保証もないしw
    文脈見ればポイントはそこじゃないってわかると思うんですがw
    (3)
    Last edited by Armanya; 02-03-2012 at 11:02 AM.

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私もUOやDAoCはやってましたので、大体のメリット・デメリットは理解してます。
    UOには確かにそういった問題がありました。私は土地そのものにも価値があり、景観などが良い立地は競争して取るのも楽しさだと考えていましたが、説明していただくことで、人それぞれ分かれるところであると分かりました。ご説明、ありがとうございました。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Runtime_Error View Post
    立地条件が悪い(冒険者ギルド、リティナー街まで徒歩三分)

ハウジングの出入り口が遠いのは勘弁、でもお得意のリティナー街と共通は芸がない。
    あ、ペット飼えないとか、ゴミの分別が厳しいのもイヤ。
    エミルクロニクルオンラインだと、ユーザーが出入り口となるロープをフィールドへ自由に置けましたね(”飛空庭”なので、空が見えないといけませんが)
    流石にあのゲームのように、フィールドに入り口エフェクトがずらーっと並んでたらセカイカンガーと怒る人が出そうなので
    土地を借用した街に入り口はあるが、どのフィールドからでもボタンひとつで出入りできるようになる・・・といいかなーと思いました
    (出る時は進入フィールドに戻る感じで)

スレチなので、これだけはやめてほしい事・・・
    隣の家のSayが漏れてくる薄い壁
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    現行の根性バージョンMAPを、そのまま建築用地に使えないのかな。
    地続きの広大な土地があるし。
    これがホントの夢(の中の)のマイホーム。なんつって。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    いや、そこを顔真っ赤にして強調して反論されても知りませんがなw
    今を基準に考えても新生でヒーリングシステムが継承される保証もないしw
    文脈見ればポイントはそこじゃないってわかると思うんですがw
    あの、宿屋は新生じゃなくて現行で実装されるんですけど…

Armanyaさんは宿屋でどんな事が出来るようになると思います?
    (0)

6. 02-04-2012 10:15 AM
    Reason
    不適切

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    マイホーム取得はこれでいいと思うけどね
    もしくは途方もない大金で解決か

なんにせよ万人がもてるようなものじゃなくていいんじゃないかな
    この辺りは価値観が分かれるところだと思います。

魔道アーマーとかチョコボの装甲で高性能なもの等は万人がもてるようなものでなくとも良いと考えています
    ただ、ハウジングなんてクリアには何の関係も無い、言ってみれば暇つぶし的なコンテンツだと思うんですよね

そこに高い難易度設定は 「本当に必要」 なのか?って思ったものでして(ーー
    (5)

Player

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    あの、宿屋は新生じゃなくて現行で実装されるんですけど…
    おおそうなんですか!それは失礼しました。

Armanyaさんは宿屋でどんな事が出来るようになると思います?
    特に何も期待してないですよ。
    FF11のレンタルハウス程度にしか思ってませんし,何かやるのは町中ですからね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    一般フィールドにそのまま家を建てる仕様は絶対にやめてほしいですね。

かといってインスタンスで一戸毎に孤立させられてしまうのもつまらないので、
    建築用地が10~20区画ぐらいあるハウジング専用エリアを各国何パターンか用意して、
    それをインスタンス化して利用する感じがいいかな。

フリーカンパニーに「アジト」っていうハウジングっぽいものがあるみたいですけど、
    一定の広さのインスタンスエリアをフリーカンパニーで占有して、
    アジトを中心にして集落を作っていくようなことができたら面白いんじゃないかなと思ったりしてます。
    仲の悪い奴や問題のあるプレイヤーと隣近所とか
    フリーカンパニーに飽きたり、LS抜けた後でも顔を合わせないと駄目とか、ちょっと嫌ですの

完全個人のインスタンス希望ですの
    (3)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    この辺りは価値観が分かれるところだと思います。

魔道アーマーとかチョコボの装甲で高性能なもの等は万人がもてるようなものでなくとも良いと考えています
    ただ、ハウジングなんてクリアには何の関係も無い、言ってみれば暇つぶし的なコンテンツだと思うんですよね

そこに高い難易度設定は 「本当に必要」 なのか?って思ったものでして(ーー
    確かに人それぞれ価値観が分かれるみたいですね。
    私はむしろ、クリアに関係ない、やりたい人だけがやる暇つぶしコンテンツこそ高めの難易度でいいと思うんですが。
    (8)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    UOには確かにそういった問題がありました。私は土地そのものにも価値があり、景観などが良い立地は競争して取るのも楽しさだと考えていましたが、説明していただくことで、人それぞれ分かれるところであると分かりました。ご説明、ありがとうございました。
    それもそうですけど、でもだからこそいまマップ再開発中に
    このアイデアを参考したいです。
    (2)
    開発のみんなさん、すまんな~

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast