ゲーム内で報告したところメールフォームから報告してくれとのことで
報告しましたが1か月経っても何の変化も無いので(個別の返信はしないと書いてありましたが)
こちらに書かせていただきます。
タイトルのとうり秘伝書使ってレシピを覚えたとのログが出てももレシピが表示されません
最近使った何冊かの秘伝書だけで以前おぼえたものは表示されます、
ゲームの再インストールしても直りませんでした、
秘伝書レシピがつくれないので何とかしてほしいです。
![]()
ゲーム内で報告したところメールフォームから報告してくれとのことで
報告しましたが1か月経っても何の変化も無いので(個別の返信はしないと書いてありましたが)
こちらに書かせていただきます。
タイトルのとうり秘伝書使ってレシピを覚えたとのログが出てももレシピが表示されません
最近使った何冊かの秘伝書だけで以前おぼえたものは表示されます、
ゲームの再インストールしても直りませんでした、
秘伝書レシピがつくれないので何とかしてほしいです。
![]()
解決法では無いですが、もう一度彫金の秘伝書5を交換しようとすると「もう覚えてます」みたいなエラーメッセージ出ますか?
画像では、
錬金69で彫金の秘伝書を閲覧しているように見えるのですが、
彫金の秘伝書は習得済みなのでしょうか?
彫金師の秘伝書を入手し使用していればたとえ錬金術師でもレシピの閲覧をすることは可能です
でも現時点では彫金師の秘伝書は未入手もしくは未使用の状態ではないかと
取得し使用したのが錬金術師の秘伝書であるならそもそも見てるとこが違うだけですが
守るべきもの、それは・・・なかま。
「彫金秘伝書」ではなく、間違って「板金秘伝書」を交換して使ったとか?
名前も似てるしリスト位置も板金のすぐ下に彫金あるし
結構間違えて交換してる人いると思いますよ。(私がそうですが・・・)
みなさんレスをどうも。
画像は錬金で彫金を見てますが彫金も上げてるので間違いではないです、
秘伝書を使わないと左側の第〇巻というのが出ないので使ったのもたしか、
もう一回秘伝書を交換するのは赤貨がたりなくて試すことはできないのでわからないのです。
錬金、彫金、板金、見間違えやすいですからね。
彫金以外の職で間違えて習得済みになっていないか、タブを切り替えてみてはどうでしょうか?
面倒でも、以下の情報を整理してみては?
(整理済みなら、それを報告すればいいだけなので)
・全クラフターに対して、秘伝書「第1~6巻、その他」で「レシピが表示される秘伝書」。
・習得した(はず)が、レシピが表示されない「XX:秘伝書」。(XXは、クラフタークラス名)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.