Results 1 to 10 of 173

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    FF11でいうレンタルモグハウスみたいなもんでしょうね
    HPMPステータス回復、金庫システムがあればアイテムの出し入れ。
    11では特に不便もなかったです。結局みんながたむろするのは外ですから。
    あまり過度な期待をするとがっかり砲がハイパーメガ艦船搭載タイプになっちゃいますよ。
    やれることとやれない事ってのはありますから。
    HPMPステータス回復は移動中ですらできるんですよね
    しかも止まっていれば、ものの十数秒でフル回復してしまうわけで
    わざわざ宿屋とか意味が…

金庫システムはリテイナーと言う形で既に存在していますし
    すでに特定の場所(バザー街・呼び鈴)でしか呼び出せないわけで
    そこに宿屋での呼び出しが加わっても…

なんですよね

過度な期待というか
    「宿屋でしか出来ない事」の想像が付かないのですよ
    家具とか無いって言われちゃったし

あんまり重要な施設でも困りますけど
    まったく意味の無い施設と言うのもちょっと…

まぁ、発表出れば全て解決なんですがね
    どうなることやら
    (0)
    Last edited by UnkaiKomachi; 02-03-2012 at 03:06 AM.

Player

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    HPMPステータス回復は移動中ですらできるんですよね
    しかも止まっていれば、ものの十数秒でフル回復してしまうわけで
    わざわざ宿屋とか意味が…
    いや、そこを顔真っ赤にして強調して反論されても知りませんがなw
    今を基準に考えても新生でヒーリングシステムが継承される保証もないしw
    文脈見ればポイントはそこじゃないってわかると思うんですがw
    (3)
    Last edited by Armanya; 02-03-2012 at 11:02 AM.

Player

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    いや、そこを顔真っ赤にして強調して反論されても知りませんがなw
    今を基準に考えても新生でヒーリングシステムが継承される保証もないしw
    文脈見ればポイントはそこじゃないってわかると思うんですがw
    あの、宿屋は新生じゃなくて現行で実装されるんですけど…

Armanyaさんは宿屋でどんな事が出来るようになると思います?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    あの、宿屋は新生じゃなくて現行で実装されるんですけど…
    おおそうなんですか!それは失礼しました。

Armanyaさんは宿屋でどんな事が出来るようになると思います?
    特に何も期待してないですよ。
    FF11のレンタルハウス程度にしか思ってませんし,何かやるのは町中ですからね。
    (1)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    フリーカンパニーのアジトって、土地代金は誰が払うのでしょうかね。
    代金をメンバーが分担だと、色々と面倒な金銭トラブルがありそうですね。
    後から入ったメンバーの負担金はどうするかとか、途中で抜けたメンバーへの返金はどうするかなど。

やはり最初は個人のハウジングから導入したほうがいいと思うのですが。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by looser View Post
    フリーカンパニーのアジトって、土地代金は誰が払うのでしょうかね。
    代金をメンバーが分担だと、色々と面倒な金銭トラブルがありそうですね。
    後から入ったメンバーの負担金はどうするかとか、途中で抜けたメンバーへの返金はどうするかなど。

やはり最初は個人のハウジングから導入したほうがいいと思うのですが。
    フリカンのアジトに土地代がかかることってどこかで触れられてました?

詳しく覚えてないですが、フリカンはグラカンとかかわりがある感じだったような覚えがあるので
    そうであればグラカン側がアジトは用意してくれたりとかそういう可能性もありそうかなと思っています。
    初めは最低限のアジトが与えられ、カンパニーポイント?フリカンの活躍次第では更に上級アジトへと。みたいな
    (0)

Player

プライベート空間っ・・・!
    プライベート空間さえあればっ・・・・!
    こんなSSとるのに四苦八苦してる中、物陰や遠くからじっと見られることもないのにっ・・・!(実話)
    (6)
    Last edited by Armanya; 02-05-2012 at 10:41 AM.

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    出来ればもっと見せて欲しいと思うのは私だけだろうか。

これだけでは何なので、主旨にあった提案も一つ。
    「マイハウスにフレンド(LSメンバー)以外呼ぶことが出来ない」
    ユーザーイベントやプライベートイベント(お誕生日会等) フレンド登録まではしていないけど、フレンドのフレンド繋がりで知り合っている人もいるはず。
    マイハウスへの招待レベルを多段階に設定しておいて欲しいな
    (9)